加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 宝贝抛给我的难题——推荐《于洛先生》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝抛给我的难题——推荐《于洛先生》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7192
楼主

星期天没有出门,宅在家里无事可做。宝贝,选本书读吧,读完后给写个书评!宝贝犹豫了一下下,选了《于洛先生》这本书!哦!这本?我感到压力好大!宝贝写书评很容易,十分八分的就结束了,可他却投给我个难啃的骨头,哎……说了就得做!我有种自作自受的感觉!呵呵……

我的头痛,不是因为书不好。恰恰相反,这本书相当的好!只是无字书本就没有主题,凭空想象的成分又多,每次看都有新的发现,新的感受,可写在帖子里,要怎么说才好!平时给宝贝讲,可以东一撇子西一撇子的胡乱讲,可这不能啊!哎……愁煞人也!

既然没办法连贯成一个又条理的故事,那我就来讲讲我们在书中的发现吧!也算是一种细节阅读!呵呵……

这就是让我“头痛”的好书!《于洛先生》封面的简洁风格就是我喜欢的!

翻开书的第一页,我和宝贝就起了分歧,宝贝说于洛在关灯,妈妈我倒是觉得于洛也许是在关窗帘,也许是那种可以落下来的窗帘!还有,看到那凳子下的小白鼠了吗?都是于洛的坏习惯,造就的,看桌子上还有没吃完的面包呢!难怪会有其他生物!宝贝却被床底下的鳄鱼吸引住了,“看于洛的床底下有怪兽,有条大鳄鱼!”“哦,是呀,一条可怕的大鳄鱼!于洛晚上可要小心点了!”

翻开横幅,我终于懂了书后面那句“这是一本宽屏幕大书”的含义了!真的很大,很有感觉,像是看宽屏电影一样!很过瘾呀!第二页,宝贝也同意了我之前的看法了,天亮了,于洛总不会是去开灯吧!所以,妈妈的推论还是比较靠谱的!看到墙上的那副画了吗?宝贝说,那是于洛的照片!怎么看也不觉得像,倒是感觉像海报。不过宝贝还没见过海报是什么样子,所以说是照片就是吧!还有宝妈我还很喜欢于洛的落地窗,采光多好啊!呵呵……有点跑题了!呵呵!

看着那长长的楼梯,我都替于洛发愁,每天这样搬上搬下的,好辛苦哦!宝贝倒另有想法,人家说,于洛是直接跳楼下来的,直接跳到马路上,我晕,那么高跳下来不成烈士也得是伤残啊!还有那位胖太太,什么东西那么好看啊!一边走还一边看!太有诱惑力了吧!

翻开横页,我和宝贝都傻了!什么跟什么嘛!这也行啊?!于洛你太有才了!就这么在晾衣绳上骑了过去,古往今来你一定是第一人!太佩服了!哈哈……还有那晾衣绳上的衣服,于洛不是你晾的吧!我和宝研究了半天最终给出的结论是,宝妈我认为这绳可以倒一下,到边上,这样就能晾了,宝认为,是于洛走到绳子上去晾的!我的天啊!这样也可以?也是,骑车都过去了,还有什么不可以呢!哈~喂,下边那位胖太太,看入迷了吧!看人笑话反倒让人笑话了!哎~~一定很痛吧!台阶上的那几个小子也太没遮没拦了吧!那么嚣张的捡笑话,不太地道哦!

终于到了地面,真替于洛捏把汗。看这场面,像个游乐场似的,有吃有玩,好不热闹!闲聊的闲聊,游玩的游玩,看到那一堆气球里的海绵宝宝了吗?宝贝可是一眼就看到了!还有那个是不是叫布鲁塞尔的家伙,你是不是睡着啦,炉子上都冒黑烟了,你没看到啊?

看吧!宝贝接着说,他真睡着了,那么大的黑烟呢!着火了!看到冲出来的那条狗了吗?游戏摊主拜它所赐得了个“乌眼青”真不知道扔球那家伙是不是故意的哈!要属有才的还是于洛,自行车停到了旋转木马上,引得孩子们和路人哈哈大笑!而他却淡定的很!我怎么想起来憨豆了呢!奇怪!呵呵……我说那个坐在长椅上的夫妻,一定是骑白马那个招手的孩子的爸爸妈妈!宝贝看了一看,给了一个肯定的答案,是的,一定是的,除了衣服不一样,他们简直一模一样!什么眼神啊!从后脑勺也能看出来一模一样??!!

