加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒奖-------------一本超级大的胶片书 《妈妈的乳汁》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒奖-------------一本超级大的胶片书 《妈妈的乳汁》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6617
楼主
     派克兰帝绘本分享大赛的二等奖奖品里面,最震撼的就是这本超大开本的胶片书《妈妈的乳汁》。我是这样给儿子描述的“马上有一本好大好大的书,比地板砖还要大!”儿子深深地记住了这句话,我一下班儿子就问“地板砖的书给我带来了吗?”奈何前几天老是阴雨连绵,拎在手中肯定会被打湿,实在不方便带,直到昨日才带回家。

“当当当当!”我像变魔术一样的从身后晃出这本大书,儿子也被震到了,他大眼睛瞪得滴流圆,喊着“这,这,这也太大了吧。”他没有急于翻看书页,却将它拉到地板上,跟地板砖比一比,得出了结论:“妈妈,书小,地板砖大。”我一看,哦,真的,书比地板砖小一圈,我说:“对,妈妈那样说就是一种夸张,实际上还是地板砖要大一些呀。”

封面是一个小男娃坐在婴儿餐椅上,拿小勺子卖力的搅一碗香甜的牛奶,他还是个左撇子呢,跟畅畅一样。

书中科学的介绍了乳汁是从哪里来的,哺乳动物都是靠乳汁来喂养宝宝长大的,画出了一排正在幸福的吃着奶的小宝宝们:山羊宝宝在草地上吃奶,鲸鱼宝宝在大海里吃奶,小牛宝宝当然在吃奶,一群小猪宝宝依偎在妈妈肚子下在吃奶,小猪宝宝密密麻麻的挤着,儿子一开始没有认出来,问“这是谁啊?”,我说是小猪宝宝,儿子惊叹说“猪妈妈有这么多宝宝啊!”

看,该图是两只北极熊宝宝在如饥似渴的扑在妈妈怀里吃奶,小北极熊太可爱了。

书中画出了人类的发育过程:一个小婴儿先会爬,然后站起来了,学会走路了,个子长高了,上高中了,乳房发育了,结婚了,怀孕了,肚子变大了,肚子里有一个苹果大的小胎儿了,胎儿的头和四肢分清楚了,胎儿已经十个月了,马上就可以出来变成小婴儿了。如果不是这么大的书页,这个过程是很难画得如此生动形象的。
       书中说到“一头奶牛一天分泌的乳汁可以供100个小朋友每人喝一碗”,真的画出了100个小朋友哎,儿子不相信,挨个的数,左边一页是50个娃娃,右边一页是50个娃娃,加在一起可不就是一百个嘛。

书中还详细画出了挤奶工用什么样的工具给奶牛挤奶,挤出的奶是怎样制作成各种奶制品的,连我都是第一次知道呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
真是给力的一本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-12-19 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这个书对于孩子的求知欲很有帮助呢
个性签名

哈哈,真的好大啊
真是好书啊  值得拥有
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
确实够大的,对孩子有帮助哦.
真是一本很大很过瘾的书啊!可这书能放哪呢?爱慕
超大开本,看着痛快啊!
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:还挺重呢,我带回家拎得手都累了。
    12-19 12:44
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
很有趣的一本书哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
这套书的内容很丰富啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-12-21 16:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请