加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小一步,见证成长的一小步!——《小一步,你好!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小一步,见证成长的一小步!——《小一步,你好!》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:12520
楼主

元旦假期里的第二篇书评,宝贝选择了《小一步,你好!》。这本书是在幼儿园里订的,宝贝曾经一度很迷恋,看了好久。慢慢的大了,才渐渐的放开了手,偶尔会看一回!这次选这本书写书评,估计小家伙一个是熟悉这本书,再一个是小家伙藏了一个小心眼,认为这本是低幼的,以前读起来很容易,现在认为写书评也会容易吧!呵呵……可这篇书评,宝贝写的还真的不太容易,书里的文字很少,只是简单的抄写下来,感觉很不连贯,最后宝贝花了更多的力气和精神在这本上。估计小家伙也会觉得自己失算了!哈哈……

回过头来说说这本书,蒲蒲兰绘本馆出品,二十一世纪出版社出版。双重的保障,书的质量和印刷非常的好!画面简单,色彩明亮。语言更是简单明了,非常适合小小朋友亲子阅读!

下面我们一起来看看《小一步,你好!》吧!

这就是《小一步,你好!》橙黄的封面,给人一种温暖安全的感觉!小一步,黄黄的卷发,白色的衣裤,干净、可爱的一个小男孩就那样的站在了面前!很亲切,很可爱,好像邻家的小孩!

“你好!你好!你好!”是不是每个妈妈都会有这样的经历呢!刚刚咿呀学语的宝贝会不断的练习着刚刚学会的词语!也许是“妈妈”、也许是“不要”……也许和小一步一样,是“你好”!

看,可爱的小一步,认真的和每一只经过的小蚂蚁说你好!这是一个多么可爱、多么有礼貌的小宝贝啊!让人不能不爱,不可不爱!

小蚂蚁没有理小一步,小家伙不高兴了!“哼,没意思。”

看到了小青蛙,小一步又一次热情的打招呼“小青蛙,你好!”可结果依然让小一步失望,小青蛙跳开了。小一步难掩失望。

小一步又发现了小猫咪,“小猫咪,你好!”小猫咪的离开,让小一步好难过,看小一步的样子,感觉都快哭出来了!

发现了树上的小乌鸦,小一步依然热情如故,“小乌鸦,你好!”可小乌鸦却扑啦、扑啦、扑啦飞走了!这一次小一步生气了!为什么谁都不理我呢!

这个时候,小一步听到有人好像在说:“呦,小一步,你好!”那声音好像那么近,又好像那么远,是哪里来的声音呢!看着眼前微笑着看着自己经过的小莱欧的妈妈,小一步傻傻的站在那里,愣住了!

直到,阿姨走远了。小一步才如梦初醒,吐了吐舌头,小声的说了句“你好!”

每次看这故事,都会觉得好笑,当然不是觉得小一步有多可笑,而是被小一步的童真打动了!小家伙努力的练习着“你好!”几乎到了走火入魔的程度,呵呵……小家伙对看到的一切说你好,同时期待着得到同样的问候!一次次的失望,难过和生气并没有阻止他不停练习的脚步!可真的有人对他说你好时,小家伙确愣住了,该怎么做呢?迷茫……,应该回应“你好”吧!该怎么说,是直接说,还是先说别的,或者先笑笑……;或许当时小一步的脑袋里什么都没有了,只剩一片空白;或许小家伙在给自己鼓劲,让自己有勇气对阿姨说“你好”!可种种的猜测之后,结果却只有一个,小家伙愣住了!直到过了好久好久,久得阿姨已经没了踪影,小家伙才想起说一句你好!多可爱的小家伙呀!多熟悉的场景呀!

小一步,似乎就是每个孩子的缩影。记得宝贝小时候就常常这样,很多次都是当自己鼓足勇气和人家打招呼时,人家都已经走远了!而宝贝也是在这样的情形下一次次的练习,练习自己的语言,练习自己的勇气,一小步、一小步的进步!

这是一本非常好的低幼启蒙书,非常适合亲子阅读。让孩子和小一步一起学会打招呼,像小一步一样,不断地练习,不断的成长!这系列书是三岁内宝贝的不错选择!

小一步,见证成长的一小步!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

宝贝的书评

板凳
哈哈,好可爱的小一步,还有妈妈,每次都让宝贝写书评,吼吼,厉害!
个性签名
宝贝这么小就有这样的体会,真让人惊喜
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# happy栋阳

写这个有动力,写别的没动力啊!呵呵~就当练写字了!偷笑
回复 4# 帅小虎

呵呵~~不管写的好不好,只要他愿意写,我就很满足了!呵呵~~
真是不错的宝贝,懂得见人要有礼貌
个性签名

回复 7# diandianxuhan

说是说,懂是懂,可做又是一回事了!呵呵……调皮
这书不错呀,七妈分享的也很好啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 思睿妈

偷笑
可爱的小一步
回复 11# 小小菲儿

可爱的孩子!
这本书看似简单,却象我们的孩子,一点点进步。
好像很好玩儿的书,就叫小一步吗?去当当看看去
回复 14# Cacaco

嗯,这是一个系列的,叫小一步!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请