加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 鳄鱼宝贝鸭妈妈-----《奇怪的蛋》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鳄鱼宝贝鸭妈妈-----《奇怪的蛋》书评

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8378
楼主

积分攒啊攒啊,终于攒够了,可着19200分换了三本书,《三国演义》《黑黑的夜》和《奇怪的蛋》。儿子最爱的就是《奇怪的蛋》,他不厌其烦的捧着这本重重的硬壳书,跑着给这个讲,给那个讲,现在就连来我们家串门的四爷爷也知道这个奇怪的蛋了。并非是由于前两本不够好,而是因为这一本太棒了。(不是我军太愚蠢,而是共菌太狡猾)

所有的鸟儿都有一个蛋,唯独鸭子例外。看这个绿脖鸭子的姿式,她伸长了脖子使劲儿往自己腿下面探看,空空如也,好遗憾呀。而左页大小不一的鸟儿孵着它们各自亲爱的蛋,它们那初为人母幸福的神情,那捧着育儿大全孜孜不倦的模样,都和右页的鸭子形成鲜明的对比,更凸显出鸭子的落寞。

幸运的是,鸭子在外面捡到一个蛋,她好开心哪,虽然这个蛋对她而言太大太重了,可是她奋力将之推回家,而且她认为“这个蛋是世界上最好的蛋”,孩子不必看懂汉字就能知道作者要表达的意思,您看那金牌在熠熠闪光,金牌上写着大大的“1”。

但是其他鸟儿可不这样认为,它们各自守住自己的蛋,有的说“那个蛋真奇怪”,有的说“它永远孵不出来。”有的说“一点儿都不漂亮”,有些发出“呵呵”的笑声,就算是比较厚道的了。不过每个妈妈都觉得自己的孩子是最好的,这也是鸟之常情。

不管别人怎样嘲讽,鸭子坚信自己的蛋是最好的,它尽心尽力的孵蛋。别的蛋陆续孵出了小宝宝,这里的设计充分体现了作者横溢的才华。作者将蛋按照大小设计成逐渐变大的卡片页,这一个小卡片翻过来,右页显示蛋破裂了,而左页就是妈妈的欣喜和小宝贝稚嫩的表情,同时也刻画出了其他妈妈的神态。

最先破壳而出的是一只小小鸟,它的蛋也是最小的,“咔咔”蛋破了,鸟妈妈带着小鸟宝宝飞上飞下,真可爱。

然后小鸡宝宝出壳了,鸡妈妈把小鸡抱在怀里,那股甜蜜劲儿呀,与人类母子无异。

接下来一只白乌鸦也出壳了,这个鸟儿为啥叫白乌鸦呢?因为我也不知道它的名字,畅问我时,我就说:“有点像乌鸦哈,但是肯定不是乌鸦,因为乌鸦没有这么美,应该是-----白乌鸦。”畅姑姑听了大笑不已“白马非马吗?”,但是这只鸟儿的名字就这么定下来了,畅每次翻到这一页,都说白乌鸦宝宝也出来了。而且白乌鸦好爱美啊,一生下来就看到镜子中自己的英姿飒爽,他还骄傲的说:“我是个漂亮男生”呢。

这一张能看出来书页有大有小:

看,白乌鸦妈妈拿着镜子给宝宝照呢:

右边那个展翅鸟就是白乌鸦宝贝了,因为我的宝贝一直在翻书,所以把白乌鸦宝贝给模糊掉了。

猫头鹰的宝贝也出壳了,小猫头鹰嫩黄嫩黄的,真萌。

最后孵出来的是最大的鸵鸟蛋,可是鸭子捡来的那个奇怪的蛋还没有动静,鸭子不绝望,不放弃,一心一意继续孵,在孵的同时还在给宝贝织围巾,织了那么长那么长了,鸭子肯定考虑到,蛋都这么大,以后宝贝生出来会更大,所以围巾要长长的。仔细看,蛋的右下方还放着两只鸭蹼状的毛线小鞋子呢,这当然也是鸭子妈妈的爱心手工啦。
       功夫不负有心人,终于有一天,奇怪的蛋发出了惊天动地的声音,破壳而出的是,是,是一只鳄鱼!鳄鱼摇头晃脑张大了嘴巴。我说:“这个鳄鱼为什么画这么多嘴巴啊,都重影了。”畅用手比划着解释说:“这是说明它嘴巴慢慢张大,先是这么大,然后这么大。”我越发觉得以后我在畅面前不能再扮幼稚了。

然而下一页,这只鳄鱼宝宝就围上了围巾,穿上了鞋子,紧紧的跟在鸭子身后,嘴里喊着“妈妈,妈妈”。畅畅最喜欢这超有爱的一幕了。
       奶奶唱反调说:“这只鳄鱼肯定是要吃这只鸭子,你看鸭子吓得赶紧跑。”畅立即反驳说:“才不是呢,鸭子妈妈带鳄鱼宝宝去散步的,妈妈说小鸡出生第一眼看到的谁,就认谁是妈妈,鳄鱼也是这样的,所有的动物都是这样的。”

我说:“你看,这个蛋上面有绿色的点点,而鸭子妈妈的脖子也是绿的,所以它们是有关联的,上天注定它们成为母子。”
       畅说:“不,我认为,这个鳄鱼本身就是绿的,蛋上露出的那些绿点点,是因为蛋有点小孔孔,从孔里面看到了鳄鱼宝宝的绿颜色。”            

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
当时还犹豫着要不要兑换这本书呢,畅畅看的真精彩,下次也给谦谦换一本。我也换了黑黑的夜了
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

《黑黑的夜》便宜我才换的,其实我相中的是《记忆的瓶子》,但是分分不够,先兑个黑黑的夜吧,也不错,孩子也挺喜欢的。
  • qianqian0901
    qianqian0901:记忆的瓶子我从当当上给谦谦买的,一直到现在都超级喜欢的,不过没有看故事呢,只看瓶瓶了,很锻炼观察力和记忆力的
    01-31 16:59
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
这本书已经列入我下次的兑换目标了,可就是不知道下次等我能换时还有没有了!
  • 莽荒纪
    莽荒纪:莽荒纪最新章节 http://manghuangji.5ycn.com
    02-02 16:15
回复 4# 一七二十七

我始终没有换到《第一次发现》,不知道到时候还会不会有了。不过管他呢,书都挺好的。
个性签名
回复 5# 倩凯瑟琳

《第一次发现》我这次换到了,真挺不错的!小娄很是满意呢!酷
这么有意思的故事 难怪畅畅喜欢呢
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
三国演义也换了,感觉不是很感兴趣,纯文字的。还是这本好啊,之前看过狐狸爸爸鸭儿子,感觉类似,所以没换,看起来这本确实不错啊
个性签名

回复 8# diandianxuhan

谢谢亲爱滴,咱们孩子这年龄看这本三国太小了,留着呗,反正这都是经典书,早晚看的上的。
个性签名
回复 7# UU宝贝

嗯,真得很好看,所以我百忙之中也乐意写出来分享啦。
个性签名
宝宝看书很认真哦
看到亲们在地带上兑换的书真不错
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请