加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 欲速则不达----读《托马斯一定有办法》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欲速则不达----读《托马斯一定有办法》有感

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6949
楼主

很幸运的得到了《托马斯一定有办法》的试读!我这次收到的是《不好,帽子飞走了》这本书!因为孩子一直喜欢托马斯,看托马斯的动画片,穿托马斯图案的衣服,买托马斯的玩具,还有托马斯的文具盒,还看托马斯的图画书!之前给宝贝在旧书摊上买过两本,看孩子还是很喜欢的,收到的这本也是一到家,就被阳阳拿到了手里,赶紧先睹为快!

“妈妈,托马斯怎么不高兴了!不好,帽子飞走了,是谁的帽子飞走了啊?”阳阳已经能够认识书的名字了,就开始自己打开书,好好的看起来!
     书里讲托马斯因为要和史宾塞比赛,结果自己没有控制住自己的速度,差点儿没停住,还把总管的帽子给吹走了!这下托马斯闯祸了!而且自己也意识到这个错误,并且开始努力去挽回,托马斯就跑的飞快去追帽子,可是他跑的越快,帽子也就飞的越快!直到最后托马斯慢下来,帽子才停下来! 对于5  6岁的孩子来说,为什么自己慢下来了,就可以追到帽子呢!是不是有点儿小深奥的一个小道理呢!呵呵!

问题出来了,就要面对,就要解决!托马斯不像有的小朋友,闯了祸,就躲起来,而是勇敢的面对,去解决!这一点就特别的好!

告诉孩子,一切问题就是纸老虎,当你害怕的时候,问题很可怕,但是当你想办法解决的时候,问题就不是问题,就一些都解决了!

最喜欢这个动画片的设计,每个小火车的表情都是这么的惟妙惟肖!他们的喜怒哀乐表现的特别形象!

之前为孩子买的旧版本的托马斯的故事,后面是没有这么多的动脑筋的问题的!现在的新版本的好处就是有很多的问题等着孩子来回答!看,故事讲到一半的时候,问题来了!呵呵!真的很不错!让孩子中间,动动脑子,如果自己是托马斯,会怎么解决问题呢!

小火车放映厅,也是非常的不错,问题不断,解决的方法也有很多呢,每一个孩子一个答案!

多多岛动力站,来给你加油了!中间加一些小的动脑筋的小问题,也需要宝贝的丰富的知识来解决!
看看这些问题,你家宝贝知道风向吗?会解决吗?

大脑思考需要发动起来,才能更灵活呢!不但要锻炼孩子的智商,还考验孩子的情商!对于和朋友之间的小矛盾,我们应该如何解决呢!记得《敌人派》就很好的阐述了这个问题!化敌为友是最好的办法!

不但要动动脑子,还要动动手!让我们一起来画一画!风看不见,摸不着,如何画它呢!聪明的宝贝一定会给你一个惊喜的回答!
圆形可以画西瓜,还可以画什么呢?哈哈哈,让孩子来充分的发挥想象力,动动小手画画吧!

动力码头,给我们增加更多的动力!给孩子们的一些益智小问题!
锻炼孩子解决问题的能力,巧妙解决各种问题!

后面的儿歌乐园,让宝贝轻松快乐的学会耐心,学会解决问题的好情绪,好方法!还有父母大讲堂,让爸爸妈妈也一起来学习,如何更加耐心呢!

很棒的培养孩子好情商的好书!让孩子不但读了故事,学思考,勤于动脑,还想出了好办法!有活动,一定为孩子买回一整套!

之前,宝贝是接触了托马斯的动画片,才开始认识托马斯的!宝贝就度过我从旧书摊上给他买的一本《托马斯和他的朋友们》,很喜欢!
    我一边读,一边引导孩子!特别是到故事的高潮了!突然故事停住了!出现了动脑时间,宝贝马上让妈妈给他读问题!宝贝知道托马斯遇到了的问题是自己开的太快,把胖总管的帽子吹翻了!原因是托马斯和别人比赛,托马斯太在乎别人说自己不够快,没有用了!所以想证明!可是现在问题出现了,我们要勇敢面对要想办法解决!“如果我是托马斯,我就让朋友们都来帮助我,这样人多力量大啊!”阳阳说!
    活动后面的练习,我家宝贝都能够理解,并且想出办法解决!解决的办法也很不错,毕竟5岁10个月的孩子,理解能力,解决问题的能力还是不错的!
    比如30页的问题,宝贝想出的解决办法是  先放稻草,再放稻草,最后放水果,水果就不容易压坏,可是后来又想,应该先放面粉,觉得面粉重,应该放在最下面!我也在想问题的答案,也许每个孩子都有属于自己的答案吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也收到啦,孩子很喜欢看!
板凳
男孩子咋都那么喜欢托马斯呢!
个性签名
我家宝贝也是很迷托马斯
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

男孩子都喜欢!
个性签名
这本书真不错
朋友帮我收到了,等过两天上班就可以拿回来让宝宝看了。。
回复 2# 家有千金

呵呵,好书孩子都喜欢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》