加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+做一个懂得感恩的人+sphia
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+做一个懂得感恩的人+sphia

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:10097
楼主
                     【和宝贝做有意义的一件事】+做一个懂得感恩的人+sphia

女儿上幼儿园是插班生,3岁半才入园,当时是3月份。等到9月时女儿4岁,赶上女儿的第一个教师节,当时我感觉孩子小也不懂得什么,是不是应该让她了解教师节,老师是他们的老师,她们应该尊重,作为家长我们也要尊重,我想应该从孩子最单纯的想法出发了解教师节,让孩子感谢老师为他们的健康成长付出的辛苦和博爱。于是我打算让女儿了解她人生中的第一个教师节,了解老师教育他们的辛苦,让女儿懂得感恩,做一个懂得感恩的人,我知道孩子可能还小点,理解不能太多,但我相信积少成多,习惯成自然。

当时我和女儿经常做捏泥手工,女儿的手工也不错,我和女儿讲了教师节的事,女儿很好奇,说:妈妈,老师还有节日啊,我笑着说:是啊,女儿说:那我有什么节日?我说:你有儿童节,是6月1日,女儿说:那妈妈有什么节日?我说:有母亲节,是每年5月的第二个礼拜天,女儿继续说:那爸爸有什么节日?还没等我说,她又赶紧补充道:我知道了,是父亲节吧,哈哈,反应还挺快,没错,父亲节是每年6月的第3个礼拜天。女儿满足的说:我们都有节日呀,我没想到一个教师节让女儿想到这些,看来节日真得让人不一样呀。

妈妈为老师做的爱心千禧节

寓意:只是想表达一份敬意,送一朵玫瑰表达尊敬之意,送一颗爱心表达对老师深深的感恩之心。

了解了教师节是老师的节日,我问女儿愿意做些什么送给老师?女儿说:我想送他们一个蛋糕【孩子们就是爱吃蛋糕,在他们看来这就是最好的礼物】,我说:不要送蛋糕,老师可能并不爱吃,可以送些你喜欢的,老师也喜欢的。女儿想想说:妈妈,我画一幅画送给老师吧,我们班有三个老师,一人一幅吧。嗯,这个主意不错,女儿很快画好一幅画,又是蛋糕还是加了相框装饰的蛋糕画,看来蛋糕的诱惑不小呀。原本女儿继续画另外两幅,结果看见我在捏泥【我想送上我自己的一份感恩之心】,女儿也执意要捏泥,于是有了下面的作品,女儿说:要送给老师各种水果,孩子呀就是单纯,这些美味的东西也确实就是他们最好的爱的表达。

寓意:一块五彩的蛋糕。田田说特别好吃,里面有草莓,蓝莓,水果,各种口味。看着都好吃。嘻嘻。
创意:受生日蛋糕的影响,田田还画了盘子,放在盘子里的蛋糕,又画上了相框,说是拍成
照片的盘子里的蛋糕,感觉很是形象,很有创意,偶是想不出来啊,小孩子的思维真是太厉害了。

水果基本都是田田做的,我只是做陪衬的,也算是点晴之笔吧,嘻嘻。因为水果制作都还算简单,就是捏个圆球,或者揉个水滴状,用牙签在水果扎小眼,田田都会的。

寓意:田田想送给老师各种水果,这些是她认为的美味,所以要送给老师吃

赠言:送您一朵玫瑰表达一份敬意,送您一颗爱心表达一份深深的爱,值教师节来临之际,道一声:老师您辛苦了 ,节日快乐!

今年的教师节,女儿5岁了,我想孩子长大了,我应该让她自己为老师做点什么?东西并不一定要多好,但只要出自孩子的手,孩子的真实表达,我想那就是最好的珍藏,不论对孩子还是老师都是一份美好的难忘的回忆。

这一次我问女儿想做什么送给老师,女儿非常坚定的说:我要送一颗爱心,我自己剪的爱心,我一直发现女儿很喜欢爱心,制作卡片都会画上爱心,而且画很多,我想这也是她内心深处对爱的理解吧。于是我们准备卡纸,做了三颗爱心,因为有三位老师,做到第二个爱心时女儿不舒服了,睡了,我把剩余的做完了。第二天是教师节,没想到女儿居然发烧了,礼物没有送出去,等我们一周后去幼儿园,女儿还是执意要带着自己的礼物送给老师,要表达她对他们的节日祝福,我特别能理解女儿,那也是她对老师的一份爱心感恩呀。当老师拿着她的礼物,特别的感慨,我想老师也会被女儿的行为所感动吧。【很着急,没找到照片,不知道存哪里了】

经常会陪女儿做一些游戏,也会教她一些做人的道理,我想这种通过制作作品来认识和了解节日会比话语来得容易理解,也更容易记住。现在女儿已经开始期待下一个教师节了,下一个教师节我们是在学校,还是在学前班呢?期待……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 12-12-18 11:01 活动奖励
  •   小红花 +3 12-12-18 11:01 活动奖励
沙发
哇,田妈和田田都很手巧。。田妈很会教育。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
宝宝的作品太棒了,手真巧
真棒的作品。玫瑰
捏的水果和篮子真是太棒了,厉害,学习了,正好给孩子买了粘土准备玩呢,借鉴了!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

做的真好啊!强
回复 1# sphia

( ⊙o⊙ )哇!宝宝亲手做给老师的吗?真棒啊!
个性签名
那个水果篮做的好喜欢哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 2# zqh笑笑

偶从小喜欢手工,也经常带孩子玩,有些影响。
回复 3# 小小菲儿

其实这些看上去很逼真的水果,做起来也不难的。有几个基本手法会了就行。我们用创意泥做的,这个效果特别好。
回复 4# WYYBB

谢谢,因为喜欢,所以制作过程是一种享受。
回复 5# sisishaoshao

粘土也不错的,我们用的创意泥,几个基本手法会了,孩子们都能做得很好。
回复 6# 一七二十七

谢谢,孩子喜欢,偶也喜欢,捏泥很快乐的事。
回复 7# 小淼儿

水果是宝宝做的,水果篮是我做的。爱心和玫瑰也是我做的。
回复 8# si崎

呵呵,亲,这个水果篮并不难呀,就是用创意泥揉成细长条,两条扭上,成螺旋状,然后盘起来就是底了,花边就是弯起来,无非就是动作要快点,要不泥就干了,不容易粘上了。做这个水果篮费了我好多泥呀。
  • si崎
    si崎:恩恩,看着就是挺废料哦,不过真的很好看哦
    12-19 15:12

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》