加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 工薪价格,精英教育------物超所值的《宝贝盒子》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工薪价格,精英教育------物超所值的《宝贝盒子》试读报告

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9404
楼主

早两天就看到有亲收到《宝贝盒子》了,试读报告都写出来了,我还迟迟未收到,等得好心急呀。终于有一天,同事笑说:“信件收发公告栏上有你的名字,这年头还有人给你寄信啊。”方恍然大悟,原来这份刊物是通过挂号信邮寄而来,我老等快递,没有留意公告栏,自然没收到。

这真是一份物超所值的亲子共读杂志,每一期都有一大一中一小三本画刊,分别是《绘本刊》《科普刊》《智力刊》,三本书因其名字不同而各有侧重点,但是它们的共同点是:从封面到内容全彩印刷,绘画图片精美详实,配文流畅朗朗上口,重点汉字和英文醒目可爱,一年12期36册才222元,实在是以大众家庭都能承受的价格,带给孩子绝不输于精英家庭的教育理念。

这是三本精彩杂志的封面:

《绘本刊》以图文并茂的小故事为主,用萌态可掬的小动物做主角,来演绎幼儿园小朋友的日常生活,这种形式是2-6岁年龄段的幼儿最喜闻乐见的,编者一定深谙幼儿的心理,利用他们很强的角色代入感,使孩子们在阅读动物故事的快乐中,了解到某一种情绪,某一幅场景,从而愉悦的学到很多相关知识,认识到为人处事的道理,想象到如果自己遇到这种情况会怎么做,该怎么做。这大概就是“寓教于乐”的最高境界了吧。

该绘本的绘图有一个最大的优点,我最欣赏的地方,那就是,几乎所有的动物都是手绘出来,而不是千篇一律的那种电脑绘制,所以每一个动物的可辨识度都很高,你不会觉得它们是普通的小狗小猫,它们都有独特的相貌,好听的名字,惟妙惟肖的神情。您看那坐在地上生气的小白熊,那用翅膀夹住球拍的小黑鸟,那背着红书包穿着绿裤子的扁嘴鸭,它们都是独一无二的,它们是unique!

本期中的几篇故事,都是和孩子们生活休戚相关的,在和小伙伴玩耍的时候,会不会因为玩具的归属而起纷争?看看《三个好朋友吵架了》这篇文章吧,可以令宝贝受益匪浅哦。踢球时不小心砸碎了妈妈心爱的瓷具,该怎么办呢?和妈妈一起读读这篇《小熊安安打碎了花瓶》吧,原来天下的孩子都一样,嘻嘻。宝贝的头发长长了,要去理发店理发,看看这一对双胞胎活宝在《迪夫迪夫理发店》的表现吧,是不是和宝贝有异曲同工之妙呢?孩子总能在书中的角色中找到自己的影子,这会令孩子大为欣喜哦。

故事标题用大字标注,重点汉字用红字显示,相关英语单词用云朵标识,看,就连做背景的树干和枝叶,石头和草地,都画得那样细腻,委婉动人。

这个小故事就是和开学有关的,小朋友上幼儿园的亲身经历呀,岂能不感同身受?

这俩故事超级搞笑,大人看了都忍俊不禁呢。

当然少不了孩子们最爱的贴贴纸游戏,三大张设计精美的贴纸,有动物有人物有食物,有跳绳有自行车零件,表现形式多种多样,贴纸内容缤彩纷呈,够宝贝过足贴贴纸的瘾了吧。

《科普刊》则以幼儿感兴趣的动植物为主要介绍对象,用一幅幅逼真形象的彩色照片,带孩子们认识神奇的自然界,感受造物主的精巧安排,关注人体的奥秘,启发孩子们对科学的好奇心。

《科普刊》中有一个贯穿始终的可爱人物,那就是无所不在的小狐狸“哇酷”,你可以发现隔三差五他就会出来一次。在第三页,它戴上了红色潜水镜,在大海里救乌龟于绿色塑料袋的危难之中,同时还告诉孩子们:不能乱扔东西在大海里。第11页介绍了老虎的栖息地,老虎和豹子等动物同属猫科动物,老虎用小便来划分势力范围,老虎能跑能跳能游泳,等等知识,这只可爱的小狐狸换了一身蓝衣服,笑嘻嘻的说:“我知道,你会咆哮,也会打呼噜!”

