加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 在小蜗牛奔奔的旅途欣赏微距摄影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在小蜗牛奔奔的旅途欣赏微距摄影

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7759
楼主

受小荃这位“绿色控”影响,当我发现书架上绿色封面的图书时,也无例外的先取下来——《小蜗牛奔奔旅行记》便是这样被我发现的。仔细翻看,又发觉这本书迥异于平常看的绘本,是一本摄影故事书,出色的微距摄影,让画面格外生动逼真,小朋友的故事书,一样可以有画册般的质感。

小蜗牛奔奔认为自己长大了,不想再整体黏着妈妈,它要独自上路去旅行。

在路上,它走啊走,遇见了马戏团的小丑,遇见了小瓢虫、小蚂蚁、金龟子,和它们一起玩儿,都很羡慕奔奔可以独自去旅行。

外面的世界太大了,又遇到小蜜蜂、蛐蛐、红眼苍蝇、蜘蛛、蝴蝶、螳螂,每个人都忙忙碌碌的做着自己的事情。

边走边看风景,奔奔躲着大太阳,跑进了一片大森林。被心地善良而长得有点凶的豆婶娘娘吓了一跳,又摔了一跤,晕了过去。

醒来后,碰到了满身是泥的野战兵大哥哥,它正训练自己的士兵。大哥哥教奔奔怎样躲避危险,怎样侦察。

继续上路了,下起了小雨,雨中,有晶莹的水柱,有妈妈的味道。奔奔继续加油,爬上了山坡,遇到了很多小伙伴。它们一起爬树、玩老鹰捉小鸡,奔奔把旅途中的新鲜事讲给大家听,后来又遇到两个没礼貌的家伙……

天色渐晚,仍然在路上的奔奔开始想妈妈了,越走越累,这种感觉也越来越强烈。

天哪!转过一个街角,奔奔真的遇到了妈妈,母子两个亲也亲不够。奔奔又像从前一样,黏着妈妈,让妈妈背回了家。

小蜗牛奔奔就是一个成长中的孩子,渴望自由、渴望远行。一路翻山越岭,经历了日晒雨淋,结交了新朋友,遇到了种种新鲜事。然而在走累的时候,孩子心里最思念的,仍然是家、是妈妈。蜗牛妈妈也如天下所有的母亲,总在孩子最需要的时候出现,给他最温暖的怀抱,抚慰他的疲惫。

文字不算多,故事也不复杂,美轮美奂的微距摄影画面中,植物、昆虫,甚至雨滴,灵动细腻,栩栩如生。全书绿色的基调,让眼睛一下子舒服起来。尤其这两天,对比窗外的雾霾,你会发现,书中的世界无比纯净、清透。

该书的作者是一位女自由摄影师,其摄影理念是“用镜头发现美,记录美,升华美”。给小荃讲完,她问我这书是借的还是我们家的,我告诉她是借的,她若有所思,“奥,得还呐?”好书,她想据为己有呢。

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面好清晰啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
都是真实的蜗牛图片,可以让孩子跟直观的认识小蜗牛
个性签名
真漂亮啊!好喜欢!!
画面真是超清晰 你回头也练练 拍一组 弄本小书 呵呵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
图片很逼真,好喜欢露水撒下来的那一页,可以自己拍拍做一个小故事。
这本书太棒了,里面的图很清
画面很清晰呢,很不错
个性签名

回复 5# 童童dudu

要不咱们合作吧,哈哈。
回复 6# 奈特_宝宝

呵呵,确实是好主意。
回复 5# 童童dudu

要不咱们合作吧,哈哈。
shenmma 发表于 2013-01-16 08:12
我看行  呵呵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我觉得春天去郊游的看最好了,我家宝也有段时间特别喜欢绿色
拍得真好啊!学习了。下次看到好书都把图画拍下来,编成故事给宝贝讲。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请