加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小牛顿爱探索科普绘本》之《我是怎样出生的》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小牛顿爱探索科普绘本》之《我是怎样出生的》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:14555
楼主

收到这本《我是怎样出生的》对我来说象是一场及时雨,以前果问过我为什么你和爸爸结婚就能生出我呢?当时我真的不知道如何回答才是最准确的,所以很多时候对这样的问题选择了逃避或者转移话题,这本书的到来,填补了果对这方面知识的空白,我可以光明正大地照着书本给她读了。

吸引果的是书中关于小孩子出生的图片,从刚开始的蚕豆大到最后形成一个真正的小人儿,还有关于人体的图片,形象地说出了男人和女人的不同,果看到后虽然觉得好笑又有点害羞,但还是很渴求地让我给讲解。

书中通过小主人公小俊对妈妈的错误理解,因为妈妈老是说小俊,所以小俊就觉得自己是捡来的,妈妈为了让小俊释怀,拿出了自己的写的小俊成长的日记,慢慢地揭开了人体的秘密,在日记中从小俊是怎么形成的,到小俊的成长,妈妈都做了详细地描述并配了图,使小朋友们可以更加直观地了解自己的成长过程。婴儿是怎么在妈妈肚子里成长的?妈妈的肚子是什么样的呢?答案就在妈妈的日记里。看完这本书后,相信小朋友们肯定对自己是如何来的已经一清二楚了,以后再也不用面对这么尴尬的问题了。

在书的最后,又通过配图的形式描述了婴儿是怎么在肚子里产生的,让宝贝们了解自己在妈妈肚子里成长的每一天,还普及了一些科普的知识:男生为什么站着小便?婴儿在妈妈肚子里排便吗?婴儿出生时为什么哭得那么大声?。。。。每个问题都配图讲解,又直观又方便,真是本不错的好书,值得一看!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-11-29 07:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
小朋友都对这个问题感兴趣。
板凳
讲解的不错的一本好书!
个性签名
这书太直观了,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

非常好的一本书
个性签名
微信:vvv443095363.
孩子们对这个都好奇呢
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这本书很形象,可以告诉宝宝知道他是怎么来到这个世界上的
讲解的不错的一本好书!
happy栋阳 发表于 2012-11-29 08:21
恩,呵呵。
个性签名
和宝宝共同成长!
这书太直观了,呵呵
sisishaoshao 发表于 2012-11-29 08:36
呵呵。是啊
个性签名
和宝宝共同成长!
非常好的一本书
云水之间 发表于 2012-11-29 09:17
恩,是不错的一本书
个性签名
和宝宝共同成长!
孩子们对这个都好奇呢
辉妈 发表于 2012-11-29 09:20
恩,看来孩子都一样哈
个性签名