加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 最好科普读物------《我爱芭蕾舞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最好科普读物------《我爱芭蕾舞》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5695
楼主

我是一个舞蹈盲者。从小就感觉自己身体的协调性不好,跳舞跟不上节拍,或是动作跟不上,所以小时候,跳舞之类的从来就没有我的份。所以对跳舞也不感兴趣。也就不是围脖了。

当知道试读的书,是这样一本书时,我很是高兴,虽然我是盲者,但不希望因为我是盲者,就让孩子是盲者。所以收到书后,我成了第一个读者,一看不要紧,从第一眼,就吸引我的眼球,让我从头到尾,很认真的读完。

《我爱芭蕾舞》没有刻意的说教,没有硬生生的图画。就像是一个讲课生动的一下子就能让学生们进入状态的老师,再讲一个平凡的故事,一点一滴,娓娓道来,引导我们从最简单的了解一个事物。那就是芭蕾舞。

从最早的芭蕾舞的起源开始讲起,讲述我们所不知道,而又曾听过的简单的芭蕾舞。让我了解芭蕾舞的如何诞生的,芭蕾舞演员能跳多高,他们为什么转那么多圈却不会晕,以及他们和鸽子,天鹅,鸭子的有什么共同点,还将学习到很多非常著名的非常重要的芭蕾舞演员和知道许多名著的故事,这下名著的在舞台开始上演的时间。书中还介绍的一些简单的动作,可以让我们简单的接触芭蕾舞。

这本书另一个吸引我的地方是,介绍芭蕾舞不是课本式的,介绍一些关于芭蕾舞的知识后,就介绍一些有名的芭蕾舞剧,这个芭蕾舞剧的故事是什么样的,在介绍一些科普知识,然后在介绍一些芭蕾舞名剧。这样由浅入深,由表及里的从芭蕾舞的经典动作和芭蕾舞术语开始,吧芭蕾舞的形成,发展,芭蕾舞流派的产生,一点一点阐述,还把芭蕾舞的经典名著和代表人物展现在我们面前。感觉很亲切。

尤其是还送了一张光盘,里面附有十九首名剧的曲子。平常让孩子听听,陶冶陶冶对芭蕾舞的情操,很是不错的。

对于此书,作为妈妈的我,很是喜欢,觉得此书真是太有用的科普知识书了。但美妞却不怎么感兴趣。我想是不是相对于四岁两个月的美妞来说,还是有些小呢,文字太多,图画太少,还不能勾起孩子的足够兴趣呢。

不过美妞很喜欢里面的故事,堂.吉诃德和天鹅湖,美妞让我读了两遍,说很好听的故事。

不过没关系,我收藏了,等美妞到五岁时,再拿出来读,那时孩子大了,对事物的认识更多,对知识的兴趣就更广泛了,如果问到我此方面的问题,也难不倒我了,因为我有《我爱芭蕾舞》。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
普及一下知识
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
不错,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这本书对于喜欢跳舞的女孩来说不错的
超级好的书,对于芭蕾舞的知识介绍的全面又浅显
呵呵,挺不错的一本书哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》