加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 看过《时钟的书①》,来看看《时钟的书②》吧!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看过《时钟的书①》,来看看《时钟的书②》吧!!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9935
楼主

通过《时钟的书①》的阅读,相信宝贝们,都会有所收获的!当宝贝认识了整点和半点后,我们就可以继续看《时钟的书②》了。

宝贝第一本,看了一遍就过了。因为原来宝贝对整点和半点就基本认识了。可第二本,对宝贝来说就是全新的认识了,一遍略懂,表述的不清楚。两遍下来,十分、二十分的就可以自己看了。到了第三遍,五十几分的也可以看了,不过到了五十几分时,宝贝常常会犯一个错,那就是例如把3点55分,看成4点55分,也许是时针太接近4的位置了,这样的错误犯了很久,有时现在看表要是马虎不认真,还会犯这样的错!不过我相信,时间会改正这个错误地!我不着急!呵呵……

好了,一起来看看《时钟的书②》吧!

《时钟的书②》一开篇,就给小宝贝们一个小测试。整点和半点,如果认对了,那么恭喜你,继续读下去吧!如果认错了,那么对不起,还是回去再读一遍《时钟的书①》吧!这样的小设计,让宝贝更自愿的学好整点和半点!不需要妈妈太多的唠叨哦!

接下来出场的是,小幽灵们!同样的对白也再次登场!“不让过,不让过,告诉我几点了,才可以过!”

之前有没有注意到,大个子拉的车里,有些红红的卡片,这会儿,它们派上了用场!记住,每五张卡片放一起哦!

现在是多少张卡片呢?要五张五张的数哦!5、10、15……

现在,把卡片放到了表面上,每两个相邻数字间五个小卡片,把一个个五分钟清楚的呈现了出来!

数数吧!从12开始,到任意一个数字,有多少卡片呢!好像六十分钟一下子就很简单的呈现了,不需要太多的解释,到2是几张卡片呢?到9又是几张?一定要记住哦!每次都是从12的位置开始数的!!

还是那简洁的语言,清清楚楚的说明了怎么看时间。“先看看小个子吧。小个子已经走过了8,但是还没有到达9。这个时候,要先说‘8点’。接下来看看大个子。看大个子的时候,要数一数它走到第几张卡片的位置了。大个子走到第20张卡片的位置了,这个时候,要说‘20分’。把小个子和大个子连起来说就是‘8点20分’。”

又是几个小练习,让宝贝学着看,学着说!这个部分,有点难度,不过通过反复练习几次,也是很容易掌握的!关键是看过书后,在日常的生活中,多加练习,这样的效果才会更好!

最后, 宝贝如果认对了金时钟,别忘了好好的夸奖下聪明的宝贝哦!小小的奖励也是必须地!跟着大个子,小个子,认识时钟的旅程就结束了!相信,简单的画面,通俗易懂的语言,会让宝贝轻松的学会认时间的!加油吧!小宝贝们!!

宝贝在看《时钟的书②》,认真吧!

接下来,还是宝贝的书评。第二本书,估计宝贝印象最深的就是,我教他5、10、15……的一直数到60吧!不然,他不会用那么大的篇幅数数字。要不然,就是小家伙学会了偷懒,呵呵……用数字充字数!不管怎么样!用这种方式数数,的确是让宝贝的认时间的速度提升了不少。有兴趣的妈妈,可以试一下。会这么数数,能数到60,宝贝的认表速度就会加快好多!!

宝贝的书评:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的书啊!
板凳
宝宝会写这么多字了,今年多大了
回复 2# 爱rain

嗯,很实用胜利
回复 3# 小小菲儿

四岁九个月,属小老鼠地!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-12-01 11:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好书,呵呵!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好书,呵呵!
zqh笑笑 发表于 2012-12-01 14:03
我也这么觉得!胜利
很棒,已经会写字了,还写得不错呢
个性签名

回复 8# diandianxuhan

一般一般!得继续努力!加油
宝宝不到5岁,字就这么好了!真厉害,牛孩儿一个!
个性签名
宝宝不到5岁,字就这么好了!真厉害,牛孩儿一个!
誉涵妈妈 发表于 2012-12-09 14:52
不牛不牛~~俺们是胆小的小“鼠孩”!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请