加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本》,带孩子畅游世界,认识世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本》,带孩子畅游世界,认识世界

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7836
楼主

试读《我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本》,带孩子畅游世界,认识世界

当我收到《我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本》,就觉得这本书真是太值了,硬是的封面包装,内页的纸张厚实,插图丰富多彩,绘画精美,配有简单的文字,比较适合4岁以上的孩子阅读。尤其是地图绘制简洁精致,而且很有趣,还是双层的地图,还用的是硫酸纸工艺,这是我买的绘本中第一次见过的纸张,以前还不知道有这样的纸张,还是在当当网上的介绍上看见才知道的,就和第一次发现丛书里面透明胶片一样神奇呢。

IMG_20121201_141550_副本

一、爸爸带点点畅游世界

这本书是点点爸爸陪着点点看,点点爸爸陪着点点先看封面,封面上有一个小朋友乘着太空飞船遨游世界,爸爸就说:“爸爸也带着你坐着太空飞船去遨游世界吧。”点点就拿着一张蘑菇贴纸就往书上的封面上一贴,就说:“我乘着蘑菇飞船去旅行啦。”看起来这个蘑菇飞船还真不错,上面还有闪着光环呢。

IMG_20121201_141602_副本

爸爸给点点介绍我们的地球是全球形状的,有陆地和水组成的,广阔的陆地叫做大陆,很多的水叫做海洋,然后打开第一页就介绍这个地球的七大洲和四大洋,点点知道了我们中国就在亚洲,亚洲的面积是最大的。

然后爸爸就带着点点去世界各地遨游啦,首先来到的是非洲,点点最喜欢这里的长颈鹿,在地图上就找长颈鹿了,还在地图上找到了斑马,骆驼,非洲的尼罗河是这里最有名的一条河流,尼罗河文化给点点爸爸讲的很神秘,点点还想去金字塔里面去探求秘密。接着又看了后面的五大洲,最感兴趣还是动物,北美洲的北极熊,南美洲的巨嘴鸟,亚洲的孟加拉虎,还有我们的国宝大熊猫,欧洲的东方快车,澳大利亚的袋鼠。尤其感兴趣的是大洋洲的郎伊罗阿环礁,这里图片真是优美,这个环形礁里面有很多鱼类,这是孩子最感兴趣的,在爸爸的讲述下,点点认识了很多鱼类,如:蝴蝶鱼就像蝴蝶一样的,小丑鱼,刺尾鱼,魔鬼鱼等等。除了这些动物和鱼类,点点还最感兴趣的就是地图的线条,他说这些线条就像是迷宫一样,环球旅行就像在走迷宫,爸爸说不要看看书上这么一点点大的地方,实际上很大很大呢,真的会像走迷宫一样迷路呢,所以一定要跟着爸爸妈妈哦。

IMG_20121201_141635_副本

IMG_20121201_141652_副本

IMG_20121201_141738_副本

IMG_20121201_141748_副本

IMG_20121201_141805_副本

IMG_20121201_141813_副本

IMG_20121201_141823_副本

二、看书后的几点感受

1、学到了丰富的知识,了解了世界各地的河流走向,树木丛林和各种矿产的地理概貌,风土人情,有名的建筑物,各个国家的区域划分

2、促进孩子保护环境,不随便捕杀动物的意识。

3促进了点点和爸爸妈妈的亲子关系,使孩子对于世界的文化,各个国家充满了向往,产生了想要去看一看的兴趣和愿望,点点想着乘着自己的蘑菇飞船去环游世界呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这本书特适合爸爸和孩子阅读呢!我家谦谦到现在还喜欢看呢
评分记录
板凳
我家最近也是这本书“点读率”最高!
这本书特适合爸爸和孩子阅读呢!我家谦谦到现在还喜欢看呢
qianqian0901 发表于 2012-12-03 12:26
挺好的,试读报告写晚了
个性签名

我家最近也是这本书“点读率”最高!
一七二十七 发表于 2012-12-03 14:39
是的呢,我们这几天也是每天在看的
个性签名

回复 4# diandianxuhan

调皮可以理解呢,比较分享活动才结束啊
评分记录
这本书我女儿也非常喜欢
这本书我女儿也非常喜欢
小小菲儿 发表于 2012-12-05 09:54
那本书很不错啊
个性签名

真是本好书!
真是本好书!
guomaomao2009 发表于 2012-12-06 16:56
敬仪也有一本了吧
个性签名

回复 10# diandianxuhan

嗯,同喜同乐哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》