加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 好看易懂小百科
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好看易懂小百科

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6662
楼主

《我的第一套双语图解百科(套装共4册)》

(英国)萨拉·菲利普斯 著,(英国)彼得·丹尼斯绘,戴美玲 译,新蕾出版社。

又是“双语”,又是“百科”,又是“立体图解”——哪一个都是吸引人的卖点,这样的书,你是不是有兴趣翻翻看?

荃同学先让我讲的是《强大的机器》。这本书讲述的10个部分分别是火车站、港口、机场、加油站、消防站、建筑工地、报社、电影制片厂、潜艇和宇宙飞船,通过立体的大幅场景,展现了日常生活中为我们带来许多便利的各种机器,以及这些机器离不开的人物和事件。火车站和飞机场里有哪些人?报纸是怎样印出来的?建筑工地上有什么机器?真是不看不知道,一看呐,好多,别说小荃了,连我都分不出哦。

书中的火车站和我们去过的不太一样,没有售票窗口长长的队伍,没有候车室里的人满为患,这种差异,估计是人口太多的国情造成的。

港口,荃最感兴趣的是小汽车怎么被装到渡轮上,是啊,她还没见过混装船呢。

报社这页得由爸爸讲,这里的工作流程是不是一样?呵呵,小荃认为,爸爸在电脑前不只是工作,还有“玩游戏”。

讲到潜艇时,荃又提问了,这些人是怎么到里面去的?我猜,她所看到的书中,潜水艇都是在水面下的工作状态,所以疑惑人是怎么进去的,是先游泳然后钻进去的吗?偷笑

《多彩的自然》里,分别讲了恐龙及其他史前动物、季节、极地、森林、热带雨林、沙漠、热带草原、山地、珊瑚礁和地下,介绍了世界上各种各样的野生动物和不同环境下的景色。小动物在不同的季节会做什么?生活在北极和南极地区的动物靠什么保暖?珊瑚礁是怎么形成的?海底世界有哪些漂亮的小鱼?场景恢弘而主题鲜明,色彩斑斓且形象清晰,书做得很漂亮。

四季的变化显而易见。

它们为什么不怕冷呢?

这么多好看的小鱼……

所谓“双语”,其实整段的叙述没有翻译,所有的词汇都有英文,这也够了,那些各种各样的动物的英文名称,许多我都是第一次见,小朋友们有福了,从小多接触,他们的视野和知识面必定比我们这一代广阔。

书的最后两页是术语解释和小百科知识拓展,可以帮助家长更好的给孩子解释,小朋友大了自己看也能更有学问呢。

荃同学看书跟我一样,不但封面,连封底都不放过——人家看得明白这一套是4册,“妈妈,还有2本我们没有吧?”

是的,这一套的另外两册是《悠久的历史》——远古人类如何“适者生存”?埃及金字塔是如何建造的?古时候的骑士是怎样活动的?中国皇帝为什么修建长城?西班牙的无敌舰队依靠什么判断遇到了海盗呢?《喧嚣的城市》——汲取知识的学校、沉重忙碌的医院、流光溢彩的剧院、热闹喧嚣的集市、充满竞争的奥利匹克运动场

我考虑一下啊,适当的时候收藏。

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书 介绍得很详细
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
回复 2# 童童dudu

加油
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-12-27 09:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很新颖,值得读读
很精彩的书呀
知识量真的很大呢
回复 4# 霍琳

我挺喜欢的,还帮我认识了一些生僻字。呵呵。
回复 5# 小小菲儿

值得一看。
回复 6# fengshuang888

呵呵,跟着孩子长学问呢。
很长知识的了
个性签名

书真不错,大人看了也长知识!
个性签名

与宝贝一起成长!
感觉书的内容很丰富啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请