加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 】《好习惯教养丛书儿童季》培养宝宝良好的好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

】《好习惯教养丛书儿童季》培养宝宝良好的好习惯

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6323
楼主
收到了《好习惯教养丛书儿童季》,书是知识的宝库,也是我们的良师益友。培养宝宝养成各方面的良好的习惯,为宝宝将来发展打下良好的基础。不仅能促进宝宝的观察力、想像力、知识的转换能力及语言表达能力的发展,更重要的是,这种习惯能使宝宝终身受益。为宝宝提供丰富的阅读环境、阅读机会,呵护宝宝刚刚萌芽的阅读兴趣,能培养宝宝的阅读能力和习惯。 听、说、读、写是语言智能发展的必然进程,阅读,正是从我和宝爸生动、形象地为孩子讲故事开始。《我喜欢大自然》,才是正确的学习态度。为宝宝选择书籍和绘本,一定要投其所好,只宝宝熟悉和喜爱的故事,才能激发孩子听、读、看的意愿。我家宝宝最喜欢看同一本书。这表明我家宝宝对书籍有着真诚的爱恋,因此,对我来说,只要宝宝愿意,我就会不厌其烦地一遍一遍地讲。这样的不仅激发了宝宝的兴趣,更能让宝宝在阅读中得到一些小成就感,。,我惊奇地发现,宝宝已经喜爱上了阅读。为宝宝选择图书,《好习惯教养丛书儿童季》简单、画面清晰、重点突出的宝宝书籍。收到的是第10册的书籍。第10册《我喜欢大自然》书 让宝宝渐渐养成好习惯,产生快乐的期待情绪。我发现每天临睡前的15分钟就是很好的阅读时间,我发现此时宝宝的情绪比较稳定,注意力也较为集中,我先讲到什么地方、用手指点到什么地方,让宝宝的眼睛跟着我的手指移动。随后,我拿起宝宝的小手,讲到哪儿、指到哪儿。在手指点读时,我故意放慢一些语速,将相关的图片或文字都用重点语气突出一下,这样,第10册《我喜欢大自然》点读就会很顺利地展开了。让宝宝迅速地认识小动物和一些常见的汉字

我大声地念出书名第10册《我喜欢大自然》书,我读书的速度让宝宝与点读的速度相符。我读书的声音不断地变化,根据情节调整音量、速度和语调。 第10册《我喜欢大自然》书是宝宝的快乐小伙伴,能让宝宝们从书中知道这个世界,认识和了解现实生活。从零岁开始,第10册《我喜欢大自然》书籍就应该走入宝宝的生活。

识字对宝宝来说也很重要。婴幼儿是探宝的“天才”,给予宝宝认字的环境,使用恰当的教育方法,宝宝就能像学会口语一样,掌握汉字,进入阅读。就是及时开发我的宝宝阅读与识字的能力。

我家宝宝一岁了,1岁的宝宝就已经具备了看书的能力,在我的指引下,宝宝可以从《我喜欢大自然》书中认识图画、颜色,并指出图中所画出的动物和人物。 这样的大自然的图画书,这样方便宝宝认图;教宝宝学习自己翻页或找喜欢的画.培养宝宝各方面的良好习惯要从小开始。我大声的阅读,也让宝宝爱上阅读和学习的情趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书哦,
板凳
不错哦,宝宝也很喜欢看、、
个性签名
这本书在内容上可能对宝宝讲还不太合适,但是可以从颜色上、认知上有所收获,或者等孩子大一点再给孩子讲。这个系列还有《我会打招呼》和《我会照顾自己》我觉得这两本还是可以帮助孩子从小养成好习惯的。
好习惯要从小养成
宝宝很棒哦。玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请