加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 时差绘本——《了不起的小蛋糕强尼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时差绘本——《了不起的小蛋糕强尼》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:11858
楼主

很高兴能得到这次的试用。感谢新星出版社,感谢宝宝地带给我的这次试读的机会。我收到的是《了不起的小蛋糕强尼》。收到绘本很开心,这几天晚上,雯雯看的都是这本书的。

书是上周五老公收到的,因为他要去江门开会,要周日才会来,我的书让同事带回来给我,本来以为很早就会把书拿到手,那样雯雯就有新的故事听了,可是我晚上十一点多才拿到书,雯雯都已经睡着了。

快递里面,除了绘本外还有一张明信片,和一本《妈妈画刊》。我先看了《妈妈画刊》,到时候在详细介绍,在这里还是要详细的说说《了不起的小蛋糕强尼》

哈哈哈,我都有些迫不及待的想看了,书是精装的,外面还包了塑料纸,真的舍不得拆开,最后还是在第二天晚上拆开的。因为,雯雯很想听故事。书的质量更是好的不用说了,不管是纸张还是画面的颜色,都是很吸引人的,相信里面的故事也一定会很吸引人的。

《了不起的小蛋糕强尼》是英国的童话故事,故事是从一个小镇开始的。

袅袅的炊烟在小镇上空升起。它晃晃悠悠飘过老磨坊,穿过小树林,来到山顶的小屋。屋里住着老爷爷,老奶奶好他们的小孙子。

早晨,大伙儿都醒了,老爷爷老奶奶要去葡萄园干活儿了。他们叮嘱小孙子:“炉子里烤着一块小蛋糕,你看着点儿,不然他会越长越大的!”小孙子答应着,却趴在长凳上睡着了。

炉火呼呼地烧着,小蛋糕越长越大。先长出一双手,又长出两条腿!

他伸伸胳膊,踢踢腿,从炉子里跳了出来!

“啊哈,我会动了!我活了!我再不是一块小点心了!现在我是了不起的水果蛋糕强尼!”小蛋糕兴奋地喊着。“我要去外面闯荡闯荡了!”说着,他“砰”地一声打开窗户,跳了出去。
“活了!活了!我活了!”

声音惊动了小男孩,他揉揉眼睛,从凳子上跳起来,“等等,等等!不要跑!”他大喊着追了出去。可是,小蛋糕已经一溜烟儿跑远了!

他跑啊,跑啊,穿过宽宽的草地,跨过窄窄的水沟,来到农场的边上。这里是鸡和狗的地盘。他们看见小蛋糕,喊道“小蛋糕,你在跑什么?”

“一个小男孩在追我!哈哈,他追不上我i!你们也追不上我!”小蛋糕强尼头也不回,一直跑进巨大的黑森林。

森林里静悄悄的,但到处都是窥探的眼睛。他们躲在幽暗的角落,盯着这个贸然闯入的美味,琢磨怎样才能独享他。躲到栗树后,小蛋糕胆颤心惊,放了个水果味的屁。

一只獾首先跳了出来,发出一声尖叫:“嘿!我的小朋友,美味的小东西!你最好站在那儿别动!反正就算我不吃你,你也会进入他人的腹中!”

“哈哈,要我站住?”“你可真会打算盘!我跑过了小男孩,跑过了大狗,跑过了母鸡,当然也能跑过你!”小蛋糕说着,“哧溜”一声,从獾的腿中间钻过去,跑掉了!

小蛋糕跑啊,跑啊,不知不觉闯进水獭的地盘!水獭可不含糊,他飞快地从水中跃起,扑向小蛋糕强尼。可强尼连脚步也没停,他几步跨过水洼,不一会儿就将水獭甩在了后面。

小蛋糕飞快地跑着,直到林中之王雄鹿出现。“美味的小东西!”雄鹿说,“你踏上了我的领地。我要吃掉你水果的双脚,让你有家也回不了!”

“哈哈!别说大话了!”“我跑过了小男孩,跑过了大狗,跑过了母鸡,跑过了可怕的獾,有跑过敏捷的水獭!你又怎么能栏得住我?”说完,小蛋糕强尼飞快地跑出树林。树林外是一条小路,路上,铺着一条毛茸茸的红尾巴。

那是一只狐狸,他正躺在灌木丛里,懒洋洋地打瞌睡。听到小蛋糕的脚步声,他睁开眼睛,懒懒地问:“你在干什么啊,我的蛋糕小朋友?”“嘿他们追不上我!”小蛋糕气喘吁吁地喊道。“你说什么?”狐狸笑嘻嘻的问。“我听不清,你走进一点好吗?”

“我是说,他们都追不上我!男孩,大狗,母鸡…….都追不上!”小蛋糕一边喊一边朝狐狸走近了一点
。“我还是听不清,你能不能再走近点儿。”狐狸说着,把一只爪子放到耳朵边。

这个爱炫耀的小蛋糕,一点也没发现“吹牛皮”带他走不远。他又向前走了几步,大声喊:“一个男孩,一只大狗,一只公鸡,还有獾,水獭,雄鹿,都追不上我……”“是吗?”狐狸尖啸了一声,一口咬住了小蛋糕。
我们了不起的小蛋糕强尼,就这样成了狐狸的盘中餐。

故事结束了,故事的语言丰富生动,词语用的生动形象,孩子在看书的同时也学会了很多的词语,让孩子的词语量又增加了很多。但是读完故事,也有许多地方需要我们和孩子一起思考的:小蛋糕,在很多的情况下都跑掉了,为什么最后会成为狐狸的盘中餐?狐狸有怎么会让小蛋糕强尼成为成为自己的盘中餐?

我们要让孩子学习,小蛋糕的勇敢
,但是我要学习他爱吹牛的习惯,要不也会伤害到自己的。我们也要让孩子学习狐狸的聪明和机智,但是伤害别人的事情是不要去做的。

还有一点我不明白,大家也不要以为是我打错了字,大家来找一找吧,我觉得有个地方是个错误,大家仔细阅读一下这个故事,看你们会不会发现,当然,我也不知道这个算不算是一个小小的错误。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
先来阅读以下,再去找错误
个性签名

板凳
回复 2# 糖果乐园

好啊 ,希望亲可以找出来哦
个性签名
亲说的是哪里错,我没找出来
回复 4# 小小菲儿

在故事的最后哦
个性签名
回复 4# 小小菲儿

在故事的最后哦
小精豆002 发表于 2012-12-25 14:57
我再仔细看看
回复 6# 小小菲儿

好啊 好啊  是小蛋糕说的话里面哦
个性签名
喜欢,可惜没有中呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

这本书真的是很好 一定有机会的
个性签名
炫耀的小蛋糕,一点也没发现“吹牛皮”带他走不远。是这里错了吗
个性签名

回复 10# 糖果乐园

不是 不是
个性签名
回复 10# 糖果乐园

动物的名称里面找
个性签名
公鸡?母鸡?是这里吧
个性签名

回复 13# 糖果乐园

是的  是的  书上就是这么印的  不知道是不是个错误
个性签名