加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 你有你的,我有我的 自行车!-----------《谁的自行车》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你有你的,我有我的 自行车!-----------《谁的自行车》书评

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7518
楼主

你有你的,我有我的 自行车!
-----------《谁的自行车》书评   
一个小男孩骑着蓝色的自行车,行驶在绿油油的田野上,他的自行车正好和身高相配,瞧,他的车技是多么娴熟!
咦,他看到了一辆又长又扁又矮的自行车,这是谁的自行车呢?跟我的自行车一点都不一样呢。

儿子可没有耐心猜,他立即往下翻,看到了答案,鳄鱼得意洋洋的爬在长板自行车上,优哉游哉的骑走了,还不忘记说“我的自行车!”儿子恍然大悟:原来是鳄鱼的!可不是吗,如果鳄鱼也骑小男孩的自行车,那可就大大的不方便喽,这长板车,确实就是给鳄鱼量身定做的呀。

我晚上问畅爸的时候,畅爸不假思索的说:“长颈鹿的吧”,这就是大人的思维,一看到“长”的动物,立马想到高高的长颈鹿,当他看到“鳄鱼”的时候,不禁摇头莞尔。
      鳄鱼骑着骑着,又看到一辆异于自己的自行车,这是谁的自行车呢?鳄鱼也在思考,就像之前那个小男孩看到它的车一样。书前的小朋友,你猜出来了吗?厚厚的轮胎,扎实的车座,前面一个水桶,后面一个钉耙子,儿子认得这个“钉耙子”,猜说“可能是猪八戒的。”往下翻,哈哈,不是!原来是大象的。大象稳稳的骑着,长鼻子还不时从桶里卷起水来玩,俨然一辆洒水车嘛。

嗬,这个自行车有创意,车前面有一个大大的灯泡!我说:“这肯定是个瞎子的车,他怕人家看不到他,特意安装了车灯。”儿子微微翻一下,看到了小鼹鼠,笑着说:“是小鼹鼠的,它在地下面开,所以要开灯。”

然后我们看到了一辆好小好小好简单的小车车,这这这是谁的啊?你猜也猜不到,还是翻开看看吧,原来是毛毛虫的,你看毛毛虫们的身体弯曲攀在上面,多么合适!当它们下坡时,车子展开成直线,当它们上坡时,其不惧艰难勇敢用力之行为,可彰日月。
这本书不仅自行车有创意,连背景也一丝不苟,百看不厌,就比如毛毛虫这一页,作者画了好多大颗的草莓,有的结着三个草莓,有的结着一两个,有的花朵全绽放,有的含苞未放,儿子不仅喜欢看毛毛虫的自行车,还喜欢看这些草莓花呢。
还有火烈鸟的自行车,蜥蜴的自行车。

说到这个蜥蜴的自行车,我还闹了个大笑话呢,我说:“这不是青蛙嘛!”儿子笑翻了,说:“这明显是蜥蜴啊,它是绿色的,所以它需要有一棵绿树挡着,因为它又叫变色龙!”崩溃啊,现在小子都可以教老子了。

还有很多好可爱好奇特但是又和动物们好配的自行车呢。再说一个袋鼠的自行车吧,袋鼠妈妈和袋鼠宝宝两个人都可以掌把,好温馨哦。

最后小姑娘遇到了小蜗牛,可是小蜗牛没有自行车,呜呜,怎么办?来看看这个穿红衣的小姑娘怎么做的吧。
                    封皮和封面还做到了首尾呼应,当儿子看到鸡妈妈骑着自行车,后座上载着三个小鸡宝宝时,他分明感受到了妈妈的爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这里的自行车太有创意了!不错!不错!喜欢!!偷笑
板凳
自行车的故事都鞥写这么好的
个性签名
你快乐,我快乐
自行车也这么可爱啊!
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:是呢,在绘本里面自行车也这么可爱
    12-15 21:54
评分记录
我也换过这本书,真的是特别有创意,很喜欢哈哈
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:亲也有这一本啊,缘分缘分!
挺不错的书啊,发挥孩子的想象力,不过我很害怕没字或者字少的书,不太会讲
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:字很少,太少了,翻来覆去也就一句话。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很有意思的自行车,太富有创造力了
个性签名

让宝宝看到很多的自行车
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:很奇特,作者怎能想得到呢,佩服
    12-15 21:53
呵呵,地带换的,很不错!
个性签名
一直想换的书,但是没有精华帖哦!呜呜呜
我也兑换了这本书,孩子很喜欢呢
个性签名

挺好看的书啊