加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 呜呜·····托马斯小火车来了----《天哪!乘客弄丢了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

呜呜·····托马斯小火车来了----《天哪!乘客弄丢了》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:15324
楼主

很高兴中了这次的托马斯系列的试读,对托马斯系列的书可是早有耳闻了,全球销量几亿册,那绝对是物有所值的。以前我们也接触到了托马斯的绘本,在洛浦秋风园的读书会,瑜儿妈妈曾经给我们分享了一个托马斯的故事:《不好!帽子飞走了》,孩子们可是踊跃回答问题。对那个蓝色的小火车,睿也是爱不释手!
在之前我已经做了预热活动,我问睿还记得那个托马斯小火车吗?就是那次我们参加读书会,大家一起分享的《不好!帽子飞走了》?她还记得,还告诉我是蓝色的小火车,真棒!我们不是还一起做风车了吗?对呀!我的风车也是蓝的。瑜儿妈妈,看了很高兴吧?说明你举办的读书会很成功哦!

昨天把书带回家的时候,睿和爷爷已经吃过饭了,在看电视,我把书给她就去吃饭了,过了一会睿拿着书过来找我,说爷爷不会讲,非要我讲,饭也不让我吃了。原来,爷爷的老花镜被睿弄丢了,没有眼镜看不见字,他就看着书问睿这是什么?那是什么?睿不高兴了,觉得爷爷不是在讲故事,分明是在敷衍嘛!哈哈,原来如此呀!这讲故事还是有要求的。终于等到我吃了晚饭,碗都不让我洗,就让我讲故事。我才发现讲故事还有一个好处,那就是可以不用洗碗,哈哈!

未命名  
这次我得到的试读是《天哪!乘客弄丢了》,这是怎么一回事呢?让我们来看看吧!
未命名1
原来,哈特太太要过生日了,准备举办一个生日派对,请了一支铜管乐队来演奏。
未命名2
胖总管把接乐队的任务交给了托马斯,在其他人羡慕的眼神中,托马斯出发了。他很快到了梅斯威车站,接到了乐队,可是到了之后才发现少了一个人呢!
未命名3  
大号手不见了,乐队就没有办法表演了,怎么办呀?
未命名4
托马斯决定回去找大号手,他飞快的在铁轨上奔跑着。这时大号手已经离开了车站,准备想其他办法去生日派对,他先是坐上了巴士柏蒂,然后又坐上了小卡车伊丽莎白。
未命名5
伊丽莎白把大号手载到了风车房,然后大号手又转乘了崔佛。
托马斯一次一次地和大号手擦肩而过,可是一次又一次的错过了,他始终没有找到大号手。
未命名6

因为呀,他太着急了,甚至从大号手前面奔跑了过去,也没有听见大号手演奏的声音。他开进了调车场,还和培西迎面相撞,弄得货车厢也翻了,彩旗满天飞。
未命名7  
最后,托马斯只好找来了朋友哈维来帮忙。哈维给他出了主意,说可以听听声音,根据声音的方向来判断。最终托马斯顺着大号手演奏的声音找到了崔佛,及时地把大号手送到了生日派对,演奏准时开始了,哈特太太很高兴,说这是有史以来最棒的生日派对!
未命名8
托马斯也很高兴,因为他是有用的小火车!
未命名9

未命名10
我问了睿几个问题:1.托马斯遇到了什么问题?答:乘客弄丢了。
2.他想了什么办法?答;找了朋友哈维帮忙。
3.他怎么找到大号手的?答顺着声音找到的。

未命名11
爸爸又给她讲了后面的内容。爸爸问她,晕车的时候应该怎么办呀?睿的回答真是让我们意外,她说:吃点爸爸车上的梅。爸爸被搞晕了,不知道什么意思,我给翻译了一下。就是;上次去广州姥姥晕车,我买了两包梅,姥姥不舒服就拿出来吃一点,睿就知道了,吃梅就不晕车了。上次没吃完还剩了一点我放在车上了,被她看见了。所以就告诉爸爸;吃点爸爸车上的梅就不晕车了。
这个有趣的故事就讲完了,开始睡觉吧!睿使劲往我这边挤,爸爸故意问我,中间的枕头怎么没有人呀?睿睿去哪了?我还没回答,睿就说了:我在床上呢,你听我的声音不就知道了?真是现学现卖呀,这都用上了!有意思吧?

我还有一个问题:托马斯说了一句“煤炭和灰烬”,是什么意思呀?我还没理解,谁能帮我解释一下?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
照片要到明天上了
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
火车来了真是一件开心你的事情
个性签名
你快乐,我快乐
真是可爱的书~~
个性签名

托马斯好好哦,可惜没中。
回复 3# 誉涵涵妈妈

是哦~孩子很喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-12-24 17:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 糖果乐园

这书不错,值得拥有
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 可爱小天天

多活跃就有机会哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
这书真不错呀,恭喜亲了
都是不错的书啊!
我也要快点写报告啦!昨晚才把照片拍出来,看今晚有时间就来完成。
个性签名
开心生活每一天
回复 9# 小小菲儿

确实不错!孩子很喜欢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 堃坨妈

我也是,还没有把照片弄好
个性签名

与宝贝一起成长!
托马斯在那说了煤炭和灰烬??
睿妈妈效率挺高的吗,我的还没有写好呢