加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的第一本舞蹈启蒙书:《我爱芭蕾舞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一本舞蹈启蒙书:《我爱芭蕾舞》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7029
楼主

这是一本很厚实、内容相当丰富的书,性价比比较高。由【美】劳拉.李/著,【美】梅雷迪思.汉密尔顿/绘,由国家一级演员、中央芭蕾舞团前首席孙杰、北京舞蹈学院芭蕾舞系资深教师关於审定推荐。封面上、内页里,到处可见翩翩起舞的芭蕾舞裙,太有感觉了!

这本书包含“欢迎来到芭蕾舞的魔法世界”、“俄国人来啦”、“俄国芭蕾舞的繁盛”、“从俄国到美国”、“芭蕾舞明星”、“特别的闪光点”、“词汇表”、“曲目列表”几个部分。

这里有芭蕾舞的起源、芭蕾舞的经典动作、甚至芭蕾舞服装的演变,更多的当然还是各个经典的芭蕾舞曲目和代表人物。精炼通俗的语言,活泼生动的画面,由浅入深、由表及里地娓娓道来,一点也不会让人觉得枯燥乏味。曾经觉得高不可攀、遥不可及的芭蕾舞,原来竟是这般亲切。

那些经典曲目的介绍,很好的展现了绘本的魅力,一个个小故事般,牵动着孩子的注意力。《关不住的女儿》《仙女》《睡美人》《灰姑娘》等等,都很受我家小盆友的喜欢,还不停的问这问那。

“特别的闪光点”告诉我们,跳舞的时候,最重要的不是胳膊,也不是腿,而是大脑。“词汇表”让我们了解了一些芭蕾舞的专属名词,比如:阿拉贝斯克、代弗洛佩、挥鞭转、外开等等芭蕾舞动作。

更为让人赏心悦目的便是那附赠的19首世界殿堂级芭蕾舞剧乐曲CD,开车出门,不用去剧院,我们和孩子们就可以欣赏到美妙的芭蕾舞曲。超赞!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 12-11-23 16:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
看起来字稍多些哦
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
很好的一本书哦 !
挺厚实的一本书。
字很多,贝贝还没让我给讲,不过每天晚上睡下后,都会要求自己看一会,哈。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

对,字很多但是一本质量较高的科普书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请