加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 简单小游戏,感悟大道理——读《宝宝越玩越聪明》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单小游戏,感悟大道理——读《宝宝越玩越聪明》有感

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7230
楼主

越玩越快乐1

这本《宝宝越玩越聪明》里,总结了从宝宝出生开始,一直到他三岁左右,各种好玩又长知识的亲子游戏,对我这种没想象力的懒妈很有帮助!随着孩子一天天的长大,他有自己的思维方式,他还会创造许多新奇又可爱的玩法。有时候我陪他玩,他问我“妈妈,今天玩什么游戏呢?”,我都不知该如何回答……脑筋死的人,貌似想不出什么能激发孩子兴趣的好游戏来~~有时候看着他有点小失望,我也挺过意不去的,虽然后来都是顺他的意,陪他假装打乒乓球啊,或者过家家呀之类的,他都又堆起了满脸的笑,但回过头去想想,自己不会创新、不会‘发明’让儿子喜欢上的小游戏,其实真挺不好意思的……

越玩越快乐2

这次拿到这本书,我先大概翻了一下,儿子马上就三岁了,等我找到适合他这个年龄段的游戏,都已经到了三百多页,呵呵~~不过后面还有不少内容,我们有空慢慢看,一个一个的陪他玩,相信对我们帮助还是会很大的!前面错过的就先暂时先不管了(回头把书送给朋友,让她在孩子很小的时候就开始练着培养),我从宝贝30多个月开始看起。有些游戏我以前就听说过,比如在秋天的时候,陪孩子出去捡些落叶,回来在纸上拼拼图案呀,或者用叶子梗来一较高下呀……这些游戏小时候我们也玩过呀,怎么都忘了呢?原来快乐很简单,只欠我们去发现!

喜欢这本书,因为我一直觉得,小孩子最首要的任务,就是玩!不过,也不要太小看‘玩儿’这个字,想要玩儿的好、玩儿的妙,可不是随便瞎玩就可以的!想让孩子学习好、有出息、变聪明,靠的不是死记硬背,也不是棒打硬催,而是通过玩儿,来激发孩子对认知、对学习的兴趣,让他玩儿得高兴、玩儿得让他忍不住自己去思考……

越玩越快乐3

看书1

看书2

看书3

看书新0

看书新1

看书新2

看书新3

看书新4

另外,我要做一下自我检讨。这本《宝宝越玩越聪明》其实早就收到了,起初没在第一时间就写报告,主要是因为孩子受伤,就一直没给他看书、也没怎么给他拍照片。后来慢慢伤势好些了,也能玩能折腾了,把书拿出来哄他开心,小家伙还挺喜欢的。可是正赶上奶奶出去旅游,把家里的相机给带走了,又连续很久没能给孩子照相(用惯了相机的我,现在不太喜欢用手机拍照,孩子不老实、总爱动,所以手机拍出来的经常很虚、不清楚~~这样一拖再拖,不知不觉,都过了提交报告的时间,真的非常抱歉!辜负了地带对我的信任,实在对不起了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呵呵,我也是这两天刚写好读后感,书很不错哈
个性签名
板凳
谢谢楼主的报告,我也要找来看看,我宝宝还小,一定不晚。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-12-07 06:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
呵呵,我也是这两天刚写好读后感,书很不错哈
誉涵妈妈 发表于 2012-12-06 23:29
今天本来想拍照,可小家伙不太配合,那天还看呢,今天就知道看熊出没,唉。。。晚上再继续努力哄他玩这游戏。。。
个性签名
回复 4# hardmimi

孩子全都爱看那个
偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请