加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 芭蕾舞启蒙书——读《我爱芭蕾舞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芭蕾舞启蒙书——读《我爱芭蕾舞》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6797
楼主

我一点艺术细胞都没有,没学过跳舞,五音不全不会唱歌,上小学时一个语文兼音乐老师喜欢我,想教我弹电子琴,可那时候家里实在没有多余的钱给我买琴,妈妈也就借口说怕影响我学习不让学,所以长这么大,没人任何特长可以展示,郁闷啊。不想让贝贝长大也像我这样,至少得培养一两个兴趣稍微发展一下。

看过芭蕾舞表演,知道那是要用脚尖来跳舞的,可是为什么要用脚尖跳就不清楚了,但看起来很美,很轻盈很优雅,也很羡慕,但我知道,那一定要付出很大的努力才能跳舞。贝贝小时候踮着脚尖迈着小碎步,胳膊随时的舞动着,我们就夸她那是在跳芭蕾舞,小家伙就特高兴,那么小不到两岁的她就知道这样子很美。

本以为这是一本类似绘本的书,没想到拿到后是这么沉甸甸的一大本啊,用通俗简练的语言、活泼生动的图画,从芭蕾舞的经典动作和术语说起,把芭蕾舞的形成、发展、芭蕾流派的产生、芭蕾舞经典剧目和代表人物展现在我们面。尤其让我赞赏的是,我看芭蕾舞真的看不懂是在表达什么,我相信很多人像我一样看不懂,而本书,讲述了很多经典芭蕾舞剧目所表达的故事,一个个生动的故事在眼前,让我们想象着舞台上演员的表演,如《胡桃夹子》《仙女》《天鹅湖》《睡美人》等等。随书还赠送了一张CD,带给我们一些经典芭蕾舞剧目中令人耳熟能详的音乐片段,在看书的过程中,书还指导我们在看这部分内容时去听哪个片段,非常详细,这就大大缩短了我们与芭蕾舞之间的距离。

贝贝看这本书,兴趣点主要在图画中人物的舞蹈动作上、所穿的漂亮衣服和鞋子上,哈。一边看还一边评价,“女孩穿的裙子多漂亮呀,男孩穿的紧腿裤一点都不漂亮,真难看”。看到一些动作,自己就很美的说,这个动作我也会,其实腿根本抬不起来,呵呵。但她挺有兴趣看的,每天晚上临睡觉前躺在床上,必须要求看一会这本书。

芭蕾舞的五种基本脚位

贝贝学习呢,二位,哈

指着图片上的鞋子说:太漂亮了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-11-26 21:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
贝贝好漂亮的说飞吻
板凳
好漂亮的小宝宝啊,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
调皮 都在夸我家贝贝
个性签名
微信:vvv443095363.
小美女可以开始学芭蕾舞了。
回复 5# WYYBB

她已经开始学舞蹈了,但那不是芭蕾,芭蕾太辛苦了,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

每次看贝贝都忍不住多看几眼哈!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
大爱的一本书。
回复 7# zqh笑笑

谢谢亲,送上一朵大红花 玫瑰
个性签名

回复 8# shenmma

小荃来啦,热烈欢迎!!!飞吻
个性签名

很不错的书啊!可惜我家是男孩,不适用!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请