加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 圣诞节的提前预热
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圣诞节的提前预热

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:12094
楼主

圣诞节的提前预热

——参加梵谷少儿美术“圣诞袜子”主题读书会

文、图/琪琪妈

2012年12月15日,沉寂了两周之余的我们,报名参加了宝宝地带的这次读书会。这次的主题活动是阅读圣诞绘本+制作圣诞袜。作为圣诞节的预热活动吧,参加活动的6个孩子,都收获了属于自己的圣诞快乐,他们跟着dudu妈一起,听故事,做手工。

已经两周没有参加过活动我们,在这次活动中第一个到了活动地点——位于朝阳北路青年公社104号楼11层的“北京梵谷少儿美术——朝阳区大悦城校区。一进屋子,首先被屋内的一些细节所打动,圣诞树、精致的小饰物,每一处细节都凸显了这家美术馆工作人员的用心之处。别说孩子了,让身为大人的我,都被浓郁的圣诞气息所感染。

进入屋内,工作人员就热心地跟我们打招呼,跟琪琪打招呼,然后,就拿出一个拼图,让孩子来玩拼图。紧接着,牛牛和dudu也来到了,三个孩子,一起玩拼图。对于拼图而言,牛牛显得很娴熟,拿着一个kitty猫的拼图,就开始了。还教琪琪说,“先找边边”。而dudu和琪琪两个孩子一起,拼着那个维尼图案的拼图。随后,陆陆续续剩余的几个小盆友——多多、美美、一川都到齐啦。

拼完拼图后,牛牛和dudu就去玩沙子,琪琪看到后,也想去,于是,我问:“你的拼图完成了吗?”在我的提醒下,小妞儿乖乖坐了下来,拼图,带拼图完成后,才兴高采烈地去玩沙子。孩子的这一点,让我觉得很棒,至少,她能遵循规则,完成拼图后,才玩其他的游戏。

在玩沙子的过程中,小朋友发现了不少宝贝,小贝壳、小海螺、小松树……孩子们兴趣不少哈。随着青蛙王子的到来,绘本也带来了,大雪天的,真是不容易哈。在这里衷心地谢谢王子的敬业啦。

绘本拿到后,我们的读书会就要开始啦。大家都围坐在一起,等待着dudu妈的预热。而dudu妈也是非常有经验,也很敬业,很快就跟孩子打成一片,让孩子们数数今天有几个小朋友,结果,有几个孩子,居然将dudu妈妈也算入小朋友的队伍中啦,惹得dudu妈和大家的阵阵笑声。

然后,是小朋友的自我介绍,有小朋友居然用流利的英文做了自我介绍,真是超赞另唯一的小男子汗牛牛小朋友表现也非常棒,自我介绍的时候,声音超级洪亮!琪琪小朋友第一个介绍,并给小朋友唱了首《我爱我的幼儿园》的歌曲,这首在幼儿园学会的歌就是4句歌词:我爱我的幼儿园,幼儿园里朋友多,又唱歌来又跳舞,大家一起真快乐!

dudu妈讲的故事名叫《我看到圣诞老人啦》,讲述小熊一家关于圣诞节的遭遇。故事很精彩,我自己是忙着拍照,没有听清楚,只是听到小熊看到熊爸爸带着圣诞帽出现在了夜晚的屋内,手里拿着礼物。于是,熊爸爸说,是因为自己口渴,来这里喝牛奶的。故事的结局是怎样的呢?回头得问问琪琪,让她给我讲讲,O(∩_∩)O哈哈~

在故事讲述的过程中,dudu妈还不忘跟孩子互动,有些小朋友联想到自己生活中的情况,也不时地跟dudu妈来个互动。

故事讲述完成了,就到了做圣诞袜的手工环节啦。非常感谢北京梵谷少儿美术中心的工作人员,为孩子们精心地准备了材料,非常漂亮。

在这个环节中,工作人员要求妈妈们都上楼休息,留下孩子们跟工作人员一起做手工。这时,琪琪跟我说,“妈妈,你别上楼,你就坐在我的后边看着我。”于是,得到允许后,我就留了下来,跟着孩子一起做了会儿手工,顺便拍摄了一些照片。呵呵,这可是独家的呦,别的妈妈都上楼了。哈哈

