加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯和朋友一定有办法》之别吵,迷路了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友一定有办法》之别吵,迷路了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6859
楼主

这次能申请到《托马斯和朋友一定有办法》这套系列里面的其中一本----(别吵,迷路了),真的是非常非常高兴。因为我家罐罐是个超级迷托马斯的,托马斯的衣服,裤子,有好几套,玩具就更不说了,肯定就有很多了。当然,托马斯的图书肯定也有几本的。

虽然这本书等的时间稍微有点长,可最后还是在焦急等待中安全到我家了,呵呵
先还是给大家展示我们收到的这本《托马斯和朋友一定有办法》之别吵,迷路了。
书是比较大本的那种,纸张也非常好,是铜版纸

里面的内容我随便拍了几张,我就简单的给大家讲讲这个故事内容吧;
故事围绕在多多岛发生的,讲的是在多多岛的夏天,小火车们除了要运送货物,还要带游客们参观多多岛,因为多多岛上的美丽风景吸引了好多顾客,所以,专门运送旅客的火车们就忙不过来了,于是,瘦总管就派了一辆新火车过来帮忙。
托马斯看见新火车过来,赶紧开过去,想和新火车打招呼,没想到新火车竟然有两张脸,新火车告诉托马斯,它叫‘麦帝迈克。’于是瘦总管就安排托马斯和麦帝麦克一起送旅客上山,可由于麦帝迈克是双脸火车,可以两个方向开,所以,就在轨道上争吵起来,而影响了上山的时间。
可由于麦帝麦克可以双方向开动,所以,每到一个叉路口,就争吵不停,反而所车厢一直在摇摇晃晃中前进,可最后竟然走到一条不通的死路上了。
最后还是在旅客们的帮忙下,才把车厢推回到轨道上,麦帝麦克才明白,只有齐心协力才能完成任务,当然最后还是终于完成了任务,得到了旅客们的赞扬和肯定。

这本书的故事稍微有点长,只能让罐罐慢慢看,,也可以通过里面的图片来让他认识这些小火车的颜色有什么区别。现在罐罐每天都要去翻一翻,看一看,还会拿着他的玩具小火车去比较里面的那个是那个,目前罐罐的年龄也只能慢慢看了

这几页是专门提了好几个小问题,比如说,麦帝麦克由于两个自己的争吵而错误的走路了死路?由于罐罐年龄还不太理解这些问题,我就简单的问他,因为这个小火车不听话,结果走错了,这样好不好?罐罐的回答就是‘不好,不好,’我再问罐罐;那如果你以后有什么会不会吵闹?乖不乖?罐罐马上就回答‘不吵,不吵,我乖,我乖,’当时还是连比带化的动作,样子可爱死了

这是当时拿了书回来,罐罐马上就坐着在看了

这是我刚开始给他讲麦帝麦克是两个脸的小火车,问他有没有这个玩具,他马上就去他的玩具箱里面找出来,比着说,这个,就是这个,呵呵,还真拿对了

这是我家罐罐目前拥有的几本托马斯图书,相信以后还会增加的,呵呵
这是我写过的托马斯图书系列http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-100413.html
《托马斯不要坏脾气》《托马斯几点啦》http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-98258.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个书确实很好的,喜欢读
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这书最适合宝宝了
托马斯书很多啊
喜欢这套书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》