加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】家有男(女)宝,父母应该如何养?(11.22--11.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家有男(女)宝,父母应该如何养?(11.22--11.28)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:19626
楼主
  大家有没有觉得周围的“伪娘现象”“女强人现象”越来越严重?男生缺乏“阳刚之气”,女生缺乏阴柔之美。从难辨雌雄的刘著到幼儿园中男弱女强,我们不禁疑惑,男生女性化的根源在哪里?

即便遵循自然生长,不接受正规教育,自身存在的荷尔蒙也会让孩子成为一个“原生态”的人儿。但时下的男生为何遭遇危机、日益变“伪娘”,女生为何越来越强势?孩子的家庭教育环境是否是重要原因?比如现在都是独生子,父母老人全都围着孩子转,男孩如同温室里的花朵,经不起雨雪霜打,另一方面,也因为独生子女,对女孩视如掌珠,备加娇宠,而母亲过于强势,父亲沦为“小羊羔”,也没有起到很好的示范作用;学校里又女教师过多,孩子也难免受到影响……

教育偏差是显而易见的。生活中,身为父母,为了培养起坚强、善良、有担当的孩子,我们应该怎么做?如何培养孩子,让他认识到自己与男(女)的不同?在男孩和女孩教育方面,应该注意哪些不同?身为父亲,如何给儿子树立榜样,如何进行正确的教育引导?母亲又需要做哪些努力,为女生作好示范?
   让男生像男生,女生像女生,期待大家的养育心得和体会!

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年11月22日——11月28日

虎宝是男孩。男孩和女孩的教养方式行为习惯还真是不一样。男生喜欢建筑,地理一类的知识,女生可能喜欢布娃娃,画画一类安静的游戏。所以常常由妈妈来教养的孩子有时我也担心他男子汉气质不够强。确实在家里接触的是女性,在园里也是由女老师带着,宝贝有时说话学着女老师的口吻,都是很女性化的。没办法,只能日常生活中注意一下这方面,加强体育锻炼,让宝贝多参加户外活动,培养阳光,开朗,自信有担当的小小男子汉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-11-29 10:21 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我家的是女孩,有的时候特别像是个男孩,现在我都不敢让她和男孩子在一起玩,尤其是尿尿的问题,只要看到有男孩站着尿她就开始学,所以在这方面我特别要注意,不过有的时候我们也会把盼盼当做是男孩子来养。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-22 22:18 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我家孩子是个男孩儿,性子倔犟有呦气,真是难以管束啊。手脚都没有停下来的时候,除非是睡着了,不然哟转身就跑没影了,真希望他可以像女孩般文静会儿啊。在者就是穿衣了,挑三捡四的不穿着个,不穿那个的,有时候还真像小女孩般挑剔爱臭美,爱穿漂亮衣服呵呵。我觉得我有时候都把他当女孩了!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-23 12:36 奖励积分
我家的是男孩,性格又很内向,可以说在三岁以前,都是我在教育、抚养孩子,因为他爸工作忙,白天一天不见面,晚上他回家,儿子已经睡了,他爸和儿子很少在一起玩。三岁了,儿子上了幼儿园,因为他爸上班顺路,所以早上都是他爸送他,他们父子俩在一起最多的时间也就是早上这几分钟时间。再后来,我觉得孩子大了,跟我一起去洗澡时就会有方便,所以现在都是他爸爸带他去洗澡。后来我也发现我一个人带孩子不行,再说父亲在孩子的生活中是无法替代的,父亲和母亲的教育方法也不一样,所以我就多制造机会让他们父子在一起,当然,主要是周末的时候他们在一起的时间才会多一些。也希望能通过和男人的接触,改变一下儿子的性格。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-23 12:36 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-29 10:21 活动奖励
我家的,有时候我感觉也挺个女孩的,在外面的显的特别的内敛,但在家里就是调皮小子了,一刻不停的捣蛋,哪高往哪爬,还喜欢车之类的,我觉得不要太刻意的去引导他往哪个方向走,孩子自己都会有自己的成长的,老公也常常陪孩子一起玩,看书,我想他一定能健康的成长。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我家就是一个虎宝宝,男孩,所以平时很淘气,性格还比较倔强,有时候还要管着我和宝爸,什么都得听他的,俨然就是一个小领导,所以我们虽然有着威严的阳刚的一面,但是有时候也是性格遗传了我的部分比较,爱哭,爱笑,情感丰富。所以以后要加强这方面的培养。
评分记录

