加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟知心姐姐,学做知心妈妈《破解孩子八大心灵密码》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟知心姐姐,学做知心妈妈《破解孩子八大心灵密码》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6109
楼主
IMG_2423_副本_副本

不得不承认,自从有了孩子以后,她已经成了我的生活中心。每天陪她一起看书,一起游戏,闲暇的时候,自己还会读一些关于育儿方面的图书,以来弥补在这方面的知识。大大小小的育儿书也零零散散的接触不少,越看越觉的父母在孩子成长中的重要性,习惯、性情、思维、情商无一不是受父母的影响。所以,读懂孩子,了解孩子,便成了做父母不得不学的功课。

这本《破解孩子八大心灵密码》,是由七位知心姐姐联手编著的。提到“知心姐姐”,大家心里都会有种温暖的感觉,他们也曾伴随着我们长大,许多成长的困惑他们也曾帮我们来解决。知心姐姐,这是一个温暖的代名词,她带给了我们许多温暖快乐的回忆。
IMG_2425_副本

这是一本很特别的书,不仅仅是因为它编写的作者阵容强大,更在于它的内容都是几十年经验的积累,是值得信任的教育经验和忠告。也正是因为这个原因,所以,这本书更值得父母阅读。这本书的内容选择了影响孩子发展的八个关键问题,即身心健康、学习、兴趣爱好、亲子关系、同伴交往、儿童与集体、媒介素养和青春期教育。内容也是由七位知心姐姐共同编著,各自编写自己较有经验且擅长的一块,内容可以说是集七位“姐姐”之所长。

IMG_2430_副本

书中的内容是我特别特别喜欢的,他通过一些非常具有代表性的小案例进行讲解。先给我们讲述有趣的故事,然后从故事中总结,告诉父母面对这样的问题,我们应该怎样解决,怎样的方法才更有效更科学。每次看这些问题,觉的他们特别的具有代表性,而且以后说不准孩子就会犯同样的问题,每一小节的最后都会给出非常贴心实用的小建议。这些小小的建议会让我们受益良多。

书中讲了许多关于孩子成长过程中所遇到的问题,例如马虎,不爱学习,青春期的问题,与人相处等等。妞妞现在将要三岁,这是本适合小学生和初中生父母阅读的书,但是我读过之后,在其中也是学会很多,甚至是有些庆幸,能够接触到这本书,读到里面的故事。这些小故事让我更好的了解到孩子在渐渐长大的过程中将要面临的问题,更好的为她的成长做好准备。

最近因为要常常陪妞妞玩耍游戏,加上她又感冒发烧,所以没有过多的时间来仔细阅读这本书。但是看过几章以后,对于书中的观点建议觉的非常非常的受用。以前从没想过,长大的孩子原来会有这么多这么多的问题,有些真的是我始料未及的,就拿青春期来讲,真的比我想像的复杂的多。也正是因为看到了这本书,让我可以早早了解,早早的看懂孩子,可以更及时的学习准备,努力做一个了解孩子的知心妈妈。

IMG_2433_副本 IMG_2434_副本  IMG_2437_副本 IMG_2438_副本 IMG_2439_副本 IMG_2440_副本 IMG_2444_副本    IMG_2436_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是边写边编辑。。
板凳
继续遍吧,我还没有写的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 3# 盼盼快乐

现在白天要带孩子,晚上也没有多少时间来上网了。
妞儿感冒了。。。又心疼又着急。
回复 4# 杨小妞

现在的天气难免,尤其像你们城市的,屋里特别暖和而外面特别冷容易感冒,我基本都是晚上写帖子
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我今天把贴子交了,可以安心了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-12-15 13:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 盼盼快乐

晚上妞妞睡了,我也没有多少时间,最近感觉上网的时间越来越少了。
回复 6# 小小菲儿

写完了就可以安心了。
回复 7# 杨小妞

我今天要加油写了,我一点也没有动工,今天是最后一天
个性签名
回复 9# 盼盼快乐

这么快呀?我这些日子忙,都没顾得上看。。赶紧交了吧,早交早安心偷笑
写的很好,是本好书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请