加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 最暖心的圣诞节——我们一同走过的4个圣诞节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最暖心的圣诞节——我们一同走过的4个圣诞节

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7009
楼主

最暖心的圣诞节

——我们一同走过的4个圣诞节

文、图/琪琪妈

对于舶来的洋节日,过得最多的,可能除了情人节,就当属圣诞节了吧。没有孩子的时候,圣诞节,我们的主要消遣,就是跟着老公一起看场电影。而自打2009年10月26日,有了我们家的宝贝琪琪后,圣诞节,被赋予了别样的色彩和意义。

琪琪今年3岁,却即将走过4个圣诞节。当我在整理这4年的圣诞节照片时,发现,我们这4年的圣诞节主题活动都各不相同,而且每年过得都非常有意义。

2009年的圣诞节:二人世界变为三口之家

2009年的圣诞节,是琪琪生平的第一个圣诞节。当时,她差1天满两个月,算是个襁褓中的婴儿吧。那一年,我们全家人的关注点,都集中在了她的身上。圣诞节这天,全家人围坐一起,度过了一个温馨的圣诞。因为,从这一年开始,圣诞节在我们一家,从两个人的狂欢,变成了三个人的节日。

因为有了琪琪,让我们的人生更加完整,也更加的丰富多彩。

2010年的圣诞节:5个小朋友的欢聚

2010年的圣诞节,琪琪差1天,年满一岁零两周。这次,我们没有选择呆在家,而是让5个年龄相当的周岁小朋友来了个欢聚。在朝阳大悦城,我们留下了相聚的欢乐。

平安夜那天,我和琪琪爸亲自挑选了了一个带有圣诞老人头像的头箍,想着圣诞节聚会的时候,增添节日气息,没成想,圣诞节那日,琪琪只是拍了张照片后,就拒绝戴啦。

这次的聚会,5个小朋友分别是:鹭鹭(女)、淘淘(男)、兜兜(女)、蔓蔓(女)和琪琪(女)。总共是4个女孩,1个男子汉。可是,当我们将5个孩子都放到海洋球中时,我是愣了。5个孩子一顺儿的短头发,放在一起,谁能猜出哪个是女孩,那个男孩?周岁的孩子,头型几乎都一样,唯有从衣着上来判断男孩还是女孩子了吧。

nEO_IMG_兜兜 245

孩子们在游乐区玩耍了一番后,我们5个家庭来到了一家餐厅,集体用餐。我们5个家庭随即有了一个约定,让孩子们一起成长!

2011年的圣诞节:在鸟巢与水立方挥洒的欢乐

2011年的圣诞节,琪琪差一天,年满两岁令两周。这一次,我们一家三口和琪琪的姑姑,来到了鸟巢。原本是想带着孩子去鸟巢冰雪季,感受冰雪的世界。结果,因为一些原因,没有去成。

没去成冰雪季,但绝对影响不了我们美好的心情,在鸟巢与水立方之间的大片空场上,我们跟着孩子一起,玩起了追逐游戏。在孩子的世界中,只要有爱,只要有爸爸妈妈的陪伴,在哪里,他们都能收获到快乐与喜悦,这次,我们也留下了很多珍贵的照片。

在附近的一家商场内,琪琪还看到了装饰圣诞节的小驯鹿,一批驯鹿,她还用小手指轻轻捏着小鹿的鹿角,拍了几张照片。

关于这一年的圣诞节礼物,需要着重记录。

很早就在圣诞节前给孩子准备好了礼物——一只比琪琪个头高的布艺兔子,藏在了衣柜最里面。没成想,在圣诞节前,居然被这个丫头翻了出来,连同圣诞帽,一并找了出来。

那日回家后,她问我:“妈妈,为什么没到圣诞节,圣诞老爷爷就送我礼物了呢?”

“这个问题嘛!”我思索着如何回答,突然我联想到了自己那段时间的工作,繁忙得不行,于是,回答道:“因为啊,圣诞老爷爷需要送的礼物太多了,所有的小朋友都送礼物,他会忙不过来,累坏的。结果,圣诞老爷爷呀,就先将你的礼物送来了。”

听到我的回答,琪琪继续问我:“那妈妈,圣诞老爷爷是怎么来的呢?”

我想都没想回答道:“从烟囱下来的呀!”回答完后,我顿时傻了,家里哪里有烟囱呀!琪琪问:“妈妈,哪个是烟囱啊?”

得了,谁叫自己的嘴快回答错了呢,赶紧改正,“哦,宝贝,刚才妈妈说错了,你的礼物吧,圣诞老爷爷提前送呀,所以,他没有从烟囱来,我想,他可能是从窗户进来的吧。”

听到这里,琪琪算是不再继续问了,她算是得到了令她满意的答案,我也是长吁了一口气。

2012年的圣诞节前奏:别具风味的读书会

2012年的圣诞节,即将到来了,今年的圣诞节,依旧得给孩子安排一个与众不同的欢乐时光。但具体能做什么,我还在规划中。

在圣诞节前,跟着dudu妈和宝宝地带的几个宝贝们,提前感受了一把圣诞的节日氛围,读了关于圣诞节的绘本,孩子们还亲手制作了圣诞袜,用来装圣诞节礼物的哦!

关于这次的读书会报道,详见《圣诞节的提前预热》一文。

最后,由衷地感谢宝宝地带和哎呦box所共同举办的这个征文活动,让我能静下心来梳理下我们跟孩子一起走过的4个圣诞节。不然,这些记忆和照片,可能都会被雪藏于角落,无法被穿成一条绳索,在时光的长河中,整理与回味。

不管将来如何,我们一起走过的日子,有朋友陪伴的日子,总是甜蜜而珍贵的,这些都将成为我们人生的珍贵财富,值得我们珍视。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
长大真好。
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:嘿嘿,亲说的很对哈,孩子的每一步成长,我们爸爸妈妈都不能缺席
    12-20 11:30
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-12-20 08:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
5个家庭,看来关系很好的
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是呀,群里玩的不错的家庭,这份友谊,弥足珍贵
    12-20 11:30
个性签名
你快乐,我快乐
真是丰富多彩啊
个性签名

这小朋友太幸福了!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:吼吼,谢谢亲哈,孩子都是父母的宝儿,都是幸福的孩子,因为有我们这群热爱他们、珍视他们、尊重他们的父母陪伴。
    12-20 11:31
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
每年过的节日都不一样,很丰富。
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是啊,为了孩子,咱们都得寻找不同的圣诞感受,让孩子跟着一起体验哈
    12-20 11:32
每年的圣诞节都过得很快乐
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:嘿嘿,是的,圣诞节,孩子们快乐,我们家长,看着孩子幸福的笑脸,也幸福满满。
    12-20 11:32
圣诞节见证了孩子的成长
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是哈亲,一整理照片,才发觉,孩子在一点一滴地长大着,甚至于在我们不经意间。
    12-20 14:11
5个家庭一起过真是有意义啊
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:呵呵,是的,现在回忆起来,还觉得很有意思呢。当时的很多花絮、插曲,镌刻在了记忆中。
    12-20 14:11
女大十八变 ,还有14变哈
挺不错的 哈哈 那个大悦城的海洋池已经不在了 哈哈
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:是吧?我们都很久没有去过那里了。
    12-21 14:33
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
5个宝宝一起成长,这是缘分呀!宝贝的圣诞节真是有意思!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:呵呵,谢谢亲哈,的确是,孩子和网络让我们之间都产生了奇妙的缘分!多棒呀
    12-21 14:33
个性签名

与宝贝一起成长!
琪琪妈记录的真详细。。
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,谢谢亲哈,整理照片的时候,才发现,每个圣诞节,我们过的都不同。记录的详细还得多谢博客哈,不然,很多记忆都忘掉啦。
    12-21 14:34
个性签名
每年都有快乐的记忆!!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是哈,整理的时候才发现,每年的经历都不同哈
    12-22 22:45
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请