加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给家长的指路明灯——试读《破解孩子八大心灵密码》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给家长的指路明灯——试读《破解孩子八大心灵密码》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5625
楼主

给家长的指路明灯——试读《破解孩子八大心灵密码》

IMG_20121211_190328_副本

收到这本七位知心姐姐联手打造的《破解孩子八大心灵密码》书时,心里真的很开心,非常感谢宝宝地带的工作人员的信任,我也会好好利用这本书的,这本书封面上是枚红色的,给人以眼睛一亮的感觉,在标题的下面还有一盏灯泡,就像给我们这些家长指路的明灯,里面有七个人物,就像是七位知心姐姐给我们疏导心理,解答疑惑,真不错。

IMG_20121211_190358_副本 IMG_20121211_190352_副本

打开书,看到了著名的编辑姜达雅和孙云晓,以前我只是听说他们的名字,都没有见过照片的,这次看见照片以后感觉真的很亲切,就像知心姐姐一样。原来一直以为知心姐姐就是一个小女孩,在我小时候我也看过中国少年报,里面的知心姐姐信箱也是很喜欢的,所以看见知心姐姐又一次来到身边,感觉很亲切的,原来这是一个团队的集体笔名。

这本书适合家长,也适合老师阅读,首先从家长的角度看这本书,里面的内容比较适合小学生和中学生,孩子总是要经历这样两个阶段的,提早看看这样的书籍,以后孩子碰到这样的困难就会知道如何解决,也许我们看过这本书以后就知道如何和孩子交流接触了,也就碰不到这样的问题了。

这本书分为八章,每一章里面都有十个典型的问题,每一个问题都举出了实际的精彩的案例,并且给出了解决的建议和办法,这个对于我们来说真的很重要,我们可以根据书上的建议指正自己的行为,引导孩子向正确的方向发展。其中我最感兴趣的是问题:1、是否根据孩子的年龄来选择读物呢?2、我的孩子总是爱看动画片怎么办?在这里我找到了答案,应该根据孩子的年龄特点选择读物,在看书的过程中和孩子一起朗读表演,孩子总爱看动画片,可以和孩子一起看,并且谈论动画片的内容,讲述里面的故事,还可以锻炼孩子的语言表达能力,还促进亲子关系的发展。

IMG_20121211_190441_副本 IMG_20121211_190432_副本 IMG_20121211_190426_副本 IMG_20121211_190413_副本

作为老师,这本书来的太及时了,我现在任教的就是五年级,碰到了不少问题,启示我在教学中如何对待差生,如何对待孩子的马虎,如何不打不骂让孩子对学习感兴趣,如何引导孩子的青春期发育,如何发展孩子的请去爱好,这样如果全部做好了,我想我的教学应该也是很出彩的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这本书我也要抽时间慢慢看
板凳
亲爱的速度好快啊,我还没怎么看呢
评分记录
这本书看起来很不错。
亲爱的速度好快啊,我还没怎么看呢
qianqian0901 发表于 2012-12-12 11:10
我正好拿着那本书教育我们班的那帮小鬼,所以就看的快了,现在借给同事看了,都很喜欢
个性签名

回复 5# diandianxuhan

强
评分记录
这本书看起来很不错。
夏夏L0VE尧尧 发表于 2012-12-12 11:48
是的,对于家长教育上了小学的孩子很有指导的作用的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-12-12 13:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

亲的速度真快,我还没看到书呢
飘过看一下了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请