加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒迟来的进阶奖——《雪山救助犬和旅行者》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒迟来的进阶奖——《雪山救助犬和旅行者》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8804
楼主

绘本分享的进阶奖,到了已经好久了。图片其实早就整理好了,就是懒着不爱写!今天下了决心,要尽量把积压的作业都交了!加油吧!

说实话,刚收到这本书时,有点失望!不是我喜欢的画风,也没怎么看就收了起来!就这样这本新书再书架上一睡就有好几天,一个周末,我和宝贝读书,才想起还有本新书没有看!拿出了这本书!我们来细细读读!

仔细看看封面,中国电力出版社出版。看到书最上边写着爱和勇气的绘本!爱和勇气,这是我比较喜欢的主题!希望宝贝懂得爱,充满勇气,似乎觉得自己对这本书的第一印象有点太草率了!调整好情绪,我们继续读了下去!

还要现一下,看到宝宝地带的大红章了吗?就是喜欢啊!呵呵~~真希望我家带红章的书越来越多!!越多越好!!

科拉是宝贝,安妮是妈妈。看来这是一个关于母子的故事,似乎科拉好奇的妈妈的工作也是很重要的部分哦!

科拉在一天天长大,直到大的有一天,妈妈要开始对他进行训练。训练?训练什么?宝贝和我有同样的疑惑,估计是和妈妈的工作有关吧!

原来,妈妈的工作是救助在雪山上遇到危险的旅行者!这就是传说中的救助犬啊!顿时觉得这两只小家伙变得那么可爱!那么温暖!

这一天,科拉跟着妈妈依然在训练,可意外发生了。雪崩在瞬间到来!这个时候安妮和科拉听到了微弱的救命的呼喊!

经验丰富的妈妈让科拉去下山求援,自己则要跳下山谷寻找遇险的人!科拉不想这样,他想和妈妈在一起,可救人是它们的使命,科拉别无选择!

随着安妮下落的速度,我的心里一阵阵的暖流涌动!为这样的生灵感动,为这样无私的爱感动,更为这难以想象的勇气感动!

安妮找到了遇险的人,而她的行动再次让我热血沸腾! 在现在人情如此荒漠的时代,一个非人类的生灵能为拯救一个异类而不惜置身于危险的境地!是什么样的力量,让他们能这么勇敢!是什么样的力量,能让他们如此爱这些异类生物呢!

科拉不辱使命,带来了救援人员,救出了遇险者和妈妈安妮!

这就是勇敢的圣伯纳德犬,这就是求援犬! 一对幸福的母子俩!

回头看看,这本带给我感动的书,居然曾被我那么无视!只因画风上的不同。看来我真的该好好反省下自己的态度了!安妮和科拉用行动告诉了我们,爱不分族类,不分你我,爱是对生命的尊重!对生命的敬畏!

宝贝和我一起看过后,很喜欢科拉,那只调皮,爱撒娇,却又勇敢,有责任感的小狗!看宝贝自己看得多认真啊!真希望,宝贝通过这本书能懂得什么是爱,什么是勇气!爱自己,爱人,爱一切应得到爱的生命!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉适合大一点的孩子读,电力的书感觉还不错。爱和勇气,我也喜欢。
板凳
回复 2# 奈特_宝宝

以前没怎么接触过电力的书!这回知道了!调皮
真是不错的书,妈妈写的真好,记得兑换里面也有吧,那时候还不知道是什么样的书呢,现在看来还真是不错哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 4# si崎

现在没了,估计是送给我们了!偷笑
回复 3# 一七二十七

电力的 大多都是双语的,有几本还不错,我们家那个特别喜欢麻烦系列的 很有意思。
回复 5# 一七二十七

肯定是啦
个性签名

应该是很感人的故事吧
个性签名

回复 6# 奈特_宝宝

哦~~以后得关注下喽!!胜利
回复 7# si崎

害羞 这怎么好意思!呵呵……害羞
回复 8# 糖果乐园

嗯,很感人!
回复 10# 一七二十七

嘎嘎,要不实在不好意思,你就给我吧大笑
个性签名

回复 12# si崎

这个嘛,这个,那个,还是我勉为其难好意思下吧!嘿嘿……享受
回复 13# 一七二十七

老大
个性签名

我收到是14只老鼠,还没写呢,怎么有那么多作业都没完成啊,
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请