加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小熊宝宝,你在哪里?》---浓浓的手足情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊宝宝,你在哪里?》---浓浓的手足情

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8253
楼主

《小熊宝宝,你在哪里?》这本绘本的主角是一只小熊,他是熊爸爸和熊妈妈的第一个孩子,他对未来的弟弟妹妹充满了期待,他希望弟弟妹妹快点降临和他一起玩,有的时候他觉得上帝会给他一个弟弟,有时候又觉得会是妹妹,不管是男孩还是女孩,都是他最喜欢的“小熊宝宝”!他每天都在盼望着,可是过了很久很久,弟弟妹妹还是没有来,他开始怀疑是不是小熊宝宝太小,在来自己家的路上走失了方向,于是他毅然踏出家门,去寻找自己心目中的小baby。
       给孩子读这种主题的绘本,是我最欣赏的,它能让孩子了解到一个家庭有两到三个孩子才是正常现象,虽然现在家里只有你一个宝贝,可是弟弟妹妹是在我们的未来规划中的。鼓励孩子期待向往弟弟和妹妹,对于培养正确温暖的手足之情,减轻大孩子对小孩子的排斥感有很好的作用。

小熊哥哥自己还是个孩子哪,可是为了寻找“走失了小熊宝宝”,他不畏严寒,踏雪前行,走过了一村又一寨,在冰霜茫茫的草丛中,在冬雪消融的湖水中,在好多地方,只要他看到一个貌似小熊宝宝的局部身体,就以为是自己的新弟弟新妹妹,可是每一次真相都令他失望了,那不是他的弟弟妹妹,那是人家的弟弟妹妹。
        不知不觉小熊哥哥走了一天,离家很远了,他不辞而别,可想而知熊爸爸和熊妈妈是多么的担心,在小熊哥哥寻找宝宝的同时,熊爸爸也在心急如焚的寻找着他心爱的大儿子,而怀着身孕的熊妈妈在家又是怎样的焦急等待。-------所以,孩子,无论去哪里,去做什么,一定要事先和爸爸妈妈报备,得到许可后方能成行。                           
       熊爸爸终于成功的找到了小熊哥哥,把疲倦不堪的他抱回家。小熊哥哥很委屈:找遍了每个角落,可是都没有找到小熊宝宝。这时,熊妈妈微微笑着说:“咱们家你有没有找过呢?”哇,一个大大的惊喜:新弟弟和新妹妹都来了,它们正依偎在温暖的摇篮中,静静的等着小熊哥哥呢!

书的封面和封底:这只黄色毛绒绒的小熊,就是书中的小熊哥哥了,他黑黑的小眼睛里,饱含着对新弟弟新妹妹的期待和盼望。虽然冰雪还覆盖着石头顶上,但是花儿已经开了,说明春天到了,小老鼠攀在那支白花茎,使得画面更加充实。         

小熊奥菲要妈妈陪他玩,可是妈妈因为怀有身孕而“有点累了”,看妈妈说:“你的新弟弟或者新妹妹就要来了,到时候你就会有很多事情做了。”--------熊妈妈没有说“我就要再生一个小宝宝了”,正是这样一语双关的表达方式,让幼稚的小熊奥菲误以为“弟弟妹妹正在来的路上。”

自从小熊奥菲知道“弟弟妹妹正在来的路上”之后,他就天天问妈妈“今天会来吗?”----------对新弟弟和新妹妹简直就是“翘首以盼”呀。这时我联想到一个新闻,说有个九岁的女孩在得知妈妈肚子里又有小宝宝时,居然以死相逼让妈妈打胎,而她妈妈居然同意了。这样的家庭教育是何等的失败!独生子女政策对人们思维的荼毒是多么的深远!

小熊哥哥做出了一个重要的决定,左边的他还在思考,右边的他已经迈出了实际行动的第一步:

看湖里那个小小的背影,真的很像小熊宝宝哎,难怪我们的奥菲会误以为这是他的“新弟弟”了。

转回头迎着你的笑颜,喔,原来是河狸。从小熊奥菲的眼睛里可以看出他的失望,甚至有点珠泪莹莹之感。

草丛中露出了一对无辜的大眼睛,是不是也很像小熊宝宝呀。

啊啊,天哪,不是不是,欧洲野牛哥哥可没有河狸那样温文尔雅,他愤怒的说:“她是我的妹妹!”
        看,有妹妹是一件多么值得骄傲的事情!野牛妹妹倒是很亲切,她说:“要是我们看见熊妹妹,一定会告诉你的。”

可怜的小熊哥哥,走过了多少坎坷路,碰了多少钉子,还没有找到小熊宝宝,这时熊爸爸寻他而来,每一句台词都是那样感人,例如这一句“我们找了你一整天呀。”从右图中可以看出,小熊哥哥实际上也还是个小孩子呢。

父子俩回到家,熊妈妈给了他一个好消息:

是弟弟和妹妹!一下子有了两个小熊宝宝,小熊哥哥该有多惊喜!
我问畅畅:“哪个是弟弟,哪个是妹妹呢?”
畅畅很自然的说:“白色的好看是妹妹,黑色的好丑是弟弟。”
我说:“如果妈妈给你生个好丑的弟弟,你会嫌他丑不带他玩吗?”
畅说:“再丑也是我弟弟呀。可是妈妈你什么时候生呢?你光说光说,说了一年了,上帝怎么还不给你送一个来呢?”
喔哦,我会努力,加油!

小熊奥菲好可爱吧,还有这三本是同一系列的书呢。

《完》
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很温馨的绘本
板凳
绘本真的不错啊
亲要生二胎吗?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
点点还一直想要一个妹妹呢
个性签名

真可爱!超级喜欢小熊被熊爸爸抱回家的那页!
个性签名
这个顽皮的小家伙
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》