加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 时差绘本•童话《鼹鼠与青蛙》-----所附带的《妈妈画刊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时差绘本•童话《鼹鼠与青蛙》-----所附带的《妈妈画刊》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6694
楼主

《妈妈画刊》是,时差绘本《鼹鼠与青蛙》一起送来的。我就认为是附带的,一本让孩子快乐的书刊。
《妈妈画刊》并不是一本故事书,是一本既有知识点,又可以让孩子动手,还可以做习题的一本书刊。
那么就一起来看看吧。

首先考验小朋友们根据虚线画完整的路线。考验小朋友的耐性,和认真性,如果不认真,就会画到外面去,线就会连得不好看了。
这个美妞很喜欢,妈妈我也很喜欢,美妞平时动作快,可以练练她的性子。

这页是补充所缺的图案。是考验小朋友手工的能力,和对图案完整性的认知。
美妞小朋友完成的很好,通过这个我也是第一次知道,美妞小朋友可以这么认真。可以按照要求,用小剪刀把小块的图形,剪得是那么工整,一丝多余的都给剪掉了。看看吧,贴到所缺的地方,是不是很完整啊,都没有多余的,或是缺少的。
这点,让我刮目相看。

刚刚还是好好的,为什么哭了?是不是不对劲啊!大家千万不要误会,我没有打骂孩子啊。因为美妞是个绝对的世界和平者,见不得一丝不和平的事件或是故事。
这页讲述的是一个故事“小不不施努策尔”。说施努策尔是一只小兔子,不管干什么老爱说不。妈妈让干什么都爱说不。为此妈妈很是头疼。慢慢的妈妈找到了对付的方法。有一天呢,妈妈要去姑妈家,就对施努策尔说,天黑前到姑妈家来接我。而施努策尔说不,不去接妈妈。就这样妈妈去了姑妈家。天黑了,施努策尔想起了妈妈的话,让他去接她。可是黑黑的夜里,外面传来了狼叫声。
故事讲到这时,美妞吓哭了,不让我讲了。说她怕狼叫,也害怕狼吃掉施努策尔。
弄得我很为难。但是我还是给讲完了。
施努策尔担心妈妈被狼吃了,也担心妈妈正在姑妈家等他,所以不顾一切的就跑出了家门,一路上吓坏了,头也不敢回,拼命的朝姑妈家跑。即使后面有只狼跟着。
听完故事的美妞,一刻都没有停留,就翻开下一页了。

这页是讲木头的作用,木头的用途。木头可以用来生火,可以做衣架,可以做桌椅,地板,木楼梯,儿童玩具,,,,,
还好,这些对于美妞来讲很轻松就都连上了。

这页是让孩子练习学写大小写字母。
感觉有些难,对于还没学写字的孩子来说,不太简单。不过美妞一眼就知道,那个是对那个的,然后也努力自己尝试着写,不管怎样动手就好,妈妈这样认为。只要用心就好。

这页是讲冬天里的一个动物,雪兔。雪兔冬天是白色的,夏天时浅褐色的。
然后根据图,找到隐藏的雪兔。

这页是根据图案,数一数各有多少个。
这个还不错,既练习了数数,还联系了写数字。现在的美妞,十个数字都会写,一点都不难。

这个是连线题。根据提示找朋友。
美妞做这个题时,我没有帮忙,让她自己来,因为美妞认识很多字,通过自己对字的理解做。不过,做错了一个。

这页也很有意思,因为大雾,很多东西都变模糊了,让大家找出来,在下面的提示中,画出来。
美妞做的还算可以。但我问她都,找出来了吗?美妞告诉我好像是。有些不太肯定。
为此,教给美妞一个最平常的办法,就是数一数。先数一下,模糊的数量,再去数一下,找出来的被她圈起来的东西的数量,看是不是一致,如果一致,就说明,对了,如果数量不一致,就说明不对了,重新来做。

书中还有一些教做手工的,还有一些简单的在大雾天气里的注意事项。
总体来说,此书,很不错。很适合美妞这么的孩子,三到六岁的。并且整个书刊不是很长,可以分两个时间来完成,一部分是习题,大约半小时左右就可以完成,然后是手工部分,可以另一次完成。这样就不会让孩子觉得时间太长了,没耐性。二是充分的考虑了孩子的特点。从孩子角度看问题,补充知识,锻炼孩子。
《妈妈画刊》简短而充分,做到了妈妈的小帮手作用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也很喜欢这本小书
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
和我们的一样
个性签名
怎么我没有那个画册的,奇怪
宝贝哭的好伤心,我家宝贝小时候也不喜欢大灰狼的故事!害怕!
个性签名
我的怎么没有那本画刊呢。
看来不是适合太小的孩子。奇怪,不是《妈妈画刊》吗,怎么里面都是小孩子的东东。?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请