加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《聪明的孩子安全有绝招》之《妈妈不见了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《聪明的孩子安全有绝招》之《妈妈不见了》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6288
楼主

今天收到了试读的书,叫做《聪明的孩子安全有绝招》之《妈妈不见了》看到这本书,我不由得想起在很久以前,也就是跳2岁多吧,那时候还没有上幼儿园呢,有一次我和他在人公园里玩,他一个人在前面跑的很开心,让我追他呢,我和他玩着玩着,突然想如果我不见了,他会怎么办呢?于是我躲到了一棵树后,果然,不一会儿他就发现找不到我了,然后他立刻往前跑,而且跑的还挺快的。我只好在后面跟着,他直接跑到了一个老头子旁边,和人家说“我找不见妈妈了”,然后泪流满面,我跑到跟前,抱住了他,然后告诉他找不到妈妈了怎么办。
如果之前看到这本书我想孩子就不会那么着急了,应该就不会出现这种情况了。
这本书是小开本,携带方便,画面也很精美,故事更是贴近生活,更重要的是给了孩子遇到情况时的处理办法,比如孩子找不到妈妈了,最好的办法就是在原地等,因为我们一般找不到孩子了,肯定会先到最后见到孩子的地方找的。所以这是最好的方法,而且孩子比较小,如果找人帮助,也要找可信任的,比如警察等,这样才能将危险降到最低。
我觉得这本书适合年龄稍大些的孩子,因为孩子如果小,大人不会让他离开身边的,只有稍大些的孩子才有可能找不到妈妈。
这本书的形式也非常有特点,全书分三部分内容:
一是儿歌、二是故事、三是互动其中还有延伸活动
这本书开头用一首儿歌引入主题,然后才是故事的内容,这本书在后面的互动里附有安全小问答,会问如果找不到妈妈了,你会怎么办等等,可以从孩子的回答来看看孩子是不是掌握了找到妈妈的技巧了。
互动里象婆婆的叮咛,是和家长说的,是提醒家长在平时就要告诉孩子的一些事情,在这本书里是告诉孩子找人帮助时,找什么样的人比较安全。
书的最后还有语文乐园哦,有造句等这也是互动里面的内容哦,这本书倒是挺适合跳跳的,因为昨天他才和我说,他们学造句呢。
延伸活动里面还有表情博物錧,让孩子了解什么表情代表什么样的心情,还支持孩子画下各种表情呢。
最后的延伸活动是我很得意,让孩子复述故事的内容,也是为了增强孩子的理解吧!
我觉得这本书不只是一本安全故事书,也是一本动手动脑的活动书哦,内容非常的丰富,我很喜欢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么内容是一样的
板凳
回复 2# 小小菲儿

复制多了,谢谢亲的提醒哦
点点看见妈妈不见了,就要哭了
个性签名

回复 4# diandianxuhan

宝宝还小么,不过还是得让他们知道不见妈妈后正确的作法哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》