中间跳过几页,允许我偷点懒。一页页的讲太多了,嘿嘿……挑点精彩的喜欢的继续,看这页,看上去没什么问题吧!聊天的聊天,走路的走路,可是你发现没有有一个小细节,看那红绿灯!于洛可是在红灯的时候通过马路呀!宝贝在妈妈提示看是什么灯后,马上发现了问题,“于洛闯红灯,太过分,怎么可以这么不遵守交通规则!”多危险啊!此时宝贝还发现了两个人,一个是捧着一箱橙子的路人,“他搬的是什么啊?!”“橙子吧!”“哦!宝贝陷入了沉默!”呵呵……你的心思我知道,明明是星期六在姥姥家最后的两个橙子没让你过瘾,还想着呢吧?!还有一个是坐在婴儿车里哇哇大哭的小宝!“妈妈,你看,那个小孩哭了!”“是呀,怎么哭了呢?”“一定是他妈妈说他了,你看他妈妈的表情!”“啊……”是呀,那表情一看就是愤怒的!嘿嘿……这个表情你很熟悉吧!

展开横页,我的天哪!于洛真的是闯了大祸!一连串的车追尾了!蓝色的小轿车撞到了红绿灯!路人也摔倒了,橙子撒了一地。宝贝指着路人大笑地说:“看箱子扣到头上了!”看那些司机,有的在咆哮有的冲出了车顶,有的直接贴到了前挡风玻璃上,还有一个居然在车里摔了个大头朝下!宝贝乐呵呵地指着这个指着那个,猪鼻子!臭脚丫子!哈哈~~是呀!太搞笑了,怪不得刚才还哇哇大哭的小宝这时候开怀大笑,真是一个“坏”宝宝,专门爱看别人倒霉!可这点怎么这么眼熟呢!呵呵~宝贝在一边只是乐,不接话!心虚了吧!你小子就是这样地,小时候在广场玩,小朋友都玩,就你一个站一边看,看谁摔倒了,看谁坐地上了,然后某臭小孩就在一边嘿嘿地捡笑!顺便赶快教育一下宝贝,看到没?闯红灯多危险啊!不止给自己带来危险,也会让别人陷入危险的境地!太不应该了!“嗯……于洛做得太不对了!”回过头来看于洛,人家根本就没有注意到,依然淡定的继续骑车!

中间跳过好几页,当然在这几页里于洛又闯了不少祸!于洛的鹦鹉也飞走了,于洛一直追到了楼顶。哦,够不到,怎么办!看着于洛倾斜地站在房檐上,真是替他捏了把汗呀!快下来吧!一会儿掉下来了!宝贝在一边倒是很兴奋,“差一点,加油!”什么跟什么嘛!再加油就直接到地面了!你小子就是不怕事小啊!

展开横页!我的天呐!(这是我第几次说这句了!反正每次看这书,总是伴着这句话!)这也可以啊!太~太夸张了吧!于洛,于洛先生,请问你扶的是什么啊?“埃菲尔铁塔!宝一边答道!”“啊~啊!我知道!不过这不可能啊!”“于洛够不到,扶点东西才能够到啊!”“啊……这也行啊!呵呵~~”宝贝在一边哈哈大笑!真佩服这作者,那脑子是怎么长的呢?里面装的都是啥呀!这都能想出来!佩服!佩服啊!!

于洛要这只鹦鹉做什么呢?后面又发生了什么事情呢?于洛先生到底还做了些什么?呵呵……捧着书自己找答案吧!这可是属于宝贝们的宽屏电影哦!精彩,绝对超出想象!

对于这本书,只用一个精彩真的不足以概括!这是一个挑战你的思维的书,你常常以为就是这样吧!可答案偏偏不是这样!你总是觉得也许是那样吧!可结果两样都不是!看过这本书,你就会发现,只有你想不到的,没有于洛做不到的!哈哈……

这本无字书,给了孩子无限的想象空间,丰富的画面。每一组画面都有一个小情节,小故事,任孩子发挥。带着孩子找找粗心的于洛都犯了什么错,惹了什么祸。笑过,讲过后宝贝也会懂得什么是对什么是错!而通过于洛的亲身演示,宝贝会记得更牢,记得更久,从而做的更好!

这是我们从书里读到的故事,寻到的细节。相信,在明天,后天,大后天的阅读中,我们会有更多的新的发现!相信你们也一样会在细节里找寻到知识,找寻到快乐!

《于洛先生》带你走进无字的快乐王国!!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝的书评:

看过整本书,宝贝总结出了一句。“这一切是于洛在梦里想出来的!”

回头看看于洛那么多惊险刺激的奇遇,那么多不可思议的行为,也许只有在梦里,这一切才是合理的!!
板凳
哈两人看书太有才了,有趣
回复 3# 小悦

呵呵~~书有趣,看书的人才会有趣!调皮
书很有意思,宝宝也很厉害哦
个性签名

回复 5# diandianxuhan

还好,还好了!调皮
很有趣的书,宝宝喝妈妈的想象很丰富
很有趣的书,宝宝和妈妈的想象很丰富
回复 7# 我心中的小太阳

呵呵,这书真的很不错!