加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 语儿的《山居鸟日记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

语儿的《山居鸟日记》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9782
楼主

去年我有一个活动是关于鸟的,所以买了很多关于鸟的绘本故事,

其中有一本《山居鸟日记》语儿很喜欢,

还自己做了一个小本子,把喜欢的情节画下来,

很可爱,和大家分享。这是原书:

这是语儿画的书封面:名字是他自己签的,其它字是让我写的。

这是扉页,介绍了“鸟”字的由来:

第一页,这是语儿自己想的,画了一只凤凰,

还让我写了一句话:凤凰是鸟类的一种,在童话故事里很多见。

第二页,画的是一种叫做“绿绣眼”的鸟:

第三页,这个画的是“杂色山雀”,你发现了么,每页都是有页码的哟:

第四页,这是语儿最为推崇的,褐河乌正在用河水清洗筑巢用的青苔,小小的鸟儿多么神奇啊。

第五页,筑巢方法,语儿把每一步都临摹了下来,

看着似乎有些乱,仔细看却也是很有趣的。

第六页,这是用羊毛做的鸟巢哦。

第七页,这是一个神奇的鸟巢,居然还有假的洞口啊,

亲猜得出哪个是真,哪个是假么?

第八页,这是在雨中刚出生的雏鸟:

第九页,这是语儿自己画的画,他是属鸡的,所以对大公鸡情有独钟。

第十页,棕扇尾莺在编织鸟巢:

第十一页,日本鹡鸰正在捡狗狗冬天换下的毛。

这样的图片可真是不多见,语儿也把它抄画下来了。

第十二页,小鸟妈妈喂宝宝。

第十三页,搭窝盖巢。

第十四页,这又是一个神奇的巢穴,看到的人都说,

这一个鸟巢可以当柴火了。

第十五页,这是前面提到的绿绣眼的巢,隐秘而精致。

第十六页,这是我们大家都知道的蜂鸟,

它的巢穴在哪里呢?叶子下面呢。

第十七页,“巢”字的由来,和语儿画小鸟的步骤图,下面还配有文字哦。

封皮

怎么样,这是语儿做的读书笔记,还不错吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
沙发
宝贝做的真好!
个性签名
板凳
做的很不错,很有层次,解释也很到位
个性签名

宝贝做的真好!
happy栋阳 发表于 2013-01-02 18:17
谢谢夸奖,呵呵
个性签名
做的很不错,很有层次,解释也很到位
diandianxuhan 发表于 2013-01-02 21:28
谢谢这么细致的夸奖
个性签名
读书多了,思想也会象鸟一样长出翅膀,飞向自己的理想!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
读书多了,思想也会象鸟一样长出翅膀,飞向自己的理想!
littleladybug 发表于 2013-01-03 09:55
是的,亲说得真好
个性签名
做的太棒了!画的真好!
宝宝真棒呀
做的太棒了!画的真好!
一七二十七 发表于 2013-01-03 16:46
呵呵,谢谢夸奖
个性签名
宝宝真棒呀
小小菲儿 发表于 2013-01-03 20:41
呵呵,他就喜欢画画
个性签名
语儿的画工真不错哦,妈妈讲解的也很好
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
语儿的画工真不错哦,妈妈讲解的也很好
si崎 发表于 2013-01-04 14:39
呵呵,谢谢夸奖
个性签名
回复 11# 语儿妈妈

长大当个画家
这种玩法不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请