加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的欢乐愚人节】+“蒙”你没商量+luckily绮绮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的欢乐愚人节】+“蒙”你没商量+luckily绮绮

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5369
楼主
每年4月1日,是西方也是美国的民间传统节日——愚人节。  聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”或“上钩的鱼”。   
  愚人节时,人们常常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊把房间装饰一新。典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得象过圣诞节一样.也可以布置得象过新年一样,待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,令人感到别致有趣。

今年来,愚人节在国内内尤其是年轻人当中日见流行起来,有不少人就在这一天被人“蒙”住了。在我的记忆中是在读书的时候就有过这样的经历。当时我根本就意识到那天是“愚人节”也压根儿就不知道还有一个这样的节日。读寄宿学校的时候,有一天一个同学走到我身边说:“你爸爸来看你了。在宿舍那里找你了。”我一听这话,当时虽然有点怀疑,因为家里在农村爸爸不可能会来学校看我的,我一般都是每个月一次月假就回家的,可今天才几号呀?难道是发生什么事情呢吗.....?尽管心里有诸多疑问,但是还是忍不住跑出教室了。后来事实证明我被那同学“蒙”了。他看到我一无所获的回到教室的时候,嬉笑着对我说“哈哈,今天是四月一日,愚人节,你被我骗了。”当时我真的好气愤的,可是后来听同学说都有谁谁被骗了,真的好有意思的。看大家都是在娱乐而已所以也就没想那么多了。这是我第一次过这样的节日,好象也是最后一次吧。

往后每到这一天我都会特别提高警惕,所以就没有被“蒙”到了。好象身边的朋友没有以前读书的同学那么爱搞恶作剧了。呵呵

愚人节开玩笑应该做到不失庄重和礼貌,生活中不能没有幽默,但是幽默一定要善意,这次是一种智慧。而整蛊或愚弄他人的恶作剧是有失道德行为的,人们在开玩笑的时候应有分寸,不要太过分,以免造成不好的后果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +88 11-04-13 11:07 活动奖励
  •   小红花 +2 11-04-13 11:07 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
看来你警惕性比较高哈尴尬
板凳
呵呵,上过一次当了,不会有下次了
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:好象我身边现在这样恶作剧的人不多了 哈哈
    04-02 17:56
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》