加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 阅读心得《破解孩子八大心灵密码》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读心得《破解孩子八大心灵密码》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:10712
楼主

《破解孩子八大心灵密码》

这本书到手三天了,也细细的看了三天。感动过,忏悔过,羞愧过,欣喜过……太多的感受,五味杂陈。为故事里默默付出的父母感动,想到了自己的辛勤的父母曾为我付出的一切;也为自己作为母亲没有做到那么好,为自己对宝贝曾无心犯下的错而羞愧,忏悔;更为自己曾一直懵懂的坚持找到了依据感到欣喜鼓舞!看过书,心里有太多的感触,反而无从下笔,犹豫了再三,还是不知道如何表达,如何称赞这本带给我如此多感动的好书!只好借序言中的一句来表达我的赞美吧!“精彩的故事,绝妙的建议,难得的好书!

平复心情,先从书的本身来介绍给大家吧!

这是一本由七位知心姐姐联手打造的育儿指导书籍,我小时曾听说过知心姐姐,只是一直无缘真正了解。没想到,当我做了妈妈后才有这样的机缘巧合认识了“知心姐姐”这个团体!真的很感慨,如果小时候要是能有缘结识,是不是心里的很多困惑都会得到解答!说回书本身,16开的读本,放在手上感觉刚刚好。翻开书页,清晰的字迹,舒服的排版,尤其是重点部分的加黑设计,更是让阅读轻松,舒适!

全书分为八章,正好呼应了书名中的“八大心灵密码”。每一个章节又分为十个小节,每个小节里都有一个真实的故事作为实例讲解,我就是常常被这些真实的故事感动的热泪盈眶!每个故事后都有“知心姐姐”的分析,指导,最后还贴心的为父母提出几点建议,帮助父母建立更好的亲子关系,正确的引导孩子。真的是从孩子的身心面面俱到的做出了分析讲解!真心的感谢“知心姐姐”这个团体,感谢童趣出版社给了我们这么好的书,让我在育儿的道路上时时警醒,不走或少走弯路!

书中涉及的内容很多,而且很多是针对小学生或中学生的。由于宝贝还小,很多问题,我们还没有遇到。不过我想有了这本书垫底,将来面对宝贝的种种问题,我也会做好充足的准备的!而现在处于幼儿妈妈的我,也在书中“知心姐姐”的指引下也找到了,我现在不能耽误,应该做的事情。

1.坚持我的感恩原则,让宝贝在爱与被爱中健康的成长!

曾懵懂的感觉,爱应该完整。不止是被爱那么简单,要付出爱才会得到更多的幸福!而在书中看到“感恩”一词,心头一震。是呀,这就是感恩,拥有一颗感恩的心,学会了感恩,我们才能体味真情……

2.每天拥抱孩子!

虽然我们每天都会拥抱孩子,可那从不是我感觉必须的。只是自然的就抱了抱,看过了书,我深深的感到,这是个多么温暖的行为,是一个多么“廉价”又效果显著的沟通交流方式!这个必须坚持下去,直到有一天我抱不动了。我会要求宝贝来抱抱我!付出和收获是对等的吧!呵呵……每天多个,再多个抱抱吧!因为你是我爱的宝贝,因为我是爱你的妈妈!

3.帮助宝贝接受自我,肯定自我,爱自己,欣赏自己!

我为我曾怀疑宝贝的能力感到羞愧,我为没有故事中妈妈那么强大的内心而感到自责!相信孩子,信任孩子!相信拥有了这份肯定和欣赏,即使要面对全世界的否定,他也会坚强,因为它拥有了妈妈的欣赏,他不会让妈妈失望!帮助宝贝记一份成功日记,让宝贝在每个小成功里累积自信,让宝贝学会爱自己,欣赏自己!

书中的启示很多,还有待我慢慢的品味。

最后要谢谢地带,来到地带的一个多月来让我收获满满,物质的、心灵的,感谢地带及地带上的朋友们让我和宝贝在茫茫网海中找到了家的感觉!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-12-13 11:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是好书呢  有机会买本也来看看
个性签名
板凳
回复 2# 小精豆002

套句广告语:“你值得拥有!”偷笑
感觉这本书讲的真好
回复 4# 小悦

嗯,是呀,我也是这么觉得!
亲写的真好哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
亲写的真好哦
si崎 发表于 2012-12-13 19:36
谢谢夸奖!调皮
真是感触颇深啊,我都被你感染了。
回复 8# 张顺顺

呵呵~这书读的我是很有感触啊!调皮
是一本指引我们的好书
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 隶涵妈妈

调皮
这本书要慢慢看才能理解
写的真好呀,让我也有所感动了.
回复 12# 小小菲儿

是呀,育儿的书都需要时间消化!
回复 13# 托马斯

关键是书好,才会让人感动!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请