加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一见倾心,再见深思--------《动物绝对不该穿衣服》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一见倾心,再见深思--------《动物绝对不该穿衣服》书评

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7246
楼主
       如果动物像我们人类一样,穿上衣服会不会更可爱,更漂亮呢?作者用诙谐的图画画出了动物穿上衣服之后的窘态,生动的证明了《动物绝对不该穿衣服》这个论点。

作者精准的把握住各种动物的特征,从此特征出发,来想象衣冠楚楚的动物会发生什么情况,孩子们一看就懂,作者描摹的笑点得到最大程度的认可和赞同,其创意令人叹为观止。

比如刺猬最大的特点就是浑身长满尖尖长长的刺,如果刺猬穿上了衣服,质量再好的衣服都会被刺得千疮百孔。其实我觉得作者还隐含着一个意思,那就是:当孩子们特别调皮,不分场合在地上打滚玩耍爬来爬去,膝盖和肘部的衣裳很容易磨破,如果他们穿过玫瑰花丛,钻过铁丝网篱笆,衣裳不经意间就被勾住撕破了,等回到家之后,妈妈们看到这时候的孩子,岂不就像见到这小刺猬一样。

山羊的特性是吃草,如果给山羊穿上衣服,那就“方便”了,当它肚子饿了根本不用到处找草吃,直接吃衣服就好啦。看作者画得多形象,山羊回过头,“嗤啦”一下就扯过一片衣服来吃。那还有没有必要给山羊穿衣服呀?

畅畅说:“不用,直接给山羊背上放一些草就行了。”噢,孩子,你设身处地的为山羊考虑呀。我说:“如果放草在山羊身上,山羊一跑一颠,草不就掉下来了嘛。”我们又哈哈笑了一番。
       有趣的还在后面呢,小蛇根本就穿不住裤子,因为它太细了,一游动裤子就脱落下来,畅说:“它只能光腚啦。”

母鸡穿上裤子倒是挺漂亮的,可是下蛋怎么办呢?不行不行,为了外貌的美丽却影响孕育下一代可划不来呀,这代价太大了!

而骆驼呢,它有两个驼峰,一个头,驼峰长得和头一个水平线,帽子应该戴在哪里呢?它费尽思量终于把帽子戴在了驼峰上,真是“乱打扮”!

还有很多有意思的图片,一看就惹人发笑,再看又能引发思考,很可爱的一本书呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很有意思的一本书,动物不应该穿衣服
个性签名
板凳
分析的很到位
个性签名

学习,学习!
个性签名
动物绝对不该穿衣服,这简直就是浪费!偷笑
很有趣的一本故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》