加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《好习惯教养从书--我会打招呼》+小精豆002
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《好习惯教养从书--我会打招呼》+小精豆002

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6775
楼主
看到某网站的绘本分享大赛,抱着给雯雯得到一本参与奖的心理,无意间来到宝宝地带。这里可以分享我们读书的乐趣。分享好的绘本。还有试用和试读的机会等着我们,一下子就被这里迷住了。正好赶上了有书试读的申请,我毫不犹豫的申请了。不管成功与否。开心就好!

因为是刚来地带没几天,我也根本就没抱太大的希望,谁知道,一天接雯雯从幼儿园回来,吃过饭,电脑,有通知,说我申请的《好习惯教养从书》试读通过了,让我赶紧手机认证。

得到通知以后,就开始等待,因为是寄到老公的单位,我和雯雯看到书的时候已经是晚上了。我收到的是第一本《好习惯教养从书--我会打招呼》。

书的纸张很厚,适合宝宝的小手翻阅,色彩鲜艳,可以刺激孩子的眼球。插图生动想象,表情丰富,可以让孩子容易理解图画中的意义。

吃过饭,雯雯就缠着爸爸讲故事,一下还讲了两遍。在读到“怎么接电话,怎么打电话”的时候雯雯还和爸爸做了情景表演。可惜我正忙着,没有拍下着个表演的过程。

还是会到书中的内容吧。大家对打招呼都不陌生,我们每天都要与人打招呼,可是我们作为家长的自己,会打招呼吗?下面我们跟着这本书一起来学习一下和检查一下。反正有些我还没做到呢,呵呵呵!

书的封面是3个孩子,在说着:“对不起,谢谢。早上好”的礼貌用语。

翻开书,有一个“宝宝成长关荣榜”。  可以让宝宝养成好的习惯,并得到相应的奖励。

哇,天亮了    一面是冬冬的早晨,一面是皮皮的早晨,两个孩子形成了鲜明的对比。
在讲到这里的时候,可以问问孩子,两个小朋友谁做的对,谁做的不对,我们应该向谁学习!

起床后应该说什么   这里也有冬冬和皮皮的对比。这种形式更加有利于孩子分清楚对与错。

饭前,饭后应该说什么

上学前应该说什么

到了学校应该说什么

老师点名的时候要说:“到”

对不起和谢谢

在日常生活中要常说“请”

客人来的时候要说什么

怎么接电话 怎么大打电话

睡觉前应该说什么

遇到这些情形应该怎么做

后面黑白的是给老师和家长看的。主要是讲解,本书中出现的打招呼用语。我们做家长的也要以身作则,给孩子树立一个好的榜样。

奖励贴纸

本套书的简介。

很幸运能够试读到这样的书。是很适合亲子一起读的书。在书中可以学习到各种的礼貌用语,孩子可以通过一个个的小故事,学会什么是对的,什么是错的,在阅读的时候还可以让孩子指对书中小朋友谁对谁错,我们应该向那个小朋友学习,这样会加深孩子对故事情节的深刻记忆,从而学到好的习惯。还可以用情景故事来学习书中的好习惯。

礼貌用语看似简单,但是我们真正用到了那些,那就要问我们自己了。一本好书给孩子带来的是丰富的宝藏。好的习惯是要靠养成的,而不是想起的时候在做的。

现在每天雯雯早上起床都会向我们问好,以前只会晚上睡觉的时候说:“晚安”。这也是跟我们做家长的有关。读而来这本书也给我上了很好的一课。谢谢!

通过这本书,真的了解了很多,以前我们也就是说:你好 ,之类的。没想到打招呼也有很多的学问呢!真的是该好好的反省一下自己了,还要教孩子。要让孩子从小就养成良好的习惯。

最后感谢123童书馆,感谢宝宝地带,给我这次试读的机会。
   出来贵宝地,试读报告那里写的不好,请指点,再做修改。

这本书已经被雯雯小朋友看了好几遍了。书的名字已经被她记住了。《我会打招呼》

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲好幸运,我没成功
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
板凳
教育孩子学会打招呼,这是最基本的礼貌
回复 3# 小小菲儿

是啊 !雯雯在这方面已经做的不错了 !
个性签名
运气真好,书籍不错
个性签名
你快乐,我快乐
好习惯从小培养
我也是刚来这里,希望有好运!
回复 7# wyxiyuan

会有机会的
个性签名
回复 8# 小精豆002

期待好运了。
雯雯很棒哦。玫瑰