加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【情商教育绘本】+ 国王的蛋糕+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【情商教育绘本】+ 国王的蛋糕+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6002
楼主

关于情商的绘本,我总是特别的情有独钟。所以当看到这本关于情商教育回本的试读时,我真是兴奋不已,毫不犹豫的申请了,可是不知道到底有没有机会成功,所以每天都关注着这个结果,直到有一天,我看到站内信,欣喜若狂的打开的时候,终于让我松了一口气。谢天谢地,有我的名字。

很快,我接到了快递人员打来的电话,可是我不确认是否是这本书,因为最近有很多包裹的, 我在天猫上买了很多东西,所以还是一路飞奔下楼,直到看到这样一个包裹的时候,我确认一定是这本书了。刚到办公室,我就打开包装,然后翻看了一下,确实是很不错,是一本精装的绘本。首先封面就吸引了我的眼球,颜色亮丽图文精彩。继续看背面,上面有内容简介,还有馆长导读。

本书体现了“123童书馆”的图书特点:图文精彩 ,童趣浓郁,教益深远。它是一本情商教育图画书,反映当今社会最为提倡的团队精神。它告诉孩子打架一起做事情,快乐更多,力量更大,成绩更好。
打开内页,故事是这样的。

对于小老鼠们来说,世界上没有比露比的甜点屋更美好的地方了。每天早上,露比都会拿起木勺和大碗,展示她的甜点魔法。小老鼠们都想帮帮她,但露比从来不让。“我自己能行!”她礼貌地税,“谢谢你们的好意,但今天我不需要帮忙。”所以。。。。。。。一天天过去了,小老鼠们只能在一边看着。露比会做各种各样的糕点,又漂亮又美味,有水果派、杏仁酥。。。。。。
       就这样,每次小老鼠们都被礼貌地拒绝。接下来发生了下面的一幕。
       有一天,从高高的城堡里来了一位尊贵的客人——国王陛下驾到了!国王要露比做一个生日蛋糕,他们都感觉特备荣幸。依旧是小老鼠们都想帮露比,但是还是被礼貌地拒绝了。从白天一直忙到晚上,终于做了一个大大的蛋糕,等最后一只小老鼠钻进洞里的时候,露比也回楼上睡觉了。后来听到“啪”的一声,蛋糕倒了,摔得到处都是,这可怎么办呢,重新做已经来不及了。后来露比答应了小老鼠一起来做蛋糕。终于大功告成了!国王看了之后非常满意,但是蛋糕太大了, 门斗出不去了,后来国王决定就在甜点屋和大家一起分享。露比说:“谢谢您,国王陛下,但如果没有我耳朵好朋友,小老师闷得帮助,我一个人是肯定做不到的。”从哪以后,小老师们经常到甜点屋帮忙,小老鼠们都非常骄傲。

这个故事讲完了,主要的内容就是告诉孩子们大家一起做事情的快乐,和伟大的力量!还教会孩子们互相帮助,团结友好。

照片 004 照片 015照片 022照片 037照片 039照片 042照片 045照片 044照片 048
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面很美呀,内容一定很好看
板凳
很多小老鼠的身影
回复 2# lanlanma

是啊,主要是故事的寓意很好。
回复 3# 家好月圆

嘻嘻,小老鼠很可爱吧
我收到的也是这本
回复 6# 小小菲儿

是不错的哈。

最新试读试用