加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > [我的小情绪]+不怕大怪物+倩凯瑟琳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我的小情绪]+不怕大怪物+倩凯瑟琳

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7310
楼主
     儿子渐渐长大,有了害怕的概念,却还喜欢这种刺激。比如奥特曼里面有一个“萤火虫女妖”,是一个长发女子披着白衣空灵的跳来跳去,他就立即转过脸去,不停的问“女妖走了吗?”当得到肯定回答以后再回来看。
   有时他会疑惑的问:“真的有女妖吗?万一我遇到妖怪怎么办?”

于是,我就入手了《三只山羊嘎啦嘎啦》,这本绘本可以很好的解释“山怪”“怪物”一类的概念,给孩子正面启迪。故事中有小中大三只山羊,它们要去对面吃草,可是途中必经之桥由恐怖的大山怪把守,且看这三只山羊是怎样化险为夷以弱胜强的。

一     开始交代:山羊们发现对面山坡水草丰美,于是毅然决定“移民”。

小山羊打头阵,它又瘦又小,

面临大山怪的张牙舞爪,它的说辞是:“后面山羊更肥更大,是您最好的选择”
山怪可能真觉得这小羊不够塞牙缝的,就放过了它。

中山羊来了,山怪又在怒气冲冲的问:“是谁扰了我的清梦?”中山羊也无力反抗大山怪,它也采取了曲线救国的道路,它说:“后面山羊更肥更大,是您最好的选择”。

中山       无论是大山怪的提问,还是中山羊的回答,都是重复了“小山羊”的故事,这样类似民间传说常用的“重复句式,反复咏叹”手法,让孩子感到趣味十足。
       终于大山羊来了,大山羊可不理大山怪那一套,它气场十足的说:“是我,我有两把弯刀,可把你眼睛刺瞎;我有四只铁锤,能把你踢成碎片”

大山羊还说到做到,操家伙就上!

此时嚣张不可一世的大山怪露怯了,他真的被大山羊刺瞎了眼睛,踢成了碎片,掉到河里去了。

畅畅看到这里,开始兴奋起来,自己叫嚷着大山羊的台词,朝我冲过来。

这个故事让孩子明白:人有多大胆,地有多大产。哈哈,开玩笑。
       实际上,我想作者表达的意思是:山怪是不存在的,只是孩子们想象中的产物,当你把它的影像从脑海中消除,它自然就裂成碎片消亡了。穿白衣的鬼魂啊,黑暗中的怪兽啊,一切恐怖邪恶之物莫不如是。
       最后,这三只山羊过上了幸福的生活,直到今天。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-04 10:37 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-04 10:37 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这个故事我和宝宝阅读过
板凳
看着图画有点害怕的
个性签名
你快乐,我快乐
在宝贝家频道看过这本书,挺好!收藏去买!
个性签名
教会宝贝勇敢
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
图片有点恐怖哦~
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:是的呢,小姑娘有点不敢看
    12-17 09:46
  • 晨曦妈咪
    晨曦妈咪:呵呵,我总喜欢给女儿看很花的图片,小女孩喜欢颜色鲜艳的色彩。
    12-17 10:08
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

真是不错的一本书!
个性签名
故事很精彩,让孩子从容面对恐惧
看着画面有点小恐怖啊
个性签名

也是一本不错的书呢。斗智斗勇,既学会保护自己,又要面对困难。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请