加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好习惯教养从书之《我喜欢郊游》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好习惯教养从书之《我喜欢郊游》读后感

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7875
楼主
都说性格决定命运,其实说习惯决定命运更确切些。习惯的力量是巨大的,人一旦养成一个习惯,就会不自觉地在这个轨道上运行,如果是好习惯,将会终身受益,孩子小时是培养习惯的最佳时期,看过这么一个公式:早期教育花一公斤的气力=后期教育花一吨的气力。可见早期教育的重要性。如何让孩子在各方面都养成好习惯呢,除了从活中的点滴做起,绘本也起着十分重要的作用,很幸运地在这里获得让孩子终身受益的好礼物好习惯教养从书儿童季之《我喜欢郊游活动》,十分感谢宝宝地带和123童书馆 ,也为自己没有及时写报告深感抱歉!

好习惯教养从书儿童季是由[日]长岛千惠撰文、[日]南家幸绘图、林宏龙翻译而成的, 书里通过三个儿童的生活故事,呈现出孩子们最熟悉的情景,本套收共有十本, 包括《我会打招呼》 、《我会照顾自己》 、《我会记得带东西》 、《我会守规矩》 、《我会打扫卫生》、《我会小心过马路》、《我会注意餐桌礼貌》、《我喜欢和小朋友一起玩》、《我喜欢郊游活动》、《我喜欢大自然》,看书名就大致能了解到此套书一定是结合孩子生活习惯教养的方方面面,想培养孩子全面发展的能力,拥有它,一定能少走许多弯路!

郊游,对孩子而言是一种不同的生活体验,相信没有哪个孩子不喜欢郊游的,现在很多幼儿园都会组织郊游,但一般需要家长陪同,而对于刚上小学的孩子来说,参加郊游可能是他们参加校外团队活动的开始.也就是说,上了小学,参加郊游活动小朋友要自己负责管理自己的行为.《我喜欢郊游活动》这本书则对郊游前后及郊游过程中针对小朋友的交流能力、自理能力、集体意识、团队精神、礼仪礼貌、安全意识、亲近自然等等做了十分全面十分详细的指导,可以说是面面俱到,真是太棒了,我想家里有小朋友的都很有必要拥有这么一本书,它一定能给孩子带来很大的帮助。

本书内容:由两大部分组成,前半部分是郊游前、郊游时、效游后该做哪些准备、该注意些什么细节,教导孩子如何安全、快乐地参加集体效游活动。后半部分是给老师和父母的话,以幼教科研理论为依据,针对书中每一页画面呈现的内容,作更详细、更具体的教育指导。除此之外,还特别设计了宝宝成长光荣榜及贴纸,能有效监督孩子循序渐进养成良好的习惯!

本书特点:图文并茂,色彩淡雅柔和、却不失生动活泼,文字简洁明了,不知道大家有没有注意到,郊游前的一个晚上和郊游后的晚上,有只小猫咪,“再不睡觉天就要亮了”和“喵呜,晚安”这两句提示语,在我觉得它起着画龙点晴,前后呼应的作用,这绝对是吸引孩子的一大亮点。书内所有的对话稚气十足,很富有儿童情趣,适合亲子阅读。除此之外,特别注重细节,是这书的又另一大特点。比如提到不要憋尿之类的,不得不感叹作者的细心与周到.

本书教育要点:郊游的准备和过程,培养外出活动时的自理能力各遵守公共秩序的意识及能力。

随着孩子的成长,外出郊游、旅行的机会越来越多,如果他们能做相应的准备和善后工作,以后就能轻松应付其它类似的活动了。如果说父母是良师,那么这本书一定是益友了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
郊游孩子都喜欢的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈
是呀,我们大人也喜欢!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我也喜欢郊游,但是从来都没有过,看过这一本书知道出去需要带什么东西
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 4# 盼盼快乐
是呀,这是本能让大人和小孩同时受益的好书!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
教会孩子做计划,以及带好自己的东西,这个主意不错!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈
是的呢。很不错的书。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
教育性很强哦
让孩子养成好习惯
回复 8# 逛街妞妞
是呀。受益非浅。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!