加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】婆婆和老公说话会回避你吗(12月20日——12月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆婆和老公说话会回避你吗(12月20日——12月27日)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:23083
我家倒没有发生过这样的事情,有时候我不在的话,说过了老公也会跟我说一次的,再不然就是婆婆和我说,从来没有隐瞒过我任何事情,这样才是真正的一家人嘛~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-21 14:49 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

我家的婆婆是很喜欢讲悄悄话,这方面和我自己的麻麻截然相反。但是,我从来不觉得这样的行为会对自己产生多少影响,毕竟是自己的骨肉,当然要想办法温存希望多沟通都听话,这就是传统的家长观念。现在,夫家有何事还是老太太组织,领导和安排,尽管很多方面不妥当但是儿女愿意又何妨,老来乐呗。所以,我倒是觉得婆婆有讲悄悄话的习惯不一定是坏事,只要不掺合我就可以,我不介意。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-21 14:49 活动奖励
我的婆婆在这个方面是个不折不扣的极品,她的眼里只有老公和儿子,没有别人。然后我老公是个上海男人,不少上海男人是不折不扣的愚孝子,然后他正好属于这一类型,然后,我在这个家庭里是什么情况应该都能想象得出来了。起初很气愤,现在已淡然,因为我有了我的小人儿。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我还好吧,婆婆说话很直,而且不避讳什么人,有什么说什么,这样的好处是我觉得把我当成自己人了,不好的地方就是有些话听着怎么就那么的别扭呢,唉!各有各的好处吧!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我没有和婆婆住在一起,回他们家一般是他们聊天,我带着敬仪睡午觉。要么就大家一起聊。我倒不介意他们背着我聊什么,反正他们自己家人聊点啥我也不一定懂。反正应该不会说我不好吧!
评分记录

这个没有必要避开的,也没什么不可让媳妇知道的,宝爸他们聊天基本上我都会在的,不过他们有时候聊的我会听不懂,问一下宝爸他还是会告诉我的。
评分记录

个性签名
呵呵,我的性格可能跟大多数人不太一样,是属于鸵鸟、自闭的,哈哈。所以家事一般不爱关心,他们说什么最好也不要告诉我,什么也不知道也挺好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-21 14:50 活动奖励
结婚以后一直和公婆住一起的,我家婆婆没有在我面前这样过,倒是爱把我拉到一边告诉我一些家里的秘密,说实话,有时候我还觉得不好意思呢,就要拉上老公一起听。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-21 14:50 活动奖励
好像还没有吧,我老公不爱说话的那种人, 我和婆婆又没在一个院子里住,有时候老公和婆婆说了话,都不告诉我,都是婆告诉我的,唉,不爱说话的人伤不起呀。我和婆婆倒是什么都说。
评分记录

看来这问题是共性问题,也不必感到不舒服,毕竟媳妇与儿子还是有一定差别的,所以想要共同对待肯定是不可能的。还有就是自古婆媳关系就是个问题话题,所以婆婆与媳妇之间的关系本身就不太好维护,如果婆婆有意见就同你说的话,肯定还是受不了的,而且还会产生隔阂,也许让老公先接收到信息后再同我说的话也许会比较容易接受点。但是肯定也有老公不愿意说的时候,那么肯定是老公为了维护双方的利益,所以不用特别在意。
评分记录

我家婆婆倒是没这样的习惯,有话要嘛产要嘛不说.只是我那白痴LG跟他妈说也不跟我说,我现在也是很火啊!真想一巴掌拍过去!
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
这种事情我觉得在谁家都会发生,很正常。而且我是那种不爱探听别人话的人,一般我发现婆婆在跟人说话,我就会自觉的回避,事后如果老公告诉我婆婆说什么了,让我知道一下,是对于我的批判性评论或者什么我会解释一下,要么就吸取教训,不是关于我的或者是关于财产的孩子的,我就不当回事,或者直接就给老公说这些事以后不用给我汇报,我不想知道。
我对这个非常理解,如果我和我妈妈说什么或许我妈妈也会背过我老公,或许有些我也不会告诉我老公,但是我觉得那些话一定是对我老公没帮助的没必要知道或者是知道了没意思的事情或者话语评论什么的吧。
如果儿子养大了,成了儿媳妇儿的,连个贴心话都不可以说,都要被媳妇儿盯着打问着,那我觉得当婆婆的也够委屈不爽的吧。
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
这个话题我好想没有资格说了哦,因为我没有公婆哦,从来没遇见过这样的问题呢,我想假如我有公婆的话,我不会去关心他们说什么的,既然不想让我知道,那我又何必去探秘呢,多一事不如少一事,装不知道为好!也许说的还是好话呢,怕儿媳妇听见会多想呢!
评分记录

个性签名
我们家也有类似的事情发生,但不是和老公,而是和两个小姑子,婆婆总会这样刻意回避的。每天只要我去她们屋子时婆婆她们娘仨就闭口不出声了,等我走出后就听到她们在嘀嘀咕咕的说话,虽说也没说我坏话,可总觉得她们防我就跟防贼似的,别提有多不舒服了!老公这边总的老说可算可以,每次虽说也有不如实回报情况的事情发生,不过我相信老公不会去做出格的事。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-21 14:51 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请