加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 那些年,我曾追过的圣诞节!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些年,我曾追过的圣诞节!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5150
楼主

“叮叮当叮叮当,铃儿响叮当”伴随着清脆欢快的歌声,我们迎来了2012传说中的世界末日的圣诞节。说实话我们家乡的人对于这个外国的洋节日还是感到很陌生和好奇的,几乎没有人会对这个陌生的洋节日大动干戈的。我初次认识圣诞节还是在上中学的时候,英语课本里面专门介绍了这个节日,西方国家的圣诞节可就相当于我们中国的春节哦!是西方人最最隆重的节日了。看着那和蔼可亲专门送圣诞礼物的圣诞老人,还有载着圣诞老人挨家挨户奔波的雪鹿,还有漂亮的挂满礼物的圣诞树,我心里就渴望着自己也能够过一个温馨的圣诞节,渐渐地我喜欢上了圣诞节!

最平凡见证深厚友情的圣诞节

2007年第一次踏上了距离家乡千里之外的天津打工之旅,我和表妹在一家食品厂认识了大我两岁的曹小雨,她大大咧咧的性格惹得大家的喜欢,我们给她起了个绰号“小鱼儿”,整天嘻嘻哈哈的简直就是一个假小子!在厂里我们三个形影不离如胶似漆,一次工作中小鱼儿不小心把右手的小指轧到了轧面机里,顿时她手上的鲜血流的稀里哗啦的,表妹晕血看了都快要晕过去了,吓得眼泪都出来了,我赶快叫老板过来开车带小鱼儿去了医院,可这假小子倒是淡定,流了那么多的血,她还面不改色心不跳的逗我们开心,好在没有伤到骨头,小鱼儿出院的那天正好是圣诞节,我和表妹准备了六个大苹果,用精美的包装纸包装好了,小鱼儿回来的时候,我们第一时间送给她平凡的圣诞礼物~平安果!并对她说圣诞快乐,以后要平平安安的!令人意想不到的是一向坚强的小鱼儿竟然哭泣起来,原来她是感动的掉泪了。是啊,我们是来自不同家乡的孩子,有缘走到一起,并且都是度过各自人生当中的第一个圣诞节,这能不让人感动吗?于是我们就跑去马路上感受圣诞气息了,我们手拉手去看大街上有人扮的圣诞老人,去看商场里摆放的漂亮的圣诞树,去空旷的新马路上疯狂的奔跑,疯狂的大声歌唱真的好怀念那段疯狂的快乐的日子!

最温馨见证浪漫爱情的圣诞节

2008年的圣诞节我和老公刚刚结婚一个月,不懂得浪漫的老公对这个洋节日毫无兴趣。而我特别喜欢圣诞节又岂能甘心忽视这个节日?!我就要求老公和我一起过圣诞节,老公苦思冥想终于决定浪漫一把了,自制雪橇带我去田间小路上滑雪。我还是第一次滑雪呢,那一年的雪特别大田间厚厚的白茫茫的一望无际,仿佛一下子走到童话世界里。

我和老公小心翼翼的踩在雪橇上,几番折腾都被老公自制的雪橇

给征服了。于是我们就相互搀扶着直接用脚在雪地上滑起雪来,时不时的啪的一声,不是老公摔了个四脚朝天就是我摔得一屁股蹲到地上了。婚后一个月的圣诞节没有圣诞礼物没有圣诞树,但是我依然感谢老公给了我一个温馨的浪漫的圣诞节!

最惊悚后怕的见证伟大母爱的圣诞节

2010年的圣诞节我家宝贝一周一个多月,那一年我是全职妈妈,带宝贝各处游玩,乐此不疲。

那年姐姐也带着三岁的外甥女晶晶做全职妈妈,所以我们就经常聚会逛街逛公园了。圣诞节这天我们又聚到了一起,姐姐说圣诞节各大商场超市都在打折促销,于是我们带上两个宝贝逛街购物啦!在一家商场里,我看好了一件羽绒服,一边试穿一边让姐姐帮我参谋,正在我们要付款时,突然发现晶晶不见了!姐姐和我一下子都好像疯了一般,姐姐拼命地大喊晶晶,一边跑着去我们来时的方向找,一分钟的时间姐姐就把硕大的商场跑了一圈,我也抱着辉辉在附近找着,大脑一片空白,不一会儿,调皮的晶晶竟然从一排模特后面钻出来了,真是虚惊一场,吓得我和姐姐都出了一身汗!姐姐着急的训斥晶晶,怎么跑那里去了,我叫你怎么不答应啊!晶晶都被发脾气的妈妈吓呆了,她也是感觉好玩才去模特后边玩了,我抱着辉辉蹲下来安慰晶晶,以后可不许乱跑了啊,跑丢了可找不到妈妈了,都快把妈妈吓死了!晶晶乖乖的点点头。姐姐说,把你丢了妈妈都不想活了!这就是伟大的母爱!当时我这个做小姨的心里都噗通噗通的快要提到嗓子眼了,更何况是亲妈妈了!一个妈妈是甘心情愿为自己的宝贝付出一切的,甚至生命!

那些年,我曾追过的圣诞节,有快乐有悲伤,有浪漫有惊心,收获了友情,爱情,亲情,我们生命中不可缺少的感情,带给我一次次的感动,感激,感恩!精彩而又意义非凡的圣诞节!愿我的2012“世界末日”的圣诞节更加精彩绝伦!祝愿我的宝贝在幼儿园里和老师们和小朋友们度过一个热闹非凡快乐的圣诞节!最后提前祝福大家圣诞快乐!

Merry Christmas!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-12-20 11:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
浪漫爱情的圣诞节,我也期待一下
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
呵呵,那些年轻的岁月一去不复返啦
哇。每年的圣诞节都有特别的记忆。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我们一起期待2012年圣诞节的到来吧,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》