加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】《聪明孩子安全有绝招》+寓教于乐+语儿妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】《聪明孩子安全有绝招》+寓教于乐+语儿妈妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5291
楼主
现在的家长对孩子的安全教育都很上心,对于小小的孩子来说,到处都存在着危险,那么怎样才能让孩子远离这些危险呢?《聪明孩子有绝招》这套书给我们展现了怎样让孩子远离危险的好方法。我们收到试读的是:《沙坑里的宝贝》这一套。

大家都知道,沙坑是孩子很喜欢玩耍的地方之一,但是我们这里没有纯粹的沙坑,也就是说所有的沙坑都有着危险的影子,怎么对孩子讲这些呢?这本书是这样说的:

首先是儿歌引入:《哇哇叫不停》,用简短的文字,儿歌形式告诉我们整个故事情节,孩子读来朗朗上口,更容易记忆。

然后是故事:《沙坑里的宝贝》,与儿歌相匹配,详细讲述了跳跳猴和皮皮狗玩沙,光脚玩,结果,皮皮狗的脚掌上竟然扎了一个生锈的大铁钉,经过象爷爷的救治,才脱离危险。以后他们吸取教训,每次去玩沙,都要先检查一番的故事。

这本书不仅仅局限于讲述一个故事,还有很多延伸活动,比如:安全小问答。

还有象婆婆的叮咛,语文乐园等。尤其是这个语文乐园,实在是个很出彩的地方,众所周知,孩子对语言的学习一刻也没有停止,抓住身边每一个学习语言的机会,帮助孩子丰富词汇,真是很不错的方法呢。

还有一个绘画,是:我有透视眼。让孩子画出自己猜想到沙坑里还会有什么,看,这是语儿画的:因为前面故事里讲到,跳跳猴他们在沙堆里捡到10元钱,结果语儿画了个100元钱,,还有小鱼玩具,哈哈,沙坑里的宝贝还真多!

这本书整体来说,画质很好,内容也很丰富,还有很多延伸活动,不错!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
沙发
真是不错哦,我没申请到呢
板凳
真是不错哦,我没申请到呢
很不错的书,让孩子子啊故事中学会注意安全
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请