加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好习惯教养丛书3《我会记得带东西》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好习惯教养丛书3《我会记得带东西》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5129
楼主
       这是第一次在地带申请试读成功,非常感谢宝宝地带组织的活动,感谢123童书馆提供这么好的图书。这次我得到的是这一系列的第三本《我会记得带东西》,主角是三个孩子,刚拿到书时宝宝看到封面上的人物形象就非常喜欢。
    这本书适合大点的孩子特别是刚刚步入小学的孩子读我觉得也很适合宝爸宝妈读,因为我们难免会遇到因丢三落四而给自己带来麻烦的时候。看了这本书有一个感觉:如果我们做什么事都能做好充足的准备,我们的人生肯定会有另一番精彩。
      宝宝入学前我们都会为宝宝做各种准备,怎样让孩子更快的适应学校生活,减少孩子入学的焦虑?是我们应该思考的问题,而这本书中的场景都很贴近生活,而且给我们提示以更好的解决问题。
       看看封面上的小家伙,是不是能引起你的会心一笑?你希望你的孩子会是哪一个?我相信答案是非常明显的!
      翻开书后有一个宝宝成长光荣榜,可以作为宝宝的成长记录来完成。  
  现实中很多孩子常常会忘了带课本,作业本,或是上课要用的文具,忘记把通知单交给父母看到好像也很多 。书中这个小家伙就是这样,书中针对这种情况给了我们知道办法:看课程表,把需要的东西收拾好,还要把不要的东西拿出来。
    在整洁的家庭中成长的孩子,到了学校也能把自己的周围整理的很干净。到了学校,孩子便要把书包里的东西拿出来放到书桌上,让孩子想一想怎样摆放会更好,如果塞得乱七八糟会有什么样的后果呢?
   孩子不仅会忘了带东西还会经常丢东西,所以带到学校的东西做好贴上名牌,这样就能区别自己的东西和别人的东西。
  你会正确的拿笔吗?你的坐姿正确吗?这些看起来是小事,但习惯一旦养成就很难改掉了,对孩子身体发育也有一定的影响。
    学会整理自己身边的食物后,希望孩子注意到公共的环境。集体生活一定会有一些规定才能使大家和谐相处。这时候需要让孩子明白,通过遵守规则可以让自己在学校更愉快的生活。
   始终欣赏一句话:好的行为成就一个习惯,好的习惯成就一种性格,好的性格成就一个成功的人生!爱孩子,从培养好的习惯开始!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也老是忘记带东西的
个性签名

板凳
好习惯从小开始培养
爱孩子,从培养好的习惯开始!加油
个性签名

与宝贝一起成长!
对于培养孩子的习惯确实有帮助
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用