从第十三页开始,“知识库”的主题是:会游泳的哺乳动物,这一页上跨页画着一只胖嘟嘟的海熊,像鱼儿一样畅游在蔚蓝色的海洋里,我们的小狐狸瞪圆了黄色的大眼睛,以极其放松的姿态同游其中。

十五页的主要人物是海豹,其中说到“海豹在水中是无法给宝宝喂奶的,它必须重返陆地。”配图是一只圆滚滚的海豹宝宝依偎在妈妈身边,幸福的吃奶,而这只睁一只眼闭一只眼的调皮小狐狸,躺在沙滩上,感慨说:“在沙滩上小憩一下吧。”

十七页极寒地带的北极熊在冰冷的海水里捕鱼,这只小狐狸也跳下海去,结果冻得浑身发抖,战战兢兢的发表感言:“没有浓密皮毛的话,这水温是要冻死人滴。”

儿子一看到这只小狐狸,就拍手哈哈笑,说:“它又来了,又来了。”

除了以上提到的诸多动物,该书还详细介绍了吃竹子的熊猫,成群结队的海鸥,碧绿色的大壁虎,洄游于沙滩和大海中的海龟,挂在树上的“树莓”,人类口渴的原因等等,每一个知识点都赢得了孩子的厚爱和惊叹,让人不禁赞叹编者用功之深。

这些熊猫都是照片哦,100%自然光线实景拍摄哦,编者还细心的给熊猫妈妈和宝贝配音了,真有意思,儿子一直让我给他读这些红框里的字。

为什么每个人都会觉得口渴呢?人体通过哪些地方通过什么方式流失水分呢?又是怎样可以最好的补充水分呢?

这个跨页的绿色大壁虎,牢牢的吸引住小读者的眼球。儿子看它第一眼说它是蜥蜴,蜥蜴是壁虎的学名吗?求教。
       看到那个蓝色小狐狸了吗,哈哈,它又来了,又来了。

在26页和27页,编者设计了“和海龟做游戏”的一副海洋生物图景,儿子对这两页百看不厌,他能找到好多兴奋点,一会儿说:“妈妈,我找到一条绿鱼,在两条红鱼的上面,红鱼是一大一小,你找到了吗?”一会儿说:“妈妈,我看到一只蝙蝠鱼,你知道它又叫什么鱼吗?又叫魔鬼鱼。”一会儿说:“妈妈,有两只特别大的乌龟,一只在海里游泳,一只在陆地上爬行,你能指出来吗?”看似平淡无奇的一页海洋动物水草图,居然能给孩子带来这么多的问题和快乐,真的太棒了。

最后,再来介绍一下《智力刊》,该书真的可以说是包罗万象,融合了语言,数字,分类,英语单词,看图说话,自编小故事等多种趣味智力题目,让孩子在快乐的游戏中学到好多知识,家长也可以学到很多亲子游戏,以便更好的和孩子们玩耍呢。

来个公子看书的镜头吧:

我不得不遗憾的告诉大伙,因为在我拍照的过程中,儿子老是扒拉扒拉的看,你推我挡中弄翻了桌子上的一杯水,把书页都浸湿了,所以拍照效果不是很好,见谅。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
亲写的这么仔细,这套杂志看着就好
板凳
真不错,内容很多哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 2# lanlanma
谢谢亲的评价,真得蛮划算的。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# si崎
谢谢亲爱的。
个性签名
真心不错的杂志
个性签名

与宝贝一起成长!
真的是挺合算的  我都有点想买了  哈哈
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# 思睿妈

真心不错!
个性签名
回复 7# tingxue
小逗还小吧,2岁半差不多。
个性签名
你写的报告真棒。向你学习。很智慧的女人。
回复 10# 韬妈咪
谢谢亲爱的这么夸奖,嘻嘻。
个性签名
回复 9# 倩凯瑟琳

亲 晕啊 我不是小逗妈  好好看看我是谁啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
真的很不错
报告写得好,书也非常不错
真的很棒啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》