加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】公婆生日送什么?(12月7日——12月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】公婆生日送什么?(12月7日——12月14日)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:28184
楼主

每一年公公和婆婆的生日都令我特别的头痛,老人家辛苦了一辈子,在生日的时候应该是要好好庆祝的。虽然公婆不是我们的亲生父母,那也是自己老公的父母。做为子女的,在他们生日的时候怎么也要作一点表示的。我自己的父母通常是给钱的,论坛里的妈妈们,你们是怎么给公婆庆祝生日的呢?都会买些什么样的礼物?来写写大家的看法吧!

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2012年12月7日——12月14日

【菲妈观点】:
公公和婆婆生日的时候,我们先是陪他们去吃饭,再买一个蛋糕回来庆祝。公公的性格比较古怪,我买的东西他都看不上,所以公公生日我会给钱。而且给钱的时候我不是直接给公公的,是给婆婆。虽然是公公生日,我和他不太好说话,如果直接给钱会不好意思。而且我怕公公拒绝,这样我很没有面子的。而婆婆的生日的时候就好办多了,我可以给她给衣服,也可以给她钱。婆婆平时对我还是可以的,而婆婆的人也比较容易满足,一般给点钱就很开心了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-12-15 16:06 活动奖励
沙发
公婆没住在一起,我也不知道他们生日是哪天,老公也不知道吧,反正从来没听他说起过,所以送礼物这件棘手的事情可以免啦!不过每次回去看他们总会给他们银子的,表示一下孝心嘛,毕竟生养儿女不容易啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-07 15:05 活动奖励
板凳
我家公公已经去世了。婆婆现在在我家帮我们照顾孩子。一般婆婆过生日的时候,我们会买一个大蛋糕,一家人一起吃蛋糕,大家都很高兴。自己认为生日礼物因人因家庭而已,其实老人也未必在意礼物是什么,只要孩子们有心记住这个日子,老人就高兴。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-07 15:05 活动奖励
惭愧啊,我不知道公公婆婆生日,老公也不提,所以基本没给过过。他们那好像也不在意。不过平时我倒是总给婆婆买些衣服啥的,我自己爸妈因为离的远,每年打个电话,也基本没给过过,这月11号我爸爸过生日,看来也只能打个电话了。做的很不够啊
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
我家公公婆婆都没有过过生日,他们认为老人才过生日呢,他们还没到那把年纪。再说了,家里还有爷爷呢,也就是睿的老爷爷,我们一般都是庆祝老爷爷的生日。那时会全家聚在一起,外地工作的人也尽可能的要回来,大家一起唱生日歌、吃蛋糕、吃饭,很开心的一家人!我老公家里的人也比较多,叔伯好几个,到老公这一辈也是十来个兄弟姐妹,虽然有点远了,但是毕竟现在家里的人都少了,大家也比较亲近,毕竟还是有血缘关系的,血浓于水嘛!至于礼物,我每年都给爷爷买呢,之前买过水果、豆奶粉这类的,后来买过衣服或者裤子,去年给爷爷买了一顶帽子,他很喜欢呢,说就是少了一顶那个季节的帽子呢,颜色和款式也很喜欢,带着很舒服!这比送钱好的多了,老人又不会自己去买东西,还是买点他们需要的东西就好!今年我和老公给爷爷买了几双很厚的兔毛袜子,他也很喜欢,说穿上很暖和。我总结的礼物不在大小或者贵贱,只要是对方需要的,代表了我们的真心真意就行了!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
我公公婆婆在北京 不和我们住一起 他们的生日我就知道公公是10月初几的  婆婆好像从小不知道自己生日也没生日  至于买什么 以前如果生日的时候在一起就给点钱  没买过什么  现在离的远也没表示 等过年团聚一起表示吧 给钱好了 买的东西不合适 都不爱穿啊
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
由于不经常跟公婆见面,所以他们的生日是一定要过的,而且每年送的礼物也不同,比如生活上的物品,他们的生日都是冬天,所以可选择的物品也就比较多,羊绒衫,大衣等御寒的衣服是首选。今年婆婆生日给她买了一条金链子,公公的马上也要到了,我在琢磨着今年刚败了烤箱,不行就自己动手给他做个蛋糕好了。
评分记录

个性签名

在我们没有结婚前给公公过过一次生日,当时就买了一个蛋糕,也许在农村像不城市一样过生日特别隆重吧,再后来结婚后生日就像平常一样,从未买过礼物。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我们和公公婆婆不住在一起因此对于生日也没有特别的概念,而且公婆家好像也不过生日的,一般都是回家看望老人的时候给买礼物的,无论过生日与否表示一下孝心!!
评分记录

我家公婆每年都不怎么过生日的,虽说他俩是同一天生日,可总是不过。两个女儿也都知道,但都不张罗着为爸妈过生日,我这个做儿媳妇的就更不会张罗了,礼物从来就没买过的。她们一家人都不注重生日,当然也包括我儿子的生日,在他们眼中就是;小孩子的生日不值得一提!我妈妈家却是恰恰相反,家里不管是谁的生日到了,我妈都会记得为我们过的,每年爸妈都会过生日的,我们就是买个蛋糕,买些爸妈爱吃的饼干啊,八宝粥啊,核桃奶啊,露露之类的。觉得爸妈辛苦一辈子了,为我们操心操累的,买些礼物也是我们孝敬老人的一点心意,远远表达不了父母对我们的养育之恩。明天就是妈妈55岁的生日了,我们会给妈妈带一生日蛋糕过去,祝妈妈生日快乐,身体健康,永远长寿!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-07 15:06 活动奖励
说起这个惭愧呀,我爸爸是十月十一生日,我去给我爸爸过生日,结果婆婆的生日是十月初一我给忘记了,而老公也没有想起来!哎,婆婆还说没关系的,我居然给忘记了,婆婆会不会心里不舒服呢?可是已经过了能怎么办呢,每年再补吧!说实话, 我们还真的没给婆婆过过生日呢
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-07 15:31 活动奖励
说起来惭愧,我不知道两位老人的生日,因为他们不注重任何一个节日,老公也不知道,真是惭愧啊!他们的生活里,对这些都很平淡,我想做好生活的每一天,每一个细节,慢慢来吧
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-08 10:00 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
说来惭愧,我都不知道公婆的生日,所以就没有给过礼物。父母的生日每次也只是打电话说说,嘱咐他们吃点好吃的,他们就很开心了。公婆真是有点亏欠,婆婆喜欢穿漂亮衣服,去年带她去商场买了两件,她一开始还嫌贵不肯要,我坚持买了,给公公也是买衣服,但都不是在日子。得注意下啊,在特别的日子做这件事,可能老人心里会觉得更高兴!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-08 10:00 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我公婆家没有过生日的习惯,所以我们也从没给他们过生日,也就没送过什么生日礼物。我觉得送老人家礼物要送他们喜欢的东西,如果缺钱就包红包,如果衣服较少就买衣服等等。
评分记录

因为现在不在一起,所以没有办法过,一般也就打个电话。当时,在一起的时候会买礼物还有生日蛋糕,如果时间允许的话,那么还会去饭店吃个饭。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-08 10:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请