加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 不一样的孕期感受——《YOU孕婴使用手册》绝对超值
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不一样的孕期感受——《YOU孕婴使用手册》绝对超值

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5944
楼主
      收到这本书,被它的厚度和精美的印刷所震撼,这本姗姗来迟的好书,还曾一度让我以为丢掉了。还好在11月底的时候顺利地到了手中。

掂量着,像本大辞海,内容真丰富啊,老外写的东西,和我们中国人的还是不太一样,翻译过来有的感觉很有趣。这本书里用深入浅出的手法讲解我们原本不明白的很深奥的道理,还配有很有趣搞笑的图片,非常适用。记得我当时参加培训时,间歇还拿出来看,结果被同事争相传阅,都说这本书真是不错,借我看看吧,特别是那些结婚时间不长,打算要宝宝的同事。我说等我看差不多了吧,还要写试读报告呢。呵呵O(∩_∩)O~上两张图片,看看这本书有多有趣吧。

书中详细描述了宝宝各个时期的生长发育情况,包括妈妈的行为习惯对孕宝宝的影响,以及子宫、胎盘等身体部位是如何完美地完成这个孕育生命的奇特过程的。有介绍怎样包裹宝宝的方法,如何换尿布,还有很实用的各个工具箱,包括给准爸爸的小贴士,给那些初为人父母的爸爸妈妈们以很好的参考。

还有很实用的工具箱,告诉准爸爸准妈妈们,如何安全地做运动,如何安全地度过孕期以及迎来宝宝的新生。
    它不同于其他的孕婴书,只是讲这些成长发育的过程,很简单,这本书蕴含着丰富的孕期知识,情绪管理,饮食调理,心态调整,产后抑郁症等等。当然还有怎样安全地生下一个健康的宝宝,不要过分焦虑,还有很多小测试评分,看自己的体重控制在那一个范围,是否合适;自己的情绪是否对头,有没有过分焦虑或抑郁,什么样的情况下应该去找医生谈话。自己自测都能知道自己是否处于正常范围之内,非常方便易懂。真是恨不能早得到这样一本孕期好书,不过可以为生二宝好好做以指导啊。呵呵O(∩_∩)O~
      还有一些实用小贴士,包括为什么要吃叶酸等等我们可能只知其然不知其所以然的事情。真的很通俗易懂,并且形象生动。 还有一些尖端科技,包括发育遗传学的部分知识,作者都用很浅显易懂的文字图片给我们做出了说明。真的很感激作者和译者,能让我们有了这样直观的清楚的了解和认识。还有如何避免子宫中发育的一些问题,能让我们顺利地孕育和生下一个健康聪明的宝宝。这本书细细读来,对“初级”孕妈妈和打算要二宝的妈妈们都是很有用的好书,不可多得,物超所值。希望各位孕妈妈们都能看到这样一本内容丰富,涵盖全面的孕期优秀指导书,它能解答很多疑惑,包括准妈妈们的情绪变化之快,令人匪夷所思,这都是正常的。还有给准爸爸的小贴士,这些都让准爸爸看一看,会更理解你,体贴你,帮助你顺利度过孕期的。

这本书真是孕妈妈们的好帮手,推荐各位想要宝宝和二宝的妈妈们好好看看,我自己也会努力学习,并且把这本书广泛传播的。呵呵O(∩_∩)O~加油!

上几张图片吧,大家看看就知道这本书有多好了。还有超值怀孕日历表哦!真的很棒! 希望妈妈们都能有属于自己的聪明健康人见人爱的小宝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
自己顶一下!呵呵O(∩_∩)O~真的好辛苦!
个性签名
板凳
亲,你的报告文字太少,照片太多了
这是一本很实用的书,需要时间来阅读
很实用很科学的书,对孕妈妈很有帮助
回复 3# 冰钰愛玥

哦,这样啊。我看人家书里写的很详细了。这本书到的有点晚,写报告的时间有点紧,只大概翻了翻。不然我就重新写一个吧。
个性签名
回复 4# 小小菲儿

嗯,可不是,我还在努力的读着。
个性签名
回复 5# 家有千金

是啊,讲的道理也很通俗易懂,深入浅出。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请