当孩子们的手工做完后,孩子们就喊着各自的妈妈,让妈妈们下楼来看,而在这之前,妈妈们则是在楼上交流着育儿的经验和困惑。这样的围炉座谈,收获良多哈,很多宝宝们遇到的难题,都如此地相似。相互之间的交流,收益良多。哈哈。

窗外,白雪皑皑,屋内,热情洋溢,看着孩子们的手工作品,谁还敢说,这个冬日不温暖?!每一个孩子的作品都是他们眼中的世界,纯净、简单而清澈。让我们这些大人不由得心生感慨:世界的本真就睡如此简单而纯净。是孩子们,让我们的心灵得到了净化,跟他们在一起,生活多么地美好而阳光呀!

最后,感谢下宝宝地带平台,让我们这些爱孩子,爱跟孩子一起亲子阅读的妈妈们,有了聚合的力量,同时,也得感谢北京梵谷少儿美术中心,提供了这样一个美好的地方,让我们跟孩子一起感受圣诞节的快乐。

琪琪还收获了一个mini的小橡皮——一个圣诞老人。于是,回到家中,拿起你相机,拍了个特写,这张照片,我是相当地满意哈,绝对是超水平发挥啦,哈哈。下图中的圣诞袜是琪琪的作品哦。其中的画儿,琪琪告诉我的是:太阳、雪人和巧克力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 12-12-17 09:54 活动奖励
沙发
活动真是不错,支持dudu妈
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是啊,有dudu妈妈在的地方,总有意想不到的收获哈
    12-17 11:50
个性签名
板凳
经常参加这样的活动真好,我们这边就没有
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:呵呵,亲可以自己尝试着组织哈,不需要多大的地方,不需要有很多的孩子,几个熟悉的小朋友,围炉讲故事,收获很多的
    12-17 11:51
图文并茂   琪琪妈的报道就是好  暖意袭来  
那个妈妈交流时间   真是收获多多 大家的孩子都差不多大   太有共同语言了
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是呀,那个妈妈时间,大家的收获都很多哈,O(∩_∩)O哈哈~
    12-17 11:51
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
活动真是好的哦
个性签名
你快乐,我快乐
还有育儿经验交流,活动真是丰富呢
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是哈,那段育儿交流时间,很惬意,很有收获
    12-17 11:54
图片收集的真丰富,学习
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,那天是拍了太多照片,后期发的时候,才发现,太多了,亲要是需要,跟我说哈,给你发照片呢
    12-17 11:55
超级好的活动啊。可惜有事又错过了。
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,机会还是很多d,在这里,总是有源源不断的惊喜等着我们
    12-17 11:55
琪琪妈太棒了,照片文字都详细精彩,太了不起了!模范妈妈!妈妈们的榜样!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,看着你的话儿我都有些飘飘然了,嘿嘿,下次活动,还一起哈,牛牛还教会了琪琪如何找边边,真好!对了,需要照片,跟我说哈,我直接发给你哈。O(∩_∩)O哈哈~
    12-17 11:59
  • 霍琳
    霍琳:需要,咋发?邮箱还是QQ?
    12-17 15:29
管理员一定要给“精华”哦,名副其实的“精华”!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:嘿嘿,我也大声起哄跟着吼吼哈,O(∩_∩)O哈哈~
    12-17 11:59
100分!这是我见过的活动报道的最高分,史无前例吧!哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
非常好的活动
圣诞节来了会有更好玩的活动
琪琪妈拍的照片很棒呢,很好的读书会!!我们就没参加过这么人少的读书会,每次都是一二十人甚至更多的,这样几个孩子实在是很温馨
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真好呢,孩子在玩中学到更多的东西
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请