加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 轻松认时间——《时钟的书①》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

轻松认时间——《时钟的书①》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:12438
楼主

到底什么时候开始教宝贝认时间的,我已经记不清了。我隐约记得是受了宝贝姑姑家小姐姐的影响,姐姐上了小学,在学校里第一次接触时间,学的是很头疼。认不对,记不住,考试总是错。从那时起,我才知道,小学是要学认时间的,而且还会考试。也是从那时起,我会有意无意的告诉宝贝看表,告诉他几点了!

宝贝很聪明,一段时间后,宝贝对整点,就可以认识了。又不知不觉过了多久,半点,宝贝也能认识了!这是个漫长的过程,可这种日积月累的学习,要比短时间的强迫记忆来的扎实。之后的认时间脚步就很难前进了,也许是我表述的不够明白吧。(我也确实不知道怎么能说清楚!)宝贝对分的认识就很麻烦了,也就是在这种情况下,我发现了这套书!购入了这套书!

《时钟的书①》《时钟的书②》是一套非常实用的教宝贝认时间的书。简单,易懂,效果明显是它带给我的感受!宝贝也是通过这套书,真正认识了时间,真正学会了看表。而且总共看的次数不超过十次,也许算上昨晚为了写书评看的一遍,也不到十次吧!反正是,看了短短的几遍后,就学会了自己看表了!效果非常的显著!!

大家会好奇吧!什么样的书会有这么好的效果呢?什么样的故事能让小孩子这么容易接受呢!

那来吧!我们一起来看看《时钟的书①》

这就是故事的主角,小个子和大个子(实际上就是表上的两个指针,时针和分针!)

橡果宝宝出现了!“不让过,不让过,告诉我几点才让过!”刚看过这本书时,这句话是宝贝最常说的一句,堵着门口大声的说!常常逗得妈妈爸爸哈哈大笑!

这是教宝贝认整点的过程!小个子对着7,大个子对着12,现在是7点。

书中,用极其简单的方法,解释了,分针走一圈,时针走一格的过程!

通过几次加强的认识,整点的认识就结束了!相信,小宝贝们很容易接受整点的认识,接下来是半点的认识!

在认识半点的过程里,出现了新的成员,光宝宝!同样的对白又出现了“不让过,不让过,告诉我几点才可以过!”

很喜欢这里非常简洁的描述方式,“来,先看看小个子。小个子走过了1,但是还没有到达2,对吧?这个时候,要先说‘1点’。接下来看看大个子。大个子是个急性子,已经走了半圈了。所以要说‘半’。把小个子和大个子连起来说就是‘1点半’。”非常直观,非常好记,让宝贝学起来认起来,没有一点负担。

又经过几次反复的练习,半点的时间也讲完了。我想,多数孩子看完这本书,整点和半点的认识都不会是问题了。当然,排出了年龄太小的宝贝了!呵呵……

最后,在认识了整点和半点后,《时钟的书②》粉墨登场,当然,你要看懂了①才能看②哦!所以,想看②也不是那么容易地!

喜欢这本书的简洁、实用,虽然我一直对这本书的画面不敢恭维,可这也算是各有所长吧!对于像我一样想教宝贝认时间的父母来说!它是非常非常棒的书!

看看宝贝认真看书的样子吧!

借着书封底的话,《时钟的书②》的书评,也一定要看哦!哈哈……

下面,是宝贝的书评!这是宝贝独立完成的书评,如果你看不懂,领会精神就好!呵呵……对宝贝来说,写书评。算是个锻炼吧!我想,再过一些日子,也许很长,也许很短,宝贝总会写出大家看得懂的东西的!我要做的,只是等待……

我把时间留给了你,你把希望留给了我!我为你骄傲!我的宝贝!!

宝贝的书评:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家宝贝的字写的真不错!
板凳
宝宝还懂得自己写书评,亲真是教导有方
回复 2# 爱rain

正在练习中调皮
回复 3# 小小菲儿

害羞
这绘本还挺实用的。又看见宝贝的书评了,真棒!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝宝还真棒,看过就知道了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝贝学东西可真快啊
这绘本还挺实用的。又看见宝贝的书评了,真棒!
zqh笑笑 发表于 2012-12-01 13:58
呵呵,这书真的很实用的!
估计以后时不时就会看到宝贝的书评的,是个练写字的好方法!偷笑
宝宝还真棒,看过就知道了
盼盼快乐 发表于 2012-12-01 14:04
关键是这书引导的好,把复杂的问题弄得很简单!宝贝才学的快!调皮
宝贝学东西可真快啊
家有千金 发表于 2012-12-01 14:36
嗯,宝贝学东西是挺快的,尤其是他感兴趣的东西!调皮
回复 10# 一七二十七

那亲是有好办法
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-12-01 19:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 12# 盼盼快乐

调皮
宝宝还能写读书心得了,真棒
个性签名

回复 14# diandianxuhan

呵呵……这只是找个借口让他练练字!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》