加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 酷菜菜乐园---我也要当小警察
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

酷菜菜乐园---我也要当小警察

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5881
楼主

酷菜菜乐园---《长大要当小警察》

胡萝卜宝宝的梦想就是长大以后当警察,因为警察叔叔很神气,她很羡慕啊!酷菜菜精灵悄悄飞到胡萝卜宝宝的背后,他读出来胡萝卜宝宝的心事。到了晚上,酷菜菜精灵悄悄胡萝卜宝宝的梦里面,给他送来一套警察制服和警帽。
胡萝卜宝宝在梦里穿上警服,戴上警帽,小心的摸摸闪亮的警徽,调皮的给酷菜菜精灵敬了一个礼,哈哈,别提多神气了!
胡萝卜宝宝的妈妈也知道了儿子的梦想,心里暗自高兴。因为她知道,有这样的梦想,胡萝卜宝宝就可以更茁壮的成长。
妈妈问:“宝贝儿,警察要吃很多苦的,你还想当警察吗?”“还想!”胡萝卜宝宝勇敢的回答道。
妈妈说:“那你以后无论做什么事情,都要像一个警察叔叔那样,行吗?”
“是的,我能行。”胡萝卜宝宝很肯定的回答
吃饭之前,胡萝卜妈妈大声问道:“宝贝儿,警察叔叔吃饭的时候还会玩玩具吗?”
“不玩,警察叔叔认真吃饭!”胡萝卜宝宝一边说一边去洗手,洗完手后端端正正坐到饭桌前吃饭。
开车出去的时候,妈妈说:“宝贝儿,警察叔叔怎么坐?”“笔直、笔直的!”胡萝卜笑着回答,立刻坐得笔直。
去打针的时候,妈妈问胡萝卜宝宝:“宝贝儿,警察叔叔打防疫针会哭吗/”“不会!”胡萝卜宝宝回答说。
“那你打针会哭吗?"”胡萝卜妈妈问。“不哭!”胡萝卜宝宝坚定地回答。妈妈笑了。
胡萝卜宝宝有个小伙伴,叫莴笋,特别爱打人。但胡萝卜宝宝是个善良的孩子,总是忍住,所以经常被莴笋打。
一次,莴笋用的力气特别大,一拳头就把胡萝卜宝宝的头上打了一个大包。
胡萝卜妈妈有点着急,她考虑了好长时间,要想一个万全的办法:第一,不能单纯的教胡萝卜反击,要不以后也会变成爱打人的小孩;第二:不能任凭莴笋欺负胡萝卜,那样,对莴笋也不好,他以后变成大坏蛋怎么办?!
“宝贝儿,你以后还想当警察吗?”胡萝卜妈妈严肃的问。“想当!”胡萝卜很肯定地说。
“如果你当了警察,看见莴笋这样的小朋友打人,怎么办?”
“我收拾他!”一想到自己将来就是警察,胡萝卜不禁正义凛然起来。
“你怎么收拾他?”胡萝卜妈妈问。“我打他!”胡萝卜宝宝说。
“你也打人的话,和莴笋有什么不一样呢?”胡萝卜妈妈说,“长大以后,不都变成坏蛋了吗?怎么能成为警察叔叔呢?”“嗯。。。。。。”胡萝卜宝宝一时不知道怎么办好了。
“你想一想,如果警察叔叔看见莴笋大小朋友,会怎么办?”胡萝卜妈妈问。“我不知道。。。。。。”胡萝卜宝宝诚实的回答。
“我来教你三个办法,”胡萝卜妈妈说,“莴笋再打你或者别的小朋友的话,第一,你可以大声的喊旁边的叔叔、阿姨,或者小区的保安叔叔,就喊,‘保安叔叔,莴笋打人了!莴笋打人了!’你想一想,如果你是莴笋,还敢在打人吗?”“不敢了。”胡萝卜宝宝说。
“第二,你可以直接跟莴笋说,‘莴笋,你老爱打人,我生气了,我不喜欢你啦!’你还可以联合别的小伙伴,一起跟莴笋这样说,‘莴笋,你老爱打人,我们生气了,都不喜欢你啦!我们觉得你特丢人,以后不跟你玩啦!’”
胡萝卜妈妈又问:“你想一想,如果大家都不跟你玩,你愿意吗?”“当然不愿意。”胡萝卜宝宝摇摇头。
“第三,警察叔叔对犯了大错的孩子,会吓唬吓唬的,你们小朋友碰见爱打人的孩子,一定要学会自我保护,也要学会吓唬他,他要再凶的时候,你也要特别凶---”
“啊,怎么凶?”胡萝卜宝宝问。
“这样,你就冲着他的脸,”胡萝卜妈妈贴近胡萝卜宝宝的脸,“你也特别凶,跟他用最大的声音叫,就说,‘莴笋,你要敢再打我,我就一口咬掉你的手!’”“好!”胡萝卜宝宝特兴奋,眼睛都亮了。
“不过,”胡萝卜妈妈笑了,“你真咬他的手吗?”“啊?”胡萝卜宝宝有点迷糊。
“不要真咬哦,”胡萝卜宝宝笑着说,“你真咬了,也变成了坏蛋,会被警察叔叔抓起来的!”胡萝卜宝宝也笑了。
针对胡萝卜宝宝的几个缺点,比如,不爱睡觉、不爱吃青菜,胡萝卜妈妈总结了“三条行为准则”,那是向警察叔叔学习的最重要的东西,每天胡萝卜宝宝都要背诵很多遍。
胡萝卜妈妈问:“要想成为一个警察,你需要注意那三项?”
胡萝卜宝宝板着指头,一项一项的回答:“第一,多睡觉觉长高高!第二,多吃菜菜多喝水!第三,多练拳头打坏蛋!”
所以,到第二年,胡萝卜宝宝又长大一岁的时候,他就被魔幻森林少年警官学校给录取啦,变成了真正的预备警察,经常穿着小警服、带着小警帽、系着大皮带,还别着一把仿真大手枪,在酷菜菜乐园巡逻呢!大家都给胡萝卜宝宝伸出大拇指,说:“胡萝卜宝宝,你真棒!”酷菜菜精灵在空中也高兴地飞来飞去!

没想到这本书还是双语的呢,还可以顺便教宝宝认识几个单词。

这个问题我们也会遇到,正好可以学习一下胡萝卜妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
等着你分解呢
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
书的形象很可爱
期待亲的更新了
回复 1# 丽圆

我的还没到啊,无奈
我的也还没有收到
个性签名