加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小手印印,印出一个欢乐世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小手印印,印出一个欢乐世界

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:14493
楼主
                                      小手印印,印出一个欢乐世界

----------
评手掌画系列绘本之《海底世界》

小康轩绘本馆  出品的绘本,每一本都是那样清新可爱,简简单单却又童趣十足。看看这本《海底世界》的封面:在蔚蓝色的海洋里,一只七彩斑斓的“手掌印小胖鱼”正伸长了嘴巴,调皮的吐泡泡呢,画面是如此生动,小读者似乎都能听到“blue blue”的水泡声。右下角还有一艘潜水艇,难道是有人潜到海底里面去了?

翻开2-3页,噢,真的是呀“我们全家去海底探险”。畅畅一听“探险”,兴致大增,哪个孩子不喜爱这个主题呢?潜水艇放大了,能看清里面的一家人了。
       仔细看,那打头阵的蓄小胡子的一定是爸爸,紧随其后卷头发涂口红的自然是妈咪,第三个头上扎蝴蝶结的是小女儿,畅畅高兴的说“这是我的妹妹”,坐在潜水艇尾部的小男孩是这家的儿子,畅畅说:“这是我。”

作者这样编排人物座次,恐怕也是经过一番深思熟虑:男人和男孩坐最前面和最后面,担当保护断后角色;女人和女孩在中间,是受保护的对象。
          4-5页,五彩缤纷的珊瑚礁杂而不乱的映入眼帘,如果您觉得用小手掌印出的珊瑚礁不太像,不过瘾,那接着往后翻。

6-7页成群的手印小鱼一定能令你赞叹不已吧。三四个彩色手印,分别做鱼鳍,鱼尾,是不是很有创意,又很简单?按捺不住惊喜的心要试着印一印了吧。

且慢忙印,继续往下翻吧,更美的画面还在后面呢,8-9页是尖嘴鱼吃海草,你看它们一个个鼓着胖腮,伸着嘴巴,逮着自己眼前的那一棵海草努力的吃,吃得津津有味,吃得心无旁鹜,吃得神情专注。亲,海草有那么好吃吗?跟我们人类吃的海带比味道不一样吧。

10-11
页,这俩货在做什么呀?看它们怒气冲冲的样子,原来是在争吵自己比对方高大威猛呀,作者给它俩取名“条纹鱼”,畅畅说它们是“手套鱼”,是呀,看上去还蛮像织着条纹的手套呢。

我和畅畅一致觉得:最美的是14-23页。
       两个对接的小手印,组成了一个蚌壳,里面含着一两颗圆润奇异的珍珠;是不是探到宝了?点题了吧。还有萌得一米的水母,您看看一两个小手印,加上一个馒头状,就把水母刻画得惟妙惟肖,简单不?惊讶不?

如果我再继续贴图片,是不是有剧透之嫌啊?反正海龟和乌贼更加可爱,章鱼是个小调皮,欺负一对甜蜜蜜的海马情侣;花螃蟹妈妈带着一溜花蟹小宝宝,昂首挺胸闲庭信步啦。就不拷图了,免得惹来争议。

最后,他们还遇到了恐怖的鲨鱼,小动物们都跑开了,我们书中这一家人不怕不怕,躲在潜水艇里还冲鲨鱼吐舌头做鬼脸,调戏人家呢。这说明他们的潜水艇质量超棒,钛合金的么?中国制造的么?哈哈。

该走了,可是还有一个重要的朋友没有拜访呢,一家人又去看了大鲸鱼,才依依不舍的离开了。
     意犹未尽?作者没有把“印小鱼小虾的方法”保密,他很大方的分享给读者了,来看看怎么印的,来和您的宝贝一起来印印玩吧。两三岁的孩子就能玩得不亦乐乎喽。

这本书的字体也很大,重点词汇更是加粗加大,六七岁的孩子可以自行阅读,加深对汉字的印象,四五岁的孩子也可以捡几个大字混个眼熟。
      做手掌印画,除了用水彩笔,蜡笔以外,最重要的原料是:水粉颜料。我们家没有。看了这本书,畅畅就闹着要买了,您看,一个好的绘本还能拉动多方面的内需吧。因为还没来得及买孩子就要求画了,所以就有了以下作品。能看出来吗?这是手套鱼和水母。哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
真不错的书,还能带动孩子动手!最喜欢这样的书了!
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:嗯嗯,动手又动脑,才能有创造
    12-07 13:03
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-12-07 09:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
看完书,还可以学习画画,手指印画很好玩的,我们家经常玩的,居然还可以画出那么多种海底生物呢,学习了很多
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:这套书还有动物乐园一本呢,也挺好的,创意无极限呀。
    12-07 11:17
个性签名

很好哦,宝宝一定能学到很多东西。
好可爱的书呀,边看边玩,孩子一定喜欢!
呵呵,我家也有,很好玩呢!
个性签名
这本书真不错。喜欢。
这个确实可以用来画画
个性签名
你快乐,我快乐
好喜欢的书呢,可以等我家宝宝再大一点给她买
个性签名

不错的书,不错的画
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-12-28 14:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请