加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 如果你说谎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果你说谎

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7039
楼主

《如果你说谎》是伊索寓言双语童话系列中的一本,选自伊索寓言《放羊娃和狼》。说是有个放羊娃,他三番两次的谎称狼来了。开始的时候,村里人都惊慌的立刻跑来。后来,有一天,狼真的来了,放羊娃再怎么呼救,也没人理他了。结果,羊都被狼吃掉了。这就是那个“狼来了”的故事。我们每个成人都很熟悉的。不能说谎,否则,就没有人相信你了。

这本改编后的伊索寓言双语童话,除了将村里人换成了小动物们,故事情节没有大的改动。在这个伊索剧院里,很这么几个人物角色:大狼伊索、力比兔、狐狸普莱西、五个小矮猪们(爱维思、米拉拉、博加、格达、奥朵丽)。讲完了“狼来了”的故事,小动物们都到哪里去了呢?原来他们去野餐了。在森林里有个奇怪的牌子,上面写着:在这里,如果你说谎,就会放屁。

大狼不承认答应过要给兔子两根胡萝卜,大狼放屁了。力比兔不承认偷吃了大狼桌子上的香蕉,也放屁了。狐狸普莱希说自己从来都是全心全意地在帮助大狼,他也放了个屁,肯定是说谎了。力比兔总是认为自己是狮子变得,每个人都期待着力比兔放一个屁,可是大家什么都没有听见,因为力比兔拔腿夹得紧紧的,屁就放不出来了。鼹鼠和小矮猪们一个个也因为说谎被自己放的屁冲上了天。

就是这样一个有关说谎和放屁的故事,逗得我家那父女二人大笑不止。最夸张的是,爸爸在讲的时候,不停的配合着用嘴发出放屁的声音。孩子 能不乐吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
哈哈,很有趣的故事噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看起来真不错哦
真是很温馨的一张照片,小妞好认真哦!!
好有趣的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-11-23 11:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
前两天逛超市,后发现她偷偷拿了一块糖,第一发现这种事情
前两天逛超市,后发现她偷偷拿了一块糖,第一发现这种事情
川川yichuanchuan 发表于 2012-11-23 13:40
告诉她不能拿就是了
不要大惊小怪的
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
书本上的图案好可爱哦
和孩子一起看书真是一件很温馨的事情
个性签名
你快乐,我快乐
哈哈,好有趣哦!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
你这本真搞笑,哈哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这一系列的绘本,我家也有一册,孩子还是挺喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请