加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒抢来的“书”——《小狼马克西姆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒抢来的“书”——《小狼马克西姆》

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:11669
楼主

第一次来论坛,接触到了很多新鲜的词儿。申精、抢楼、试读……等等等等,这一切都让我又新鲜,又好奇。记得第一次抢楼,当时我认为我发了好多条回复,机会应该很大的!等抢楼时间结束后,自己开始笨拙的一页一页翻回复。翻了上千条回复,才看到了自己的第一条,接下来又是近千条回复,记得当时还感慨这。就这间距,就是掉下来个火星也砸不到我!呵呵……想想,当时的自己也真够可笑的!

第二次抢楼,明显的比第一次感觉好多了。虽然知道自己不太可能能抢中,可是能加个100多分也不错啊!呵呵……参加就有奖励,何乐不为!我努力的、拼命的回复啊!虽然速度距离人家“高手”,还是差得很远,可幸运神可能看到了我的认真,还真的关照了我一下下!我居然中了个一等奖!哈哈……幸运神降临,幸福啊!

就这样,宝贝的书架上又有了一本新书《小狼马克西姆》。来看看吧!幸运之神送来的礼物!

这就是《小狼马克西姆》,美丽故事绘本第3辑,由新蕾出版社出版。橙色的封面给人一温暖安全的感觉,画面上的大小狼,看上去就是一本关于亲情的故事。

马克西姆长大后想当一名花匠,可他的爸爸希望马克西姆继承家族的传统做一名猎人。儿子和父亲都固执的坚守着自己的想法。

马克西姆的爸爸,用尽办法引诱着马克西姆,香喷喷的炖肉、羊腿大餐。可马克西姆不为所动,马克西姆依然想开一家花店!

马克西姆的爸爸卢皮奥彻底失眠了,有了一个想当花匠的儿子让他苦恼羞愧不已!

卢皮奥先生想到了一个让儿子放弃当花匠念头的办法,让儿子爱上捕猎,对捕猎有了兴趣,他就不会再想当花匠了。于是卢皮奥先生决定带着儿子去捕猎,可结果马克西姆突然提醒兔子,让小兔子逃脱了卢皮奥的猎捕,失败了的卢皮奥按照承诺吃掉了自己的帽子!

不死心的卢皮奥依然为如何阻止儿子当花匠苦恼着,突然他又想到了办法。只要告诉儿子花匠是一项危险的工作,吓唬住他,就一定可以的!而面对爸爸卢皮奥的吓唬,儿子马克西姆却抱了抱爸爸,安慰他说:“别担心,我亲爱的爸爸,我会非常小心的:我会先注射破伤风疫苗……”卢皮奥又一次失望了!

卢皮奥,呵呵……没有食言,吃掉了自己的枕头。可他却没有放弃,卢皮奥知道了如何阻止儿子当花匠,只要让他讨厌香气就行了!于是他买了很多种精油。

爸爸把所有的香精都倒在小狼的头上、睡衣上和床上,那味道混在一起太浓了,连狼爸爸都觉得恶心。第二天,马克西姆找到爸爸,对爸爸说,我以后不想当花匠了,狼爸爸卢皮奥吓了一跳,他的愿望实现了?他的办法成功了??

“是真的,我以后想当一名卖香水的商人!因为我刚刚发现,花最吸引我的地方其实是它们的香味而不是……”卢皮奥彻底的崩溃了,开始大口大口的嚼起了盘子!

故事似乎结束了,可我想。卢皮奥一定还没有死心,一定会想出更多的办法来阻止儿子除了做猎人的其他一切梦想!除非有一天,卢皮奥真正懂得了,那是马克西姆的人生,而不是家族的人生。没有人能为别人的人生做规划,即使你是父亲,即使他是你的孩子!

这是给孩子读的故事,其实这更是给父母的故事!如果你也曾想让你的儿子或女儿实现你未完成的梦想,继承你辛辛苦苦积攒下来的家业……那你就要做好“吃帽子”“吃枕头”“吃盘子”的准备。因为这是可以预知的结果之一,如果你的孩子的心愿和你正好相同,那恭喜你,你的梦想可以实现了,如果你的孩子有自己更精彩的梦想,那也要恭喜你!你有一个出色的独立的有自我的孩子!放手让孩子自己选择吧!结果也许会更好!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的书哦,作为父母应该给予支持而不是阻挠,孩子的人生有他们自己主宰才对
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
亲很幸运啊,能抢到好书!
回复 2# si崎

严重同意!!!加油
回复 3# 家有千金

是呀,幸运之神终于想起我一回!调皮
这个故事反复读起来会有不一样的发现呢
个性签名
回复 6# 誉涵妈妈

亲,又有什么好发现,分享下!
亲的文笔和运气都极好呢
个性签名

亲的运气真不错呀
回复 8# 糖果乐园

只是这一次运气好而已,多数时候运气都不咋地呀!!
回复 9# 小小菲儿

这次运气不错!!调皮
这估计是每个家长都爱犯的错吧!总有一天会悔悟!
个性签名
真是一本不错的书。有意思。
回复 12# 小逗妈

都会犯的错,不过有些父母会好些,把愿望放在心里!只是愿望而已!偷笑
回复 13# 小松鼠

是呀,比我预期的要好很多!呵呵~~挺不错的故事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请