我家东元是女宝,性格比较外向,很容易跟陌生人聊天,如果是小朋友她就会自己主动上去打招呼。然后要求跟他们一起玩。我觉得她虽然外向,但是女孩子喜欢的东西她也喜欢,比如爱漂亮,爱穿裙子,爱芭比娃娃,我也准备购买一套给她玩。还是比较勇敢的。
评分记录

个性签名
我还不是宝妈,我也不知道怎么养,但是自从来到宝宝地带上面却学到了很多的东西,等我有了宝宝在来分享怎样养男女宝宝的。
评分记录

我家是女宝,做什么事都比较强势,很像个男孩子。和弟弟玩起来她可占强势哦,就是力气比较大,喊起来声音也可大,长大了可不要这样像男孩子了,一点也没有温柔的迹象。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
说实话,我家闺女都是按照男孩的样子来养的,所以都十分泼辣,大方,一点也没有扭捏的意思,相反看到很多幼儿园里的小男生却是害羞腼腆,真是不知道现在的养育方式都怎么了。我家糖糖平日里都是中性风格,出门总会被误认为是小弟弟,呵呵,十分搞笑
评分记录

个性签名

确实这个现象挺严重的,我也早就发现了这个问题,也因为诺一直是自己一手带大,和诺爸相处时间较少,诺较一般男孩显得胆小腼腆,在生活中我是尽量找和男孩接触的机会,多带他参加户外活动,加强体育锻炼的方法,今年给他报了跆拳道班,不为别的,就是看上了上课的老师是男的,同学也全部是年龄差不多的男孩,给他创造和男性接触的机会,弥补在家是妈妈,在校是阿姨的缺憾吧!
  • 帅小虎
    帅小虎:诺喜欢去学跆拳道不
    11-23 14:38
  • 诺宝宝
    诺宝宝:喜欢!一直坚持来着!
    11-23 16:04
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-23 14:37 奖励积分
现实社会确实存在这种问题,女强男弱,阴盛阳衰,跟家庭教育有很大的关系,在此我是希望家庭中的爸爸们能多抽出点时间来陪孩子,多点耐心陪孩子玩耍,因为目前来看,孩子跟爸爸在一起交流接触的时间太少了,一是因为爸爸们都忙工作,还有一点就是爸爸们基本上没有耐心陪孩子。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-23 14:38 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
我家是男孩。对他的设想就是有责任心,大度,有学识的人。他的责任心主要是让他知道男孩子要多担待一些。我经常扮萌,寻求他的保护。停电后我会在他反映之前就嚷嚷:我好怕。他伸出胳膊搂着我,拍着我的肩膀说:我在这里,不要害怕。听他这么说,暖暖的偷着乐。为了他的学识,我们带他到大自然,到书店,告诉他一切他好奇的东西。但是发现大度实际操作起来很难。老师说他说幼儿园最友好的孩子,从不和人打架争吵。有时候也会被抢被欺负,但是他很少用暴力的方式解决。看着是很大度了,不知道孩子内心的不满会如何发泄?
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-23 14:38 奖励积分
现在确实存在阴盛阳衰的现象呢,而且一些选秀节目里伪娘也是时有出现的。我家宝贝是个男孩子,小家伙活泼好动,还好笑很开朗的性格。平时教育孩子的时候总是灌输男子汉的思想,在一些事情的处理方面尽量的去锻炼孩子的独立和坚强。平时周末有时间的话爸爸是一定会陪同孩子出去玩的,比较从男人角度出发,爸爸的教育方式和妈妈是不一样的,妈妈也希望用爸爸这个男人的语言男人的方式去引导孩子教育孩子,爸爸对孩子应该有责任感、能担当这方面说的还是比较多的,总之我希望我家宝贝是个男子汉,好男儿!!
评分记录

我家是男宝,不过我觉得自己把他当女孩子看了,总喜欢给他穿中性一点的衣服,还喜欢拿一些毛绒玩具给他玩。孩子也和我在一起的时间久,总是感觉骨子里有那么一点点大姐姐的样子,出门的时候总是谦让着他人,从来不哭闹,面相里还有一点含蓄。不过也就是因为他还小,我才这样吧,我觉得男孩子还是要有男孩子的样子,以后要多和他爸爸相处,多点男子汉的样子!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请