加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我的妈妈非常棒!——《我妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的妈妈非常棒!——《我妈妈》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10500
楼主

元旦三天假期,本来说好了,每天和宝贝读书,每天写一篇书评的!可第一天玩得太疯;第二天玩得太晚;只剩下了今天,第三天了。今天是只写今天的,还是把欠下的帐都还上呢?!宝贝做出了最后的决定!全部还上!

宝贝选的第一本想写的书《我妈妈》,这是一段时间里宝贝的最爱,当然也是妈妈的大爱!在这本书里妈妈总是能找到无所不能的感觉!哈哈……自我感觉直线飙升!来看看吧!让宝妈我开心多多,信心满满的书!

这就是《我妈妈》,其实对书中妈妈那艳丽的睡衣,我真的是不敢恭维,也许不是我的风格吧!哈哈~~不过那亲切的面孔倒是让人很舒服,尤其是那红红的心形脸颊!太有特点了!

书中以孩子的口吻叙述,每次看到这儿,头脑中都会出现一个骄傲、自信的男孩,大方自豪的向朋友们介绍自己的妈妈!看,这就是我妈妈,世界上最棒的妈妈!

我的妈妈如何的棒呢?她是一个大厨师、她是会杂耍的特技演员、她是神奇的画家、还是全世界最强壮的女人!妈妈的形象在日常的琐事中,就这样变得完美,变得高大,变得无所不能!

可妈妈只是能干这么简单吗?不,她还是有魔法的园丁,好心的仙子、拥有甜美歌声的天使、甚至还是凶猛的狮子!在孩子的世界里,妈妈就是一切美好的象征,一切幸福的源泉。不过有时,也是“恐怖”的代名词,譬如妈妈的怒吼!!

这是美丽的妈妈、这是温暖舒适的妈妈、这是温柔的妈妈、这是强悍的妈妈,可这一切都是一个妈妈,她有时温柔如水,因为你的乖巧可人,她有时强悍野蛮,因为你的无理取闹。可这就是妈妈,独一无二不可替代的妈妈!

这就是我妈妈,无论她的职业是什么,回到家里她就是我妈妈!我爱的,也是爱我的妈妈!

只有她最懂我,总是在我最不开心时逗我开心,在我最难过时,安慰我!

我爱她,而且你知道吗?她也爱我!(永远爱我。)

每次和宝贝一起读这本书,宝贝总是抢着读最后两句“我爱她,而且你知道吗?她也爱我!(永远爱我。)”每次听到宝贝读这两句话,心里就暖暖的。我知道,宝贝在表达着他的爱,在读这本书时他读到了自己的妈妈!

这是一本充满了爱的书!书中到处洋溢着孩子对妈妈的依恋、崇拜、赞美和爱,从一个孩子的视角探寻了什么样的妈妈是理想的妈妈,是受孩子爱戴的妈妈!书中的孩子也包容的接受了狮子般怒吼的妈妈和如犀牛般强悍的妈妈!他爱他的妈妈,包括妈妈的一切!就像妈妈爱他,爱他的一切一样!

这更是一本很好的亲子沟通绘本,看过绘本,妈妈可以和宝贝沟通交流下,宝贝希望妈妈是什么样子,不希望妈妈是什么样子。用绘本中的情节引导孩子说出自己的想法!从而让亲子关系更加密切。让《我妈妈》真的变成“我妈妈”!变成宝贝最爱的妈妈!!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-01-03 16:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发

宝贝的书评

板凳
呵呵,我家宝宝也有这本书,只是他太小,还不能理解,只看表面的东西!
个性签名
糖糖今天让我给她讲了不下10遍《我妈妈》,非常喜欢
个性签名

回复 3# 安静的微笑

这本书能看很久很久~~~调皮
回复 4# 糖果乐园

十遍?!会不会讲吐了啊?!!偷笑
回复 6# 一七二十七

口干舌燥啊,刚从还一个劲儿的指着电脑,拿出书来让我讲呢
个性签名

回复 7# 糖果乐园

不是我惹的祸吧?!惊讶
回复 8# 一七二十七

不是,不是,呵呵,最近对这本书上瘾
个性签名

听过这本书,不过没入,呵呵,好像还有我爸爸,里面有一句话“我爸爸吃的像马一样多”,挺好玩的,也很温馨的故事,让孩子从小学会表达爱
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 9# 糖果乐园

呵呵,还好!!没惹祸就好!爱慕
回复 10# sisishaoshao

对,《我爸爸》我们家也有,不过这两本不是我自愿买的,都是幼儿园订的!呵呵~~还不错!!
那一系列的书都很不错
回复 13# 小小菲儿

是呀,挺喜欢安东尼•布朗的风格!他的很多作品都不错!
很温馨的故事,孩子很喜